Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Флудилки-4
Слышала я его.
Собственно, я же и сказала, что не осуждаю его, а вопрос именно к руководству.
Хотя я с трудом могу представить, чтобы преподобного Серафима кто-либо мог заставить исполнять подобное послушание... Это противоречит правилам отцов, которые говорят, что послушание должно быть безусловным, кроме случаев явной греховности. Неужто епископу совсем не жаль души тезки моего? Что полезного он получает для себя на гулянках да банкетах?....
Собственно, я же и сказала, что не осуждаю его, а вопрос именно к руководству.
Хотя я с трудом могу представить, чтобы преподобного Серафима кто-либо мог заставить исполнять подобное послушание... Это противоречит правилам отцов, которые говорят, что послушание должно быть безусловным, кроме случаев явной греховности. Неужто епископу совсем не жаль души тезки моего? Что полезного он получает для себя на гулянках да банкетах?....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кстати, кто хочет, включите первый канал, следующим будет петь о.Фотий.
не надо никого никуда тащить! Просто, мне кажется своим видом (скромностью и просветленностью), пением и песней он во многих людских душах поднял хорошее, доброе, вечное, а это немаловажно! И люди это оценили.
Кстати, кто хочет, включите первый канал, следующим будет петь о.Фотий.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
У нас опять происходит перекличка тем
Как с причастием во время отпуска.
Мне лично странно, если люди идут в ресторан или ночной клуб, чтобы увидеть скромность и просветленность.
Мне лично странно, если люди идут в ресторан или ночной клуб, чтобы увидеть скромность и просветленность.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Сыновей: 0
Yulia, "он поет на банкетах, обедах, трапезах..."
Вот для этого не нужно становиться монахом, подобная деятельность не совместима с идеей монашества.
Вот для этого не нужно становиться монахом, подобная деятельность не совместима с идеей монашества.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Дочерей: 1
Осуждать я конечно никого не вправе, но разве постриг принимают не для отказа от мира? Какие могут быть банкеты, обеды и т.д.,да еще и зарубежные хиты. Могу сказать за себя, что меня отвлекает подобного рода "музыка"(мирского человека). "Кесарю кесарево, а Богу Богово"
Согласна с этой мыслью.
Осуждать я конечно никого не вправе, но разве постриг принимают не для отказа от мира? Какие могут быть банкеты, обеды и т.д.,да еще и зарубежные хиты. Могу сказать за себя, что меня отвлекает подобного рода "музыка"(мирского человека). "Кесарю кесарево, а Богу Богово"
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
Вспомнилось... про банкеты.. как на моей свадьбе пели всякие романсы
, 2 священника, и потом еще хор... ставят музыку обычную, а у них душа поет, просят выключить, и как запоют 
-
marivlad
- Всего сообщений: 273
- Образование: высшее
Падарок, у нас на свадьбе тоже пели) гостей-то было всего ничего, кроме родственников только попы) и практически все из них с такими голосищами! Официанты там слегка... удивлены были, скажем так)
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
marivlad, а у нас я была удивлена... никогда такого не видела и не слышала. Потом на других свадьбах уже не так удивлялася, была как то на свадьбе у сына священника, он женился на девушке-регентше, так он ей сделал подарок спел песню, такой голос у него... сильный, красивый. Сейчас он тоже священник, и у них хор. Ездят везде поют.
-
marivlad
- Всего сообщений: 273
Падарок, откровенно говоря, я тоже к такому была непривычна) тем более что с гостями нашими была практически незнакома, так как приехала в город за две недели до свадьбы)
Да и родственники, особенно со стороны мужа, не ожидали такого подвоха)))
Наш теперешний кум, протодиакон, тоже очень голосистый. Он и на свадьбе запевал, и потом мы к ним приходили с маленькой дочкой, у меня уши закладывало от его голоса, а дочка просыпалась. Пришлось сбежать с ней в другую комнату)))
Да и родственники, особенно со стороны мужа, не ожидали такого подвоха)))
Наш теперешний кум, протодиакон, тоже очень голосистый. Он и на свадьбе запевал, и потом мы к ним приходили с маленькой дочкой, у меня уши закладывало от его голоса, а дочка просыпалась. Пришлось сбежать с ней в другую комнату)))
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
- Сыновей: 0
Падарок, тоже вспомнила: на свадьбе у сестры священник-музыкант (он венчал, очень близкий нам человек) прекрасно пел и аккомпанировал себе на баяне. 
-