Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Ошибки воспитания
Lubov,моя тоже бабушке больше доверяет
,но много примеров,когда в будущем уважают и привязываются именно к тому ,кто строже был(я имею ввиду разумную строгость),поэтому стараюсь не заморачиваться,хоть и ревную её к моей маме,бывает.Кстати,очень здорово если у дочки формируются хорошие отношения с отцом,у таких девушек потом хорошая психика.
-
Lubov
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
И где же грань в разумной строгости?
Очень на это надеюсь.агриппина:Кстати,очень здорово если у дочки формируются хорошие отношения с отцом,у таких девушек потом хорошая психика.
И где же грань в разумной строгости?
-
Манюша
- Всего сообщений: 77
- Профессия: мама и жена.
Только прошу ее не врать, ложь убивает ведь...
Пытаюсь среди суматохи дел, выкрасть время и по секретничать, посоветоваться с ней о своем чем то, спрашивать ее о делах в школе. Не в смысле "Что задали? Что учителя говорят", а о жизни в школе, как в классе? как настроение? Что в параллельных классах. Еще моя бабуленька говорила моей маме в далекие времена, когда и меня не было в помине "Смотри с кем дружат твои дети".
Ведь это тоже сказывается и важно. только правильно поймите это выражение. Говорилось о том, чтобы не не общались дети, с тем кому ближе гулянки и веселье, пиво во дворе и по подворотне.
Тут говорилось о том, что важнее живого примера, лучше не придумано пока. Я согласна с этим многократно, очень рада, что позапрошлом году доченька была в православном лагере, и она увидела, что такое не иметь многих благ, казалось бы ей так привычных и доступных. Как бывает тягостно, когда нет родителей или кого-то из родителей. Есть еще мечта и этим летом отправить в лагерь, но уже с более жесткими условиями. Порой к счастью, порой точно не во благо, многие дети имеют ВСЕ, что пожелают. И они не ценят совсем, то что имеют....
Этой зимой дочурка имела мечту побывать на шоу Запашных. Мы с мужем купили билеты. И к несчастью, дочурка приболела, и с ее приступами ложного крупа мы побоялись ее все равно вести. И так как билеты могли пропасть, пошла я с мужем и моей мамой. Мы не так и состоятельны и билеты брали не дорогие и сидели высоко. И увидели вот что:
Сидят дети, явно из детского дома, ребят 20. Почти все одинаково одеты. Сидели тихи и вели себя прилично и не грубо. Несколько рядов вниз, сидели дети из школы наверное. У ВСЕХ почти дорогие телефоны типа Apple и Сасмсунг. Шум, гам, МАТ!!!! На шоу просто чихать и не интересно...Только крик шум и гам с речью полной нецензурщины, на замечание одного учителя им далеко и даже не преграда!
Как же хотелось бы от вседозволенности уберечь детей. пусть детки будут лишены материальных излишеств, но иметь любовь и духовную составляющую.
Возможно я не права!!
Ой как хочется!!! Стараюсь ей говорить, о своей любви, о том, что на все лета и все времена, где бы ни была бы я, я буду ей другом, буду любить ее.Lubov:Хочется быт другом своим детям.
Только прошу ее не врать, ложь убивает ведь...
Пытаюсь среди суматохи дел, выкрасть время и по секретничать, посоветоваться с ней о своем чем то, спрашивать ее о делах в школе. Не в смысле "Что задали? Что учителя говорят", а о жизни в школе, как в классе? как настроение? Что в параллельных классах. Еще моя бабуленька говорила моей маме в далекие времена, когда и меня не было в помине "Смотри с кем дружат твои дети".
Ведь это тоже сказывается и важно. только правильно поймите это выражение. Говорилось о том, чтобы не не общались дети, с тем кому ближе гулянки и веселье, пиво во дворе и по подворотне.
Тут говорилось о том, что важнее живого примера, лучше не придумано пока. Я согласна с этим многократно, очень рада, что позапрошлом году доченька была в православном лагере, и она увидела, что такое не иметь многих благ, казалось бы ей так привычных и доступных. Как бывает тягостно, когда нет родителей или кого-то из родителей. Есть еще мечта и этим летом отправить в лагерь, но уже с более жесткими условиями. Порой к счастью, порой точно не во благо, многие дети имеют ВСЕ, что пожелают. И они не ценят совсем, то что имеют....
Этой зимой дочурка имела мечту побывать на шоу Запашных. Мы с мужем купили билеты. И к несчастью, дочурка приболела, и с ее приступами ложного крупа мы побоялись ее все равно вести. И так как билеты могли пропасть, пошла я с мужем и моей мамой. Мы не так и состоятельны и билеты брали не дорогие и сидели высоко. И увидели вот что:
Сидят дети, явно из детского дома, ребят 20. Почти все одинаково одеты. Сидели тихи и вели себя прилично и не грубо. Несколько рядов вниз, сидели дети из школы наверное. У ВСЕХ почти дорогие телефоны типа Apple и Сасмсунг. Шум, гам, МАТ!!!! На шоу просто чихать и не интересно...Только крик шум и гам с речью полной нецензурщины, на замечание одного учителя им далеко и даже не преграда!
Как же хотелось бы от вседозволенности уберечь детей. пусть детки будут лишены материальных излишеств, но иметь любовь и духовную составляющую.
Возможно я не права!!
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Манюша,
Вы правда полагаете, что в детдоме сплошь ангелочки, а из состоятельных семей дрянь вырастает? Да, спорных личностей среди современных ‘детишек‘ - 80%. Но детдомовские - в Мск и МО - в экономическом плане не на много от семейных отстают. А анамнез у них в сто раз похуже.
Вы, имхо, правы, что вседозволенности не должно даже в намеке быть. Но она есть. Всегубительная и для богатеньких, и для голодненьких. Первым ее обеспечивают деньги. Вторым (опционно): а) благотворители с медвежьей услугой. б) осознание, что я несчастный - мне все должны
Вы правда полагаете, что в детдоме сплошь ангелочки, а из состоятельных семей дрянь вырастает? Да, спорных личностей среди современных ‘детишек‘ - 80%. Но детдомовские - в Мск и МО - в экономическом плане не на много от семейных отстают. А анамнез у них в сто раз похуже.
Вы, имхо, правы, что вседозволенности не должно даже в намеке быть. Но она есть. Всегубительная и для богатеньких, и для голодненьких. Первым ее обеспечивают деньги. Вторым (опционно): а) благотворители с медвежьей услугой. б) осознание, что я несчастный - мне все должны
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Манюша
Я не смею судить.
Что Вы?! Просто я рассказала, то что увидела. И считаю, что когда детям все достается легко и просто так, и все доступно, они прекращают ценить, то что получают! Я знаю, когда и из детдома вырастают и неуравновешенные, и из так называемых благополучных.Lili Marlen:в детдоме сплошь ангелочки, а из состоятельных семей дрянь вырастает
Я не смею судить.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Манюша,
простите, пожалуйста! Я Вас превратно поняла. И после Ваших пояснений совершенно согласна с Вами.
простите, пожалуйста! Я Вас превратно поняла. И после Ваших пояснений совершенно согласна с Вами.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Это обширный вопрос...Одному ребенку чуть голос повысишь и он уже плачет(моя средняя дочка такая)-на таких кричать нельзя.Другого вообще ничем не проймешь,тут подходы искать надо.Разумная строгость,имхо,это отсутствие в воспитании унижения ребенка,как личности,т.е.уважать личность,но и не дать сесть на голову.Дети часто перенимают образ жизни родителей,их поведение:у меня подруга очень нервная и беспокойная-дочка тоже такая же,другая подруга переживает,что у детей нет режима,а сама ночью-живет,а полдня спит-в таких случаях строгость будет бессмысленна,как можно учить тому,что сам не делаешь.Дети очень чувствуют несправедливость.Вообще мне кажется каждая адекватная мама сама чувствует,где грань той строгости,которую можно провести по отношению к каждому конкретному ребенку.Lubov:И где же грань в разумной строгости?
-
Манюша
А моему брату наоборот надо было крикнуть, чтобы он мобилизовался. И к счастью моя мама и родные знали, что мы абсолютно разные. Наверное каждая любящая мама внутренне чувствует, как ей надо общаться с детьми
Я была такой и моя дочка такая же. Только мы не плачем, а просто тупо замыкаемся и вообще не понимаем, что от нас хотят.агриппина:Одному ребенку чуть голос повысишь и он уже плачет(моя средняя дочка такая)-на таких кричать нельзя.
А моему брату наоборот надо было крикнуть, чтобы он мобилизовался. И к счастью моя мама и родные знали, что мы абсолютно разные. Наверное каждая любящая мама внутренне чувствует, как ей надо общаться с детьми
-
Lubov
- Всего сообщений: 34
Но бывают ситуации, кодна надо ехать кудато ко времени (в храм, к врачу и т.п.), а тут начинается, как нарочно, у меня наступает просто бессилие, на грани отчаиния, что делать не знаю, муж намного выдерженее - ну и опоздаем
- сома должна понять. А я люблю порядок и нервничаю
.
Я себя часто ловлю на том, что я не вполне адекватно веду себя, реагирую как ребенок. Это только потом я анализирую и понимаю, ведь я мат, взрослая женщина и должна трезво оценивать ситуацию и помогать ребенку выбратся из трудной ситуации, научить её. Но часто не хватает времени, кудато торопимся, а тут капризы, младшего собрать, приготовить, убрать, спать уложить, а ситуации часто выходят из под контроля и я срываюсь, легче накричать, потом жалею. Ведь психологический комфорт детей важнее.агриппина:Вообще мне кажется каждая адекватная мама сама чувствует,где грань той строгости,которую можно провести по отношению к каждому конкретному ребенку.
Но бывают ситуации, кодна надо ехать кудато ко времени (в храм, к врачу и т.п.), а тут начинается, как нарочно, у меня наступает просто бессилие, на грани отчаиния, что делать не знаю, муж намного выдерженее - ну и опоздаем
Вот наверное и моя меня капирует, как и я неуравновешаннаяагриппина:Дети часто перенимают образ жизни родителей,их поведение:
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Профессия: строймед)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В обычный лагерь боюсь отправлять..
Девочки, а посоветуйте православные лагеря, где-нибудь Подмосковье или далее.. Уже начинаю думать куда на лето ребёнка пристроить. Мальчик, 13 лет. И если кто был, как там? отзывы?Манюша:очень рада, что позапрошлом году доченька была в православном лагере
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В обычный лагерь боюсь отправлять..

Мобильная версия