Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Витаника »

агриппина:Конечно же это действует,пока совсем маленькая.
На третьеклассников в школе подобное тоже действует! Кто-то из них даже вывод сделал, что отказываться от еды - это искушать Господа, Который эту еду даёт. Говорят: "Господь же может попустить нам попробовать, как плохо без еды?"
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

:( Моим не надо показывать картинки каких-то неизвестных детей из дальних стран, они жили с детьми из неблагополучных семей в летних лагерях, их приемные братья и сестры - детдомовские, почти все наши воспитанники из ВШ были из неблагополучных семей. А дети просто общаются... и им рассказывают как это жить, когда папы нет и вообще что это такое не знают, когда мама трезвая бывает очень редко, когда есть нечего и один мальчик со своей сестрой землю из цветочных горшков кушали, а одну девочку мать с собутыльником потеряли в сугробе и ее чудом подобрали-спасли соседи...
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Эмили, :chelo: :cry:.Живому примеру всегда нет цены. Нет слов... Спаси Вас Господи!
Lubov
Всего сообщений: 34
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Lubov »

Хочется поделится своей проблемой. Да и спросить совета, как быть и как справляться. Я силно раздражаюсь на свою старшую дочку, ей 4,5 годика, когда она капризничает, собираемся в дет.сад, а она не слушается, не идет умыватся, топает ногами, особенно когда папа дома. Мне кажется как специально так себя ведет, папа терпеливый, добрый, а я строгая, и накричат могу, смотрит на нашу реакцию. И ведь в основном ссоры у нас из-за воспитания детей. Я не сдерживаюсь, тащу за руку в угол. И сегодня опять, утром просто все наперекор, не хочу и тпает и рычит, наконец собрались, вышли, а я как маленькая обижаюсь на нее, она протягивает мне руку, а я не беру ее ручку, она хнычет и ей страшно, я высказываю ей, ну почему же она так себя вела, она просит прощения, говорит что не будет, но все повторяется. И вед это в нас с мужем проблема, дети наше отражение, моя беда мое раздрожение, не терпимось, я уговариваю себя, плачу, молюсь.
Меня это мучает ситуация. Как от этого избавится?
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Lubov,у нас похожая ситуация:моя мама всегда мою старшую(ей 5 лет) жалеет,если я дочь поругаю.Дочка сразу чуть что бежит искать у бабушки защиты,бабушка жалеет и у ребенка сложилось впечатление,что ругаю я ни за что,а бабушка-хорошая-жалеет.У меня были моменты,что пропала вся возможность объяснить ребенку в чем он не прав.Пишу это к тому,что взрослым в воспитании просто железно необходимо быть заодно друг с другом,я так поняла Ваша потому и ведет при папе так себя,что чувствует ваши с ним разные позиции.Договоритесь прежде всего с мужем,как вам совместно действовать,чтобы ребенок лучше слушался.Дочка почувствует,что "превосходство силы" на вашей с мужем стороне и будет более управляемая.Дети очень на разногласия родителей остро реагируют и не в лучшую сторону.А я гнев и раздражение так у себя смягчала:прежде чем сорваться надо посчитать до 10 и обнять ребенка,кому как,а мне помогало(почти :oops: ).
Lubov

Сообщение Lubov »

агриппина,
Спасибо за ответ :chelo:
В том то и дело, оба это понимаем, разговариваем, договариваемся, бывает получается. Но наступает момент, опять дочку заносит, турплю и потом могу просто взорватся и вед так ее потом жалко, ругаю себя, что так силно отругала. А папа тоже может отругать, но не успевает, я уже туту как тут со своим воспитанием, вед целыми днями с ними я одна иногда и в выходные. А когда папа дома тут дочка и отрывается, наверное выплескивает накопленую энергию.
Мне нужно над собой работать, над своим раздрожением и нетерпением, жутко сложно и мне самой стыдно бывает за свое поведение и невыдержку. :(
Манюша
Всего сообщений: 77
Профессия: мама и жена.

Сообщение Манюша »

Lubov:Мне нужно над собой работать, над своим раздрожением и нетерпением, жутко сложно и мне самой стыдно бывает за свое поведение и невыдержку.
Мне так же порой тяжело не то что с дочкой а с самой с собой.
:cry:
Ей 11 лет, и уже бывает проявляет свойственный подросткам характер. и казалось бы, прояви смекалку и житейскую мудрость... так нет же, порой иду как баран на пролом...И понимаю, что идя напором не добьюсь ничего...А только оттолкну ее.
Порой не в ней причина, а во мне, и проявляю не верные шаги. Знаю, что лучше всего, как можно больше говорить, говорить, говорить и обсуждать.
Я часто с рождения говорю ей "Если что то тревожит, беспокоит или что-то случилось, приди ко мне, расскажи все, поделись. И я помогу тебе, я мама! Только не ври! Иначе я не смогу сразу помочь и разрулить все. Главное не ври!"
Не знаю, смогут ли ей мои слова быть в помощь???
Lubov

Сообщение Lubov »

Манюша:Порой не в ней причина, а во мне, и проявляю не верные шаги. Знаю, что лучше всего, как можно больше говорить, говорить, говорить и обсуждать.
Как же это воплощяд в жизнь?
Хочется быт другом своим детям. Ведь ошибки воспитания скажутся на всю их дольнейшую жизнь. :(
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Манюша:Не знаю, смогут ли ей мои слова быть в помощь???
Несомненно!Это так здорово,когда дочь маме доверяет.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Манюша: лучше всего, как можно больше говорить, говорить, говорить и обсуждать.
:friends: согласна полностью.Надо время на это не жалеть,потом затраченное окупится.
Lubov

Сообщение Lubov »

А дочка, уже больше доверяет папе,а не мне. Боится маму :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема