Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Pavla
- Всего сообщений: 6892
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Sweety, не знаю, как в других городах, но то, что я видела в нашем городе - это не шелк. Но и цена на такие а-ля "шелковые" комплекты сравнительно не большая. Как они в эксплуатации и насколько долговечны, - не знаю.
Мы брали шелковый комплект в Китае на шелковом заводе еще в 2008 году, и да, стоил он немало даже тогда, где-то так и вышло 2,5-3 тыс, точную цифру не помню. Шелк натуральный, очень тонкий, но при этом и очень прочный, до сих пор используем.
Мы брали шелковый комплект в Китае на шелковом заводе еще в 2008 году, и да, стоил он немало даже тогда, где-то так и вышло 2,5-3 тыс, точную цифру не помню. Шелк натуральный, очень тонкий, но при этом и очень прочный, до сих пор используем.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Мне подарили комплект шелкового белья в далеком 2000 году. До сих пор его использую. Для лета это самая настоящая находка. На нем прохладно спать. Минус в том, что простыня елозит по дивану и быстро сбивается в ком
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
Эх, лучше льна и хлопка для сна ничего нет.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11086
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
училка! Да, конечно, но на жаркое время неплохо было бы шёлковое бельё. Но это я так, если помечтать...
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Ириска
- Всего сообщений: 8559
- Профессия: билетный кассир на автостанции
а я с таким вопросом,хочу написать в жкх заявление о промазке наружных швов,шов находится под металлом который мы не снимем сами, из-за того что он под металлом угол просвнхант долго, думаю аю из-за этого и пошла плесень в комнату,приложу заключение врача об аллергии.
Кто знает в какие сроки доджны дать ответ и как правильно составить такое заявление?
Кто знает в какие сроки доджны дать ответ и как правильно составить такое заявление?
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
Pavla, есть у нас белье из Satin Seide/ сатин шёлк. Так в нем шёлк только в названии, а так это 100% полиэстер. Ткань гладкая, глянцевая, очень скользит, одеяло в пододеяльнике сбивается, холодная и неприятная к телу, быстро появляются катышки - за 20-30 евро.
Натуральный шёлк, по отзывам, не сильно скользит и не особо холодный.
Зимой я сейчас пользуюсь флисовым бельём. Да, это тоже полностью синтетика, но мне не мешает. Такое белье тёплое, ложишься сразу как будто в тёплую постель, приятное к телу.
Натуральный шёлк, по отзывам, не сильно скользит и не особо холодный.
Зимой я сейчас пользуюсь флисовым бельём. Да, это тоже полностью синтетика, но мне не мешает. Такое белье тёплое, ложишься сразу как будто в тёплую постель, приятное к телу.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Maestra
Агидель, мы жили в Узбекистане, где жара с апреля по октябрь. Шелк был более чем доступен- в городе была шелкомотальная фабрика-, но спали на льняных простынях.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Pavla
- Всего сообщений: 6892
- Статус: матушка
Шелк и правда очень холодит. В жаркие дни этот комплект очень выручает. А в тандеме с кондиционером так вообще 
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
На остальное время года у нас в ходу сатиновое белье. Льняное, кстати, еще не пробовала ни разу, даже не знала, что лен используют для таких целей. Я темнота
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мне не с чем сравнивать, у меня только один такой комплект и он из натур.шелка. Насчет скольжения соглашусь, оно не критично, а вот насчет прохлады - он холодит - факт. По крайней мере, мне достаточно для жарких дней. Но, может, полиэстер холодит сильнее, не знаю.
На остальное время года у нас в ходу сатиновое белье. Льняное, кстати, еще не пробовала ни разу, даже не знала, что лен используют для таких целей. Я темнота
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Вот насчет этого момента, кстати, китайцы предусмотрительные. У них на всех комплектах (и не только шелковых), внутри пододеяльника делаются специальные завязки, а сами одеяла всегда илут с петлями по углам. Т.е. этими завязками пододеяльник фиксируется на петлях одеяла по углам и уже ничего не сбивается. Ну, по крайней мере, те одеяла и комплекты, что у нас были, оснащены именно такой системой. Очень удобно в итоге и заправлять, и пользоваться. На своих других одеялах/пододеяльниках я тоже пришила петли/завязки по этому образцу.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
училка, пользуюсь до сих пор льняными простынями из «прошлой жизни». Сейчас задумалась - а были/есть льняные пододеяльники-наволочки? Почему то только именно простыни знаю.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Maestra
Sweety, вот тоже не вспомню. А простыни льняные-
. Особенно их гладить, пересохшие-то. 
Отправлено спустя 46 секунд:
Эх, пошить что-ли себе льняных простыней...
Отправлено спустя 46 секунд:
Эх, пошить что-ли себе льняных простыней...
-