В общем, про грехи мы говорили. Молитвы сейчас почитаем, как разбужу. Ну а каноны... Оно ж мне не вредно однозначно
Спасибо, девочки!
А то я сама волнуюсь.
Мой сын, когда ему исполнилось семь, волновался не очень "я ж теперь большой - чего бояться?!", и очень не хотел, чтобы его у Чаши назвали, как раньше "младенцем".
А причащал малознакомый батюшка (не тот, который исповедовал) и вот тут сын разволновался, и вместо своего имени выпалил "отрок!". Батюшка улыбнулся:
- Как зовут-то тебя, отрок? Asya, мой сын некоторое время читал последование ко причастию до канона, канон пропускал и дальше до "Хотя ясти..." Когда сам созрел - начал читать и канон.
Мы ходим на раннюю, поэтому с утра не есть было нормально, но с собой я брала бутылочку с водой и конфеты или какую-нибудь вкусняшку, которую можно в храме съесть.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ёжик в тумане, а моего не называют младенцем уже очень давно, если вообще называли , обычно "раб Божий Николай", "младенец" - это уж когда совсем на ручках подносят, и то не всегда. Кстати, отрок считается с пяти лет или с семи?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
Иасамани: 19 май 2018, 08:22
отрок считается с пяти лет или с семи?
С семи до четырнадцати.
У нас я давно не прислушиваюсь, поэтому как сейчас не знаю. А когда сын был маленьким называли каждого "младенцем" или "отроком" соответственно.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Иасамани, тоже не слышала, чтобы называли младенцем. По-моему, всех "раб Божий". Хотя особо не прислушиваюсь, слова батюшек заглушает пение
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
У нас всё прошло отлично: на исповеди батюшка спрашивал, она отвечала, причастилась, потом купили торт. Самое смешное было, когда у бабушки в гостях Алиса пыталась запихнуть в рот огромный кусок торта, а бабушка в этот момент спросила, страшно ли ей было исповедоваться. "Неа, не фтрафна!"- а сама торт запихивает.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Знаю,что и тема отдельная есть и говорено-переговорено про Это,но я как-то не вникала,ни к чему мне было.А вот теперь назрел и у меня этот вопрос. Собственно вопрос в том,что мне от профсоюза в качестве подарка предоставили путевку на экскурсию в СергиевПосад,а у меня вдруг дамские неприятности случились. Экскурсия наверное предполагает посещение монастыря,храма. Лучше не ехать?
Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком
Re: Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
ВарвараВ , почитайте рассказ опубликованный на Православии.ру.