Отнесла термометр в ванную ( у нас совмещённый санузел), подержала минут 10,
там +20.
Шушаника:По-моему, +19С - норма.
ну, значит избалована я прошлыми зимами, у нас всегда зимой в квартире было тепло, даже для меня. А сейчас и знакомые, когда приходят говорят, что холодно у нас.
Может термометр врёт? Надо у знакомых напрокат комнатный термометр поспрашивать.
Просто, когда холодно, кроме обычного дискомфорта, меня ещё и в спячку тянет. Вот правда - на ходу сплю и не потому что устала, а из-за холода.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ёжик в тумане:Отнесла термометр в ванную ( у нас совмещённый санузел), подержала минут 10,
там +20.
Если по-правильному: по поводу допустимого снижения температуры надо долго и нудно читать ГОСТ, СанПиН, чтобы понять, какой режим допустИм именно для этого помещения (общежитие, жилой дом, частый дом и т.д.) и т.д. Делать замеры, обращаться к юристу. Но так зима успеет закончиться, пока будут идти бумажные перепирательства.
Если по-человечески: мои знакомые просто звонили в управляющую компанию и устраивали "грозу морей" с одним лишь аргументом: "Нам холодно, мы на вас жаловаться будем в департамент!" Потом к ним приходил грустный техник, что-то крутил безо всяких замеров температуры воздуха, и всем становилось теплее.
вот
Наверно, я буду по-человечески во вторник в д/у приёмный день - грозу я там вряд ли устрою, но нытьём их попытаюсь достать. у нас соседка одна в подъезде она все инстанции знает через которые можно д/у достать, но она в отъезде.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Девочки, у меня такой вопрос. Все, что говорится на исповеди, не подлежит разглашению? Или только то, что человек говорит о своих грехах? А то что-то мне нехорошо
от того, как вслух меня огласили как "без 5 минут заведующую", а я вообще-то не планировала раньше времени это выносить на люди, тем более, что "без 5 минут" может растянуться на много месяцев
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фея Сирень, попробую ответить. Литературы много, а ответов на этот вопрос мало, поскольку все авторы озадачены неразглашением тех грехов, за которые предусмотрено наказание в УК РФ . Хотя обязанность священника блюсти тайну исповеди в настоящее время (в отличие от петровского) охраняется так же и светским законом.
Голословить не хочется, поэтому вот все, что смогла вспомнить и найти. Согласно Полному православному богословскому энциклопедическому словарю:«Ныне всё сказанное на исповеди сохраняется в тайне, за исключением таких случаев, когда сокрытие грозит опасностью монарху, императорскому дому или государству» (фото ниже, взяла из он-лайн источника).
Но если честно, думаю, что поскольку такие вещи на исповеди (таинстве покаяния) обсуждаться не должны (в теории), то и правило конфиденциальности на такую информацию может не распространяться (лично мое мнение, но могу ошибаться).
Поэтому когда сама в рамках таинства говорю что-то, не связанное непосредственно с покаянием, то отдельно прошу держать сказанное в тайне.
Ниже выдержка из богословского словаря
Сейчас пришел муж, задала ему такой же вопрос. Он сказал почти то же самое, о чем писала выше, с той оговоркой, что исповедь в сухом понимании - перечисление осмысленных, раскаянных грехов, остальное - беседа. Это, конечно, не значит, что он трубит налево и направо о том, что посчитал беседой. Просто не рассказывает никаких разговоров, не потому, что священник, а потому что ему было сказано это наедине. Тут скорее вопрос воспитания.
Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком
Re: Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
ВарвараВ , почитайте рассказ опубликованный на Православии.ру.
Огромная просьба: у нас масса разделов. Возможно, следует поместить Ваш вопрос более конкретно,не в этот общий котелок, чтобы было больше шансов получить специализированный ответ (кулинария, храм и т.п.)
:Rose:
Последнее сообщение
Еше раз всем большое спасибо за комментарии и советы по поводу освящения иконы. Только что освятили, Слава Богу! Какая служба красивая была!