Дети в храме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дети в храме
Ласка, получилось сходить с детками на службу?
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Ласка, действительно, как все прошло?
У нас оказалось не все так просто... Мороз, с двумя малышами не сорвешься домой
Но вопрос лично для меня остался не решенным -ходить с ними на ночную службу или нет.
У нас оказалось не все так просто... Мороз, с двумя малышами не сорвешься домой
Но вопрос лично для меня остался не решенным -ходить с ними на ночную службу или нет.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
У меня на ночную службу ходят только со школьного возраста, и то не всегда с первого класса. Дошкольники -- на позднюю, утреннюю литургию. Попытки ходить с младенцем были только с первой дочей, поняла, что это дело совершенно не для младенцев. М.б. по другому решали бы вопрос, если бы не было поздней литургии, но у нас, слава Богу, все эти годы была служба утром для детей.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
Мы съездили на ночную. Но пришли уже к проповеди перед причастием. Хоть она была и длинная никто из наших не капризничал. (1 и 4года) видимо хорошо выспалась дома. Но в храм от машины мы бежали, очень холодно. Боялись надышатся.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
У нас только ночная
и мне очень хочется на службу, но с детьми не могу, там никаких условий совершенно, вот и как быть? На пенсии теперь только в храм попаду?
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Январочка, не расстраивайся, подрастут и попадешь. Годам к 7-8 лично мои "пупсики" научились более менее "не падать" на службе.
Хотя все дети разные, у кого то и в 5 лет службу ночную выдерживают
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Хотя все дети разные, у кого то и в 5 лет службу ночную выдерживают
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У нас тоже для детей нет комфортных условий., поэтому дождалась пока подрастут..Январочка:там никаких условий совершенно
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
Наталья Пушкина, а если еще один малыш? Тогда точно на пенсии. Я бы со старшей могла сходить, все упирается что малую не с кем оставить.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
меня и дочку,после исповеди батюшка благословил причаститься.Моей хоть и 13 лет,но окончание службы ей тяжело далось.Зато после Причастия повеселела и уже не "капризничала".На душе-тихая радость.Я даже сегодня утром,как проснулась, не" бурчала" по-привычке
. "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение."
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Южанка
- Всего сообщений: 135
- Храм, где служит муж: Сельский
Январочка, я с такой же проблемой (
Дочкам моим 7 месяцев и 2 года 9 месяцев, в храме нашем оооочень тесно, условий никаких, на службу нереально с дочками сходить, утром у нас литургии нет, поэтому мы без причастия и без рождественской службы остаемся (((
С первой дочкой в 9 месяцев была попытка сходить ночью на службу, она всю ночь плакала и была единственным грудничком в храме.
Детей еще хотим, поэтому пока дочки вырастут, буду еще маленькие детки, Дай Бог )
Пока для меня это нерешаемая проблема.
Дочкам моим 7 месяцев и 2 года 9 месяцев, в храме нашем оооочень тесно, условий никаких, на службу нереально с дочками сходить, утром у нас литургии нет, поэтому мы без причастия и без рождественской службы остаемся (((
С первой дочкой в 9 месяцев была попытка сходить ночью на службу, она всю ночь плакала и была единственным грудничком в храме.
Детей еще хотим, поэтому пока дочки вырастут, буду еще маленькие детки, Дай Бог )
Пока для меня это нерешаемая проблема.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
Рассказываю. Ехали, конечно, на машине, хоть рнедалеко. С собой взяли скамеечку для папы и одеяла.Детей одели полегче.
Младшая уснула дома-одели. разбудили. Пока испведовались, девочки не спали, сидели на руках. Со степой нам прихожанка помогла. Мишка сразу к алтарю ушел к воскресной школе, все сам.
Потом девочки начали свариваться. муж и сташий сын с ними в притворе сел, меня в храм выпустили. Храм же знакомый. Открыли нам в воскресной школе комнту, там диват. Разложили одеала, положили спать девочек и степу. Сынс ними остался, тоже задремал потом. Мы с мужем спустились в храм.Помазалась я однатолько. На причастие младших разбудили и на руках додержали до целования креста.Все. Девчонкам прихожане конфет насовали и просворок нам от храма надарили. Мы там одни такие... масссовые.... были
Девочки вели себя отлично, не засыпали долго, глазели, но не орали.Степе было трудно в толпе, но тоже ничего критичного. Он у нас ростом большой. Батюшка его как отрока хотел причащать. Я говорю-младенец он! Батюшка: Ни чего себе младенец! (134 см ростом
)
Слава Господу за все!
Пы.сы. Детей младшесеми кроме нас в храме человек 10 было. Родители с ними в притворе сидели-дети спали в основном
Младшая уснула дома-одели. разбудили. Пока испведовались, девочки не спали, сидели на руках. Со степой нам прихожанка помогла. Мишка сразу к алтарю ушел к воскресной школе, все сам.
Потом девочки начали свариваться. муж и сташий сын с ними в притворе сел, меня в храм выпустили. Храм же знакомый. Открыли нам в воскресной школе комнту, там диват. Разложили одеала, положили спать девочек и степу. Сынс ними остался, тоже задремал потом. Мы с мужем спустились в храм.Помазалась я однатолько. На причастие младших разбудили и на руках додержали до целования креста.Все. Девчонкам прихожане конфет насовали и просворок нам от храма надарили. Мы там одни такие... масссовые.... были
Девочки вели себя отлично, не засыпали долго, глазели, но не орали.Степе было трудно в толпе, но тоже ничего критичного. Он у нас ростом большой. Батюшка его как отрока хотел причащать. Я говорю-младенец он! Батюшка: Ни чего себе младенец! (134 см ростом
Слава Господу за все!
Пы.сы. Детей младшесеми кроме нас в храме человек 10 было. Родители с ними в притворе сидели-дети спали в основном
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-