О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: О суевериях
Я тоже только переехав узнала про щетинку. И правда что-то выкатывают, но я ни разу не видела. И своим конечно не делала.
-
y.tatiana
- Всего сообщений: 78
- Статус: нематушка
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
О-о-о-о-о-о!!!!!!! Вот это да! Век живи - век учись!Жихарка:Как вы все городские детей-то своих без этой процедуры ростите, ума не приложу!?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А, там еще что-то приговаривать надо...![]()
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0

Да-а-а-а....
И как это я троих вынянькала?
Жихарка:Верона, идешь с младенцем в баню и немного погревшись катаешь ему тестом по спине (как вариант - грудным молоком). Пока не выкатается один черный, жесткий и длинный волос или несколько коротких. Вот они-то ребенку спать на спине и мешают и поэтому ребенок извивается мостиком. Как вы все городские детей-то своих без этой процедуры ростите, ума не приложу!?
Да-а-а-а....
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
Вспомнила вчера вечером, что на Урале эту щетинку называют кочерга
, так и говорят: - Ту кочергу вывела?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А "щетинка" вовсе не суеверие.
Другое дело, что встречается она у новорожденных редко и не стоит её выводить методами бабушек-тётушек.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
мне мать рассказывала, что у меня тоже была во младенчестве щетинка под кожей, причем ее не могли определить, а криком я заходилась так что, соседи в коммуналке прозвали оперной певицей
Потом мать со мной поехала в деревню, там обнаружили щетинку и молоком удалили, она говорит, что это реально были черные толстые короткие волосики.
Я не верила, что со мной такое было.
Потом мать со мной поехала в деревню, там обнаружили щетинку и молоком удалили, она говорит, что это реально были черные толстые короткие волосики.
Я не верила, что со мной такое было.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Так на Урале и живем и про кочергу говорим. Она, родимая, может только у наших деток и водится? 
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Кумушка,
просветила!
Илария:Вспомнила вчера вечером, что на Урале эту щетинку называют кочерга , так и говорят: - Ту кочергу вывела?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Кумушка,
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Похоже. Потому, как у нас ни про щетинку, ни про кочергу ничего не слышалаЖихарка: Она, родимая, может только у наших деток и водится?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Может быть она имеет и какое-нибудь научное название?
Есть же случаи, когда после бритья или неудачной эпиляции волосы вырастают горизонтально под кожей и их уже приходится удалять у медика, как вросший волос или как-то там еще по медицинской терминологии
.
У меня есть подруга-косметолог, она рассказывала про такие случаи, это конечно ужасно выглядит, потому что волос просвечивает через кожу.
Есть же случаи, когда после бритья или неудачной эпиляции волосы вырастают горизонтально под кожей и их уже приходится удалять у медика, как вросший волос или как-то там еще по медицинской терминологии
У меня есть подруга-косметолог, она рассказывала про такие случаи, это конечно ужасно выглядит, потому что волос просвечивает через кожу.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
(не в тему, правда: он ТАКОЙ ХОЛЁСИЙ! Жаль не поставишь не свово ребенка, а так хочется показать, такой черноглазенький Владик!)
ууу как долго... Я тож когда-то думала, что это выдумки. А оно вон что. У племянницы сынок порой так кричит... Надо подсказать, пусть пощупает.Кумушка: А в возрасте 7-8 месяцев они исчезнут.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
(не в тему, правда: он ТАКОЙ ХОЛЁСИЙ! Жаль не поставишь не свово ребенка, а так хочется показать, такой черноглазенький Владик!)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)

Мобильная версия