Девочки, милые, в этой теме многое смешалось в кучу... поэтому трудно даже (не хочется об этом в этой теме) писать. В другой теме об этом было бы нормально говорить(например о том, что
предрасположенность к алкоголизму скорее всего, все-таки наследуется.)Но в этой теме подобное воспринимается негативно - и это очень понятно! Потому что тема не об этом. Но поймите правильно, если звучит утверждение, что ну никак по наследству ничего подобного не передается - то просто "проглотить" это как истину в последней инстанции и пройти мимо - трудновато, если есть иные сведения. Поэтому может быть, попросить модератора вынести рассуждения о наследственности в другую тему? Я - за.
Очень прошу прощения за то, что пока приходится продолжать здесь.
Натали Я:ну не верю я
у меня много знакомых чьи отцы пили...так вот алкоголиков среди них нет(люди под 40 уже).
для Бога нет невозможного .
я бы вот даже эту небольшую фразу разделила на три части.
"Ну, не верю я" - вопрос, во что? В компетентность и честность ученых, о которых выкладывалась информация? В то, что такие исследования проводились? В то, что результаты исследований дают основания для утверждения, что предрасположенность к алкоголизму наследуется? В то, что имеет какое-то значение для верующего человека?
"у меня много знакомых чьи отцы пили...так вот алкоголиков среди них нет(люди под 40 уже)" - это как раз не исследование, не статистика,это - частные случаи. Слава Богу, что так! Ведь наследуется только предрасположенность, а не сам алкоголизм.
"для Бога нет невозможного " - да, да, и еще раз да! Вот уж в чем никто не сомневается!

Но, как совершенно справедливо Верона написала - иногда родители только думают, что стремятся к благочестию. А когда сталкиваются с серьезными трудностями - то и вера ослабевает, и , бывает - отчаиваются. Без горячей веры и чудес не происходит, и не по силам оказывается ноша, если нет терпения и смирения. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы быть морально готовыми и к серьезным трудностям в том числе.