Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фекла
- Всего сообщений: 3232
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Кажется на нашем форуме читала, что при немощи батюшка благословлял пить перед Причастием. У меня сейчас такая ситуация, что часов в 8 надо принимать гормоны, плюс, если не попью утром, жуткие боли как при цистите. В нашем городке и в соседней деревне Литургия только поздняя, соответственно Причастие в 11-12 часов. Конечно можно поехать в Минск на раннюю, но это надо в 5 подняться, что мне тяжело и поэтому откладываю Причастие. Задалась вопросом, можно ли делать пару глотков воды и принять таблетки перед Литургией или это будет дерзостью?
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Фекла, у нас Алина принимает жвнп. Их только после еды. Иначе рвота.
Спрашивала у батюшки можно ли перед причастием съесть кусочек хлеба и воду. Благословил.
Это не дерзость - болезнь. Пожизненная.
Но я бы на твоем месте обязательно благословение на это взяла
Спрашивала у батюшки можно ли перед причастием съесть кусочек хлеба и воду. Благословил.
Это не дерзость - болезнь. Пожизненная.
Но я бы на твоем месте обязательно благословение на это взяла
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
- Дочерей: 0
Фекла, вот да, надо взять благословение у батюшки. Я уверена, что он его даст, учитывая твою ситуацию.
В крещении Екатерина
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
-
Фекла
- Всего сообщений: 3232
- Профессия: преподаватель
В местной церкви я боюсь реакции священника на такой вопрос. А в деревне я батюшку совсем не знаю. Но он молодой, матушка у него очень милая, детки есть. Думаю к нему лучше пойду с этим вопросом.
Получается, если я получу благословение у конкретного священника, можно на таких условиях причащаться только в этом храме или в другом тоже?
Получается, если я получу благословение у конкретного священника, можно на таких условиях причащаться только в этом храме или в другом тоже?
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Контактная информация:
Тоже. Обычно я говорю, что благословили, и всё. Вопросов не возникало.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17326
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Фекла, я писала о себе, что будучи беременной имела фактор, что если не попью и не поем, то открывалась тошнота и дело могло дойти до рвоты, а то и обморока, и меня наш настоятель благословлял перед причастием поесть и попить часа за два перед самим Причастием.
Подойдите к священнику и обговорите ваше положение в отношении принятия таблеток и самой беременности.
Подойдите к священнику и обговорите ваше положение в отношении принятия таблеток и самой беременности.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Helenka
- Всего сообщений: 5515
Фекла, можно у любого батюшки взять благословение, есть же священник, который хотя бы немного тебя знает? Можно позвонить и взять благословение.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Фекла, можно вообще причащаться с таким благословением, просто не обговаривать это снова и снова с разными священниками.
Возьми благословение, конечно. Я тоже знаю случаи, когда беременным разрешают кушать перед причастием, тем более принимать таблетки и пить, это не дерзость, а необходимость в таком случае.Фекла: 07 май 2018, 14:59 Задалась вопросом, можно ли делать пару глотков воды и принять таблетки перед Литургией или это будет дерзостью?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Фекла, можно вообще причащаться с таким благословением, просто не обговаривать это снова и снова с разными священниками.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Фекла, я тоже пила горячий сладкий чай и ела кусок хлеба перед Причастием в беременность, батюшка благословлял. Иначе мне было просто не доехать до храма.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-