Да, все мои! А что? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17683
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Да, все мои! А что?
хорошо, если они все рождаются здоровыми (ну относительно здоровыми), а если нет? - всю жизнь работать на аптеку? (как говорил мой муж)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
ни одна гордость эгоизм этого не выдержат просто физически.
Безответственными можно назвать бомжей не по своей воле,(алкашей), ну ни как не семью священника.
Ага, удовольствие от боли, тошноты, страха, переживаний,рвоты, КС, ЕР,, недосыпа 10 летнего.Селька:А рожать много это или от удовольствия (кто-то детей страсть как любит, кто-то мужа) или от безответственности.
Безответственными можно назвать бомжей не по своей воле,(алкашей), ну ни как не семью священника.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17683
- Сыновей: 0
а всех вырастить, всех выучить, потом жильем обеспечить - это же не реально, если вы не миллионер.
Государство очень помогает?
Государство очень помогает?
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Косовица, это Надя выше объяснила 
Кстати, подвиг это
Кстати, подвиг это
Какие обстоятельства жизни и здоровья у сверхмногодетных семей, мы не знаем и знать не можем. И каких детей они вырастят - тоже.важное по своему значению действие, совершенное в трудных условиях
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Дочерей: 4
Вот и токсикозы, и лежание на сохранении, и жуткие роды - вот все перенесу. Но страх родить больного ребенка....Подвиг в том, что ты доверяешь Богу, ты принимаешь Его волю.
Последний раз редактировалось АnnaM 06 апр 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
А по-моему, в горящую избу - меньший подвиг. Это порыв, экстаз, на миру и смерть красна и т.д.
А вот ежедневное, ежеминутное многолетнее взращивание и воспитание... куда там той избе.
А вот ежедневное, ежеминутное многолетнее взращивание и воспитание... куда там той избе.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Девочки, опять нарываетесь на упреки в рассуждении о том, чего сами опытно не познали. Опять обидитесь за упреки в бездетности.
Вам не надоели эти грабли? Что за мазохизм?
Вам не надоели эти грабли? Что за мазохизм?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
Ведь на якобы приятных
Взрастить человека - не цель?Lili Marlen: подвиг по определению имеет какую-то цель.
, жизнь не заканчивается, а только начинается.Lili Marlen:бер-ти и родов
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Дочерей: 4
Если женщина с радостью, с благоговением ждет каждого малыша - то таким чадородием она спасается.
Поэтому я не устаю восхищаться всеми многодетными мамочками. Им действительно трудно. Помоги Господи!
Поэтому я не устаю восхищаться всеми многодетными мамочками. Им действительно трудно. Помоги Господи!
Последний раз редактировалось АnnaM 06 апр 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Вы просто здраво взвесили свои возможности.
Воспитывайте спокойно своих шестерых ребятишек и не парьтесь понапрасну от того, что страшно родить еще.
Вера и доверие к Богу вовсе не предполагают пускать все на самотек и не задумываться о последствиях своих решений.
Когда тяжело и страшно родить еще одного ребенка, это означает только одно: да, мой выбор таков и ни перед кем я не обязана виноватиться!
АnnaM, да ничего Вы не сломались.АnnaM: А я ,вот, сломалась. И когда вижу много деток с проблемами, мне страшно
Вы просто здраво взвесили свои возможности.
Воспитывайте спокойно своих шестерых ребятишек и не парьтесь понапрасну от того, что страшно родить еще.
Вера и доверие к Богу вовсе не предполагают пускать все на самотек и не задумываться о последствиях своих решений.
Когда тяжело и страшно родить еще одного ребенка, это означает только одно: да, мой выбор таков и ни перед кем я не обязана виноватиться!

Мобильная версия