я,наверное, здесь к вам прислушаюсь, но мне кажется, что она просто очень скромная и стеснительная в обществе, но ведь это ведь это не такие плохие качеств. Когда - то говорили "скромность украшает", а в сегодняшнем мире оказывается это мешаетИоанна:можно обратится к другому психологу
Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Светик
- Всего сообщений: 37
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
. И это очень грустно...
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Светик, а вы не грустите, а радуйтесь
.И благодарите Бога, что она у вас скромная). Все будет хорошо. Да и в коллективе она у вас совсем недавно, просто еще не привыкла. Я думаю, что пройдет немного время, она привыкнет и не будет такой стеснительной в обществе. Божией помощи 
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
Интересно было бы создать опрос по названию темы. А то все не перечитаешь... 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Хозяюшка, На вопрос отдавать ли? Я не могу дать однозначного ответа. Никто не может, так как ситуации у всех разные.
Лучше создать вопрос: Отдавали ли ( отдадите ли) своего ребенка в ДС?
Лучше создать вопрос: Отдавали ли ( отдадите ли) своего ребенка в ДС?
Viva la Vida.
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
А у нас нет благословения отдавать детей в д\с. Несколько раз пытались отправить, но сразу появлялись какие-то проблемы и приходилось откладывать. Вот и две недели назад я опять пришла в д\с и мне сказали , что места есть. -Завтра вам позвоним и скажем какие справки и анализы надо будет принести - что-то молчат 
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Моя младшая ходит в детский сад частной школы "Самсон" рядом с домом. И мы в восторге от этой школы, там детей очень хорошо развивают, постоянно занимаются, группы маленькие... и малышка в восторге, ходит утром как на праздник
Если ребенка не отдавать в детский сад, то его надо самой маме развивать постоянно, организовывать сон, прогулки, полноценный обед, развивающие игры...я так не могу, поэтому для таких мам выход детский сад. Таких мам, которые могут нонстопом заниматься своими детьми не так много. А просто тупо сидеть дома - это неправильно.
Если ребенка не отдавать в детский сад, то его надо самой маме развивать постоянно, организовывать сон, прогулки, полноценный обед, развивающие игры...я так не могу, поэтому для таких мам выход детский сад. Таких мам, которые могут нонстопом заниматься своими детьми не так много. А просто тупо сидеть дома - это неправильно.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Мои дети тоже с удовольствием ходили в детские сады.
Они были государственными, но детям там было хорошо. Сын вообще бесплатно посещал логопедическую группу.
Я успевала переделать кучу дел, поэтому вечернее время мы с детьми проводили достаточно весело. И разнообразно.
мама Наташа:Таких мам, которые могут нонстопом заниматься своими детьми не так много. А просто тупо сидеть дома - это неправильно.
Мои дети тоже с удовольствием ходили в детские сады.
Они были государственными, но детям там было хорошо. Сын вообще бесплатно посещал логопедическую группу.
Я успевала переделать кучу дел, поэтому вечернее время мы с детьми проводили достаточно весело. И разнообразно.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Я бы с удовольствием это всё делала. Но... не было финансовой возможности сидеть дома. Поэтому сын с великим неудовольствием и частыми болезнями посещал д/с.Юлия:Если ребенка не отдавать в детский сад, то его надо самой маме развивать постоянно, организовывать сон, прогулки, полноценный обед, развивающие игры...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
Как же я довольна, что мои старшие ходят в детский сад, это словами не передать. Воспитатели у нас постоянно с детками занимаются чем нибудь интересным. В группах по 10 - 15 детей. Миша тоже у логопеда занимается. Пока малыш спит успеваю к приходу ребятишек переделать все. А если б они дома сидели, мне бы приходилось их постоянно одергивать, ругаться чтоб Алешу не будили, только нервы трепать себе и им.Кумушка:Сын вообще бесплатно посещал логопедическую группу.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
Старшая дочь в садик ходила, младший не ходит, но ходит в школу развития. Старшую пришлось отдать только потому,что необходимо было работать полный день. Но садик для нее я выбирала долго и тщательно.
-