НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?
Так не хочется разочаровывать, но надо снять розовые очки, матушки такие же женщины и никакого ореола нет и в помине. Живем, как все 
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юлёна, я не избранница, ну если только своего супруга, с которым прожила более 25 лет.
Пришла к Богу так же, как и все - кто через скорби и болезни, а кто через своих близких, которые ходили в храм и смогли привить своим детям (внукам) любовь к Богу и к храму.
Я не чувствую свои избранность и не люблю вот такие высказывания
Я просто жена своего супруга, которая сумела ему это все создать и сделать и он мне отвечает тем же, как это происходит и в любой другой семье, будь там муж слесарем или врачом, это человеческие отношения, которые мы сами и создаем через призму своего сознания и видения взаимоотношений с другими людьми.
Я не сразу стала матушкой, была женой старшего тренера по радиоспорту и охоте на лис по области, была ему супрогой, когда он был преподавателем в училище, когда он ушел работать на завод и не вижу разницу в наших взаимоотношения до и после его рукоположения, ибо я жена своего супруга, а не какая то мифическая супруга мифического существа носящего рясу.
Мы такие же люди с такими же недостатками и достоинствами, которые есть у всех.
Уж простите за резкость, если таковая имеется, не хотела обидеть, а только показать, что мы такие же, как и все. Служат наши мужья, а не мы, жены.
Пришла к Богу так же, как и все - кто через скорби и болезни, а кто через своих близких, которые ходили в храм и смогли привить своим детям (внукам) любовь к Богу и к храму.
Я не чувствую свои избранность и не люблю вот такие высказывания
в особенности коробит вот этоЮлёна: 11 апр 2017, 13:34как только женщина становится Матушкой, ее жизнь течет рядом с человеком, который стоит у Престола Божьего, и их жизнь уже освящена несколько иным светом.
ибо я такая же жена своего мужа, но на нем лежит совершенно другая ответственность. Но(!) в любой профессии каждый должен быть лучшим и придя домой любой мужчина хочет иметь уют и тепло, которое ему создает жена.Юлёна: 11 апр 2017, 13:34Свои действие, слова, поступки, мысли - всё можно "просеять" через духовное сито Батюшкиных советов, его мнения, или просто осознания того, что ты не такая, как жена тоже очень хорошего, но, допустим, инженера или педагога.
Я просто жена своего супруга, которая сумела ему это все создать и сделать и он мне отвечает тем же, как это происходит и в любой другой семье, будь там муж слесарем или врачом, это человеческие отношения, которые мы сами и создаем через призму своего сознания и видения взаимоотношений с другими людьми.
Я не сразу стала матушкой, была женой старшего тренера по радиоспорту и охоте на лис по области, была ему супрогой, когда он был преподавателем в училище, когда он ушел работать на завод и не вижу разницу в наших взаимоотношения до и после его рукоположения, ибо я жена своего супруга, а не какая то мифическая супруга мифического существа носящего рясу.
Мы такие же люди с такими же недостатками и достоинствами, которые есть у всех.
Уж простите за резкость, если таковая имеется, не хотела обидеть, а только показать, что мы такие же, как и все. Служат наши мужья, а не мы, жены.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Странница, ну вот, обломали всю мифологию
Теперь и форум может кому-то разонравиться.
-
Странница
- Модератор
Тигра,
уж простите меня, такую вот Обломову. 
-
Юлёна
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
Странница, прошу простить, но я не умею вставлять имена и цитаты. Придется по тексту. Называя матушек "избранница", я имела в виду именно избранницу конкретного мужчины и ни что иное. Все мы пришли разными путями, но меня, например, ни одному воцерковленному человеку даже в голову бы не пришло представить в роли супруги. Ни в коем случае не хотела покоробить словами о духовных возможностях в семье священника. Просто в нашей семье возникали ситуации, когда мы не могли увидеть правильный выход, полная слепота... и боясь ошибиться обращались к нашему батюшке, хотя он живет теперь за тысячи километров, чтобы услышать его простое, но мудрое слово. Возможно, у матушек такая ситуация возникает реже.
Но никаких мифов. Я прекрасно понимаю, что и вы и ваши мужья - реальные, земные. Возможно, вот такое мое отношение к матушкам сложилось благодаря тем из них, которые встречались мне в моей жизни, которые были в моем дорогом любимом родном приходе.
Каждая из них имела свои добрые качества, и каждую я вспоминаю, когда чувствую, что падаю. 
( кажется, я научилась цитировать. Сейчас посмотрим))) Спасибо форуму!)Хорошо, что Вы так думаете, но "должен, да не обязан"...
какая красивая гипербола вышла из мое неуклюжей писанины
-
Странница
- Модератор
У нас у всех есть ум, которым мы должны думать, и принимать свои собственные решения, ибо у нас дана воля и право выбора, а каждый раз бежать и советоваться и полагать свою жизнь на чей то совет, пусть даже на любимого (в духовном смысле) священника, то зачем нам тогда воля?
И в свое время я очень любила "Три мушкетера" А.Дюма и мне там понравилась фраза Атоса по поводу советов, вот в точку, умнее и точнее не скажешь.
Поэтому все мои ошибки - это мои, а не чьи либо и считаю это правильным. Не каждый священник может стать духовником и вести по жизни человека, тем более священники не имеют право вмешиваться в личную жизнь своей паствы, но часто это не соблюдается.
Все зависит от самого человека, ибо не каждый священник есть хороший священник (уж простите за прозу жизни).
Да не реже, все так же, как и у других, когда не знаешь что именно сделать и как выйти из ситуации. Полагаешь все на волю Божию и молишься. Не каждый совет священника есть идеальный совет, если бы я следовала всем советам священников, то должна была развестись с мужем и лежать по спудом земным.Юлёна: 11 апр 2017, 21:55 Просто в нашей семье возникали ситуации, когда мы не могли увидеть правильный выход, полная слепота... и боясь ошибиться обращались к нашему батюшке, хотя он живет теперь за тысячи километров, чтобы услышать его простое, но мудрое слово. Возможно, у матушек такая ситуация возникает реже.
У нас у всех есть ум, которым мы должны думать, и принимать свои собственные решения, ибо у нас дана воля и право выбора, а каждый раз бежать и советоваться и полагать свою жизнь на чей то совет, пусть даже на любимого (в духовном смысле) священника, то зачем нам тогда воля?
И в свое время я очень любила "Три мушкетера" А.Дюма и мне там понравилась фраза Атоса по поводу советов, вот в точку, умнее и точнее не скажешь.
Поэтому все мои ошибки - это мои, а не чьи либо и считаю это правильным. Не каждый священник может стать духовником и вести по жизни человека, тем более священники не имеют право вмешиваться в личную жизнь своей паствы, но часто это не соблюдается.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Юлёна, это прекрасно, что Вы так воспринимаете священников и их жен. Хочу, однако, объяснить, почему всё же такое отношение несколько дискомфортно.
Чрезмерная идеализация, к сожалению, имеет свою обратную сторону, и одна из опасностей - завышенные (а иногда и совершенно нелепые) ожидания и требования от в общем-то обычных людей (вроде того, что матушка должны круглосуточно носить платок и юбку в пол, быть в любое время суток готовой принять в своем доме всех, кому это может быть надо, на свои деньги строить храмы в чистом поле и т.п.). А потом обиды и разочарования из-за того, что люди не соответствуют этим придуманным притязаниям.
Чрезмерная идеализация, к сожалению, имеет свою обратную сторону, и одна из опасностей - завышенные (а иногда и совершенно нелепые) ожидания и требования от в общем-то обычных людей (вроде того, что матушка должны круглосуточно носить платок и юбку в пол, быть в любое время суток готовой принять в своем доме всех, кому это может быть надо, на свои деньги строить храмы в чистом поле и т.п.). А потом обиды и разочарования из-за того, что люди не соответствуют этим придуманным притязаниям.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Юлёна
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
Пенелопа, нет-нет, никаких завышенностей... А может то, что вам кажется обыденным, для меня - уже высоко? И про то, что бывает - конечно бывает, это - исключения. Прошу вас, милые Матушки, не сердитесь, я только сказала свое и только свое мнение. Я не претендую на абсолютную истину. К батюшке обращаюсь за советом осторожно и в крайнем случае. Он мудрый очень. Потом сам удивляешься, как же все просто решалось, а я не видела этого выхода. А моя воля она меня доводила до горя, поэтому я себе не всегда доверяю. Если хотите, я когда-нибудь расскажу вам, чему я научилась от наших матушек, за что им очень признательна. 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Ну что Вы, никто и не думал обижаться!Юлёна: 12 апр 2017, 15:21Прошу вас, милые Матушки, не сердитесь, я только сказала свое и только свое мнение. Я не претендую на абсолютную истину.
Да, это было бы очень интересно и полезно. Всегда важно соприкосановение с хорошим опытом.Юлёна: 12 апр 2017, 15:21Если хотите, я когда-нибудь расскажу вам, чему я научилась от наших матушек, за что им очень признательна.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Это был первый форум православного толка, на который я набрела в сети.
Я удивилась, увидев, что есть такие форума, где можно обсуждать духовные вопросы. О Правмире я тогда не слышала
Как и о каких-либо других ресурсах. )
Потом осталась, потому что многое здесь для себя почерпнула, даже не участвуя в активных комментариях, обсуждениях и т.п.
И просто - свыклась со многими здесь именами
Благодарю, что вы есть
Я удивилась, увидев, что есть такие форума, где можно обсуждать духовные вопросы. О Правмире я тогда не слышала
Потом осталась, потому что многое здесь для себя почерпнула, даже не участвуя в активных комментариях, обсуждениях и т.п.
И просто - свыклась со многими здесь именами
Благодарю, что вы есть

Мобильная версия