Дети в храмеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дети в храме

Сообщение Наталья Пушкина »

Ласка, получилось сходить с детками на службу?
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Реклама
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Зеленоглазая »

Ласка, действительно, как все прошло?
У нас оказалось не все так просто... Мороз, с двумя малышами не сорвешься домой :(
Но вопрос лично для меня остался не решенным -ходить с ними на ночную службу или нет.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

У меня на ночную службу ходят только со школьного возраста, и то не всегда с первого класса. Дошкольники -- на позднюю, утреннюю литургию. Попытки ходить с младенцем были только с первой дочей, поняла, что это дело совершенно не для младенцев. М.б. по другому решали бы вопрос, если бы не было поздней литургии, но у нас, слава Богу, все эти годы была служба утром для детей.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка

Сообщение АлександраП »

Мы съездили на ночную. Но пришли уже к проповеди перед причастием. Хоть она была и длинная никто из наших не капризничал. (1 и 4года) видимо хорошо выспалась дома. Но в храм от машины мы бежали, очень холодно. Боялись надышатся.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0

Сообщение Январочка »

У нас только ночная :-( и мне очень хочется на службу, но с детьми не могу, там никаких условий совершенно, вот и как быть? На пенсии теперь только в храм попаду?
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Январочка, не расстраивайся, подрастут и попадешь. Годам к 7-8 лично мои "пупсики" научились более менее "не падать" на службе.
Хотя все дети разные, у кого то и в 5 лет службу ночную выдерживают :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Январочка:там никаких условий совершенно
У нас тоже для детей нет комфортных условий., поэтому дождалась пока подрастут.. :pardon: :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Январочка
Всего сообщений: 12624

Сообщение Январочка »

Наталья Пушкина, а если еще один малыш? Тогда точно на пенсии. Я бы со старшей могла сходить, все упирается что малую не с кем оставить.
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

меня и дочку,после исповеди батюшка благословил причаститься.Моей хоть и 13 лет,но окончание службы ей тяжело далось.Зато после Причастия повеселела и уже не "капризничала".На душе-тихая радость.Я даже сегодня утром,как проснулась, не" бурчала" по-привычке :smile: . "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение."
Ксения
Слава Богу за всё!
Южанка
Всего сообщений: 135
Храм, где служит муж: Сельский

Сообщение Южанка »

Январочка, я с такой же проблемой (
Дочкам моим 7 месяцев и 2 года 9 месяцев, в храме нашем оооочень тесно, условий никаких, на службу нереально с дочками сходить, утром у нас литургии нет, поэтому мы без причастия и без рождественской службы остаемся (((
С первой дочкой в 9 месяцев была попытка сходить ночью на службу, она всю ночь плакала и была единственным грудничком в храме.
Детей еще хотим, поэтому пока дочки вырастут, буду еще маленькие детки, Дай Бог )
Пока для меня это нерешаемая проблема.
Ласка
Всего сообщений: 2773

Сообщение Ласка »

Рассказываю. Ехали, конечно, на машине, хоть рнедалеко. С собой взяли скамеечку для папы и одеяла.Детей одели полегче.
Младшая уснула дома-одели. разбудили. Пока испведовались, девочки не спали, сидели на руках. Со степой нам прихожанка помогла. Мишка сразу к алтарю ушел к воскресной школе, все сам.
Потом девочки начали свариваться. муж и сташий сын с ними в притворе сел, меня в храм выпустили. Храм же знакомый. Открыли нам в воскресной школе комнту, там диват. Разложили одеала, положили спать девочек и степу. Сынс ними остался, тоже задремал потом. Мы с мужем спустились в храм.Помазалась я однатолько. На причастие младших разбудили и на руках додержали до целования креста.Все. Девчонкам прихожане конфет насовали и просворок нам от храма надарили. Мы там одни такие... масссовые.... были :)
Девочки вели себя отлично, не засыпали долго, глазели, но не орали.Степе было трудно в толпе, но тоже ничего критичного. Он у нас ростом большой. Батюшка его как отрока хотел причащать. Я говорю-младенец он! Батюшка: Ни чего себе младенец! (134 см ростом :) )

Слава Господу за все!

Пы.сы. Детей младшесеми кроме нас в храме человек 10 было. Родители с ними в притворе сидели-дети спали в основном
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Ответить Пред. темаСлед. тема