Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Мама Юля »

Отдавать н еотдавать в д.с. это решение родителей, но зависит оно конечно и от ребенка, кому-то полезен садик, кому-то нет.
Светик, не переживайте пожалуйста за свою дочку, в этом возрасте дети в принципе иначе сходятся, чем в яслях..Если малыша спросить кто твой друг - он перечислит пол- группы, а пятилетка - одного двух человек. Моя дочь тоже пошла в садик в 5 лет, и ее принялись ругать за медлительность и тихость (у нас действительно родовая травма), но через год все наладилось, нашлись и друзья и враги, любимая воспитательница и нелюбимая, все как у взрослых, только чуть чище и яснее..
Радуйтесь спокойствию дочки - меньше хлопот с поведением и нервами в будущем. И думаю Хозяюшка была права - вас вызывали столь настойчиво для самооправдания. Не волнуйтесь по пустякам, поверте, это пустяки. Я очень беспокоилась за свою тихоню когда отправила ее в летний лагерь, папа приехал к ней на выходной, вожатая стояла у входа и вызывала детей по сотовому. Муж попросил позвать дочку, она набрала номер и сказала - позови к воротам Аню, там видно спросили "какую :" меня восхитил ответ - "нормальная которая"..... :lol:
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

вас вызывали столь настойчиво для самооправдания
Светик Я тоже так поняла.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Мама Юля:меня восхитил ответ - "нормальная которая".....
:D супер!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Светик
Всего сообщений: 37
Профессия: инженер

Сообщение Светик »

Девочки, всем вам огромная благодарность :chelo: за поддержку. Я вечером когда забрала Веронику из сада спросила говорила ли она в той ситуации "я больше так не буду" (яко бы повторяла фразу за девочкой), она говорит, что нет. Поэтому
Мама Юля:вас вызывали столь настойчиво для самооправдания
Агидель:Я тоже так поняла.
я теперь и не сомневаюсь, но дальнейшего продолжения выяснения с психологом я не хочу. Она клялась....:(
И Бог ей судья.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Светик:я теперь и не сомневаюсь, но дальнейшего продолжения выяснения с психологом я не хочу. Она клялась.... И Бог ей судья.
А по мне, так надо бы этот случай довести до заведующей дет.садом, как минимум. Я так понимаю, случаи рукоприкладства в детских учреждениях не так уж и редки. Девочки, сейчас столько говорится о правах детей. О том, что родители дома не имеют права повысить голос на ребенка, шлепнуть и т.д. А в начальной школе и садике при этом педагоги бьют детей, царапают ногтями, швыряются в них школьными принадлежностями, не говоря уж о том, что орут на них.
Мне во втором классе сын принес домой анкету: я должна была подчеркнуть, какие элементы асоциального поведения я за ним наблюдаю: издевательство над животными, сексуальные домогательства до других детей, и проч. А если нет, то расписаться и сдать обратно, не подчеркивая. Меня это не устроило, и я поперек бумажки написала, что ребенок никакого асоциальго поведения не проявляет. Так ему в школе сказали: теперь твою маму посадят в тюрьму, а тебя заберут в детский дом. За то, что мама неправильно заполнила анкету. Нет, я не нервничаю, я все понимаю правильно. И к маразму отношусь, как к маразму. Если человек, простите, дурак, то это надолго. Но мне не нравится, какие уродливые формы принимает работа с нашими детьми.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Светик
Всего сообщений: 37
Профессия: инженер

Сообщение Светик »

Маргарита:Так ему в школе сказали: теперь твою маму посадят в тюрьму, а тебя заберут в детский дом.
Страшно, что педагоги, которые должны заниматься воспитанием детей -- уродуют их... А ведь, далеко, не каждые родители смогут все правильно объяснить детям и не каждый ребенок имеет доверительные отношения с родителями, что бы прийти и рассказать что происходит в коллективе. Очень страшно за детей :cry: :cry: :cry: , современное общество стало очень жестоким и когда это прекратится? ....
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

тоже поделюсь, ну если и не горестью, то во всяком случае моим огорчением...
сыночка моего обидели в садике - правда больше обиделась за него я, чем он сам...
Паша месяц готовился к новогоднему утреннику, стишок учил, старался... но за две с половиной недели до праздника заболел. а в это время в садике решили что он не успеет выздороветь и его стишок и роль отдали другому мальчику. ни мне, ни Паше никто ничего не сказал, хотя Паша вышел после болезни за три дня до утренника.
и вот, праздник, детки вышли и рассказывают свои стихи. и вот когда пришла очередь Паши, вдруг второй мальчик, опережает его и рассказывает Пашин стих, а потом сразу же следующий по сюжету уже начинают рассказывать и я вижу как мой сыночек стоит в шоке с открытым ртом, расстроенный. потом, когда пришел дед мороз, все детки стали подбегать к нему по очереди, садиться на колено и рассказывать стишки. Паша очень хотел, руку тянул каждый раз, но его просто проигнорировали... и он растроился еще больше. так обидно было за него... :cry:
......
Иоанна
Всего сообщений: 157

Сообщение Иоанна »

Настя Молодчикова, действительно обидно и не приятно, я бы тоже переживала :cry: .
Но вы не расстраивайтесь уж так сильно :Rose: . Дети они вообще быстро забывают и вы постарайтесь, утреник уже все равно не вернуть. А в следующий раз предупредите воспитателя, чтоб так не делала, все таки ребятенок расстроился.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

НЕ скажите, я специально подошла к воспитателю и настояла, что бы дочери дали рассказать стих. Она у же к двум утренникам учила, а ее не вызывали т.к. плохо говорит. А ведь она старалась, учила, а праздник все же для детей а не для показателей..Да и обидно, когда из всей группы не вызвали только двух человек..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Мама Юля:Да и обидно, когда из всей группы не вызвали только двух человек..
очень обидно. зачем тогда надо было ему этот стих задавать, напоминать и спрашивать учит ли, чтобы потом вот так просто обломать?... в следующий раз буду это дело контролировать и разъяснять - ну ничего им доверить нельзя... хотя я понимаю, что они, воспитательницы, забегались, захлопотались и что это вышло ненарочно, но тем не менее...
......
Закрыто Пред. темаСлед. тема