Глупая Эльза: 10 май 2018, 01:09
Нелегко вообще 40 храмов отыскать )) А главное, зачем?
У бабушки той были свои понятия как получить благодать. Суеверие такое.
А священник ее очень пожалел тогда . Представил сколько сил ей понадобилось только чтобы доехать до каждого храма и очередь занять.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Осьминожка, вообще такое возможно, необходимо прийти к Евхаристическому канону (Милость мира). На нем быть очень желательно всем причастникам, при чем не исповедоваться в это время, а молиться.
Все же лучше сразу узнавать это у священника, у которого исповедуетесь.
Осьминожка, в таком состоянии, конечно же, можно, думаю. Случай-то не простой. На исповеди просто упомяните об этом священнику, только причину тоже обязательно скажите, я думаю, Вас поймут.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Осьминожка: 12 май 2018, 14:56
Сейчас в основном лежу
Проще позвать отче для Причастия дома. Зачем мучать себя. Усиль молитву на время подготовки.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Осьминожка, лучше всего поговорить со священником и договориться о Причастии на дому.
Или же прийти к самому Причастию во время службы, но вечером исповедоваться.
Дело в том, что Тело и Кровь Христовы священник или же диакон употребляют сразу после службы, по правилу служащий священник или же диакон не должны выйти из алтаря пока не употребят Святые Дары.
Все зависит от традиции в храме, некоторые настоятели благословляют священников Дары оставлять для причастия новокрещаемых.
Хотя я не представляют куда в этот момент деваются частички после Проскомидии..
Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком
Re: Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
ВарвараВ , почитайте рассказ опубликованный на Православии.ру.