Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Asya
Всего сообщений: 6085
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Asya »

В общем, про грехи мы говорили. Молитвы сейчас почитаем, как разбужу. Ну а каноны... Оно ж мне не вредно однозначно :-)
Спасибо, девочки!
А то я сама волнуюсь.
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Мой сын, когда ему исполнилось семь, волновался не очень "я ж теперь большой - чего бояться?!", и очень не хотел, чтобы его у Чаши назвали, как раньше "младенцем".
А причащал малознакомый батюшка (не тот, который исповедовал) и вот тут сын разволновался, и вместо своего имени выпалил "отрок!". Батюшка улыбнулся:
- Как зовут-то тебя, отрок?
Asya, мой сын некоторое время читал последование ко причастию до канона, канон пропускал и дальше до "Хотя ясти..." Когда сам созрел - начал читать и канон.
Мы ходим на раннюю, поэтому с утра не есть было нормально, но с собой я брала бутылочку с водой и конфеты или какую-нибудь вкусняшку, которую можно в храме съесть.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Иасамани
Всего сообщений: 25323
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Ёжик в тумане, а моего не называют младенцем уже очень давно, если вообще называли :unknown: , обычно "раб Божий Николай", "младенец" - это уж когда совсем на ручках подносят, и то не всегда. Кстати, отрок считается с пяти лет или с семи?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Иасамани: 19 май 2018, 08:22 отрок считается с пяти лет или с семи?
С семи до четырнадцати.
У нас я давно не прислушиваюсь, поэтому как сейчас не знаю. А когда сын был маленьким называли каждого "младенцем" или "отроком" соответственно.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

Иасамани, тоже не слышала, чтобы называли младенцем. По-моему, всех "раб Божий". Хотя особо не прислушиваюсь, слова батюшек заглушает пение ;)
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Asya
Всего сообщений: 6085
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

У нас всё прошло отлично: на исповеди батюшка спрашивал, она отвечала, причастилась, потом купили торт. Самое смешное было, когда у бабушки в гостях Алиса пыталась запихнуть в рот огромный кусок торта, а бабушка в этот момент спросила, страшно ли ей было исповедоваться. "Неа, не фтрафна!"- а сама торт запихивает.
Добрянка
Всего сообщений: 4484
Дочерей: 0

Сообщение Добрянка »

Asya, Слава Богу! Какой радостный, праздничный денек у вас выдался :smile: Рада за вас. :Rose:
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

Asya, поздравляю с первой исповедью! :Rose:
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Фиола
Всего сообщений: 7136
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Может, у кого-то есть сумка-тележка итальянской марки Джими? Маякните, хочу уточнить кое-что. :chelo:
В крещении Екатерина
МарияЯ
Всего сообщений: 15
Профессия: Няня

Сообщение МарияЯ »

Знаю,что и тема отдельная есть и говорено-переговорено про Это,но я как-то не вникала,ни к чему мне было.А вот теперь назрел и у меня этот вопрос. Собственно вопрос в том,что мне от профсоюза в качестве подарка предоставили путевку на экскурсию в СергиевПосад,а у меня вдруг дамские неприятности случились. Экскурсия наверное предполагает посещение монастыря,храма. Лучше не ехать?
Закрыто Пред. темаСлед. тема