Я тоже что-то не пойму. В советское время ее запрещали. После перестройки кое-как возрождаться стала. Сейчас не во всех крупных городах есть хотя бы один врач-гомеопат. У нас в городе, например, нету ни одного. И как тут оздоровиться?
Гомеопатия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
Re: Гомеопатия
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Анекдот в тему: "Стюардесса объявляет в самолёте "На борту есть гомеопат? Тут астрологу плохо стало".
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Если гомеопатия не имеет права на существование, почему тогда в клиниках наряду с врачами традиционной практики ведут прием гомеопаты. Например, в КДЦ при больнице свт. Алексия, которая на хорошем счету по уровню врачебной помощи, ведет прием гомеопат. Может, сейчас уже и "в запрете", не знаю.
Сама лечилась у гомеопата, которая закончила академию им. Сеченова. Как-то не очень вяжется с обманом или эффектом плацебо.
Если гомеопаты не вылечили весь род людской, значит, они не лечат - звучит странно. Традиционная медицина тоже лечит-лечит, а больных и болезней меньше не становится. По логике и ее надо бы тогда запретить.
Сама лечилась у гомеопата, которая закончила академию им. Сеченова. Как-то не очень вяжется с обманом или эффектом плацебо.
Если гомеопаты не вылечили весь род людской, значит, они не лечат - звучит странно. Традиционная медицина тоже лечит-лечит, а больных и болезней меньше не становится. По логике и ее надо бы тогда запретить.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
КМК, как и везде, тут надо найти "своего" врача. Я старшего вылечила от начинающейся астмы гомеопатией и иглоукалыванием, обычные врачи предлагали только гормональные препараты.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
Традиционная медицина, к сожалению, не умеет лечить. Она может очень хорошо отрезать, пришивать и поддерживать жизнь хронически больных. Но вылечить не может. Даже банальный насморк до сих пор не могут вылечивать, только симптомы глушить.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Буквально недавно, племянник мужа, мальчик подросток, начал лечиться у гомеопата от страшной астмы. Он слез с гормонов полностью. Недавно вот кошечку ! завели. У него была страшная аллергия на все. Он задыхался. Ему ничего толком нельзя было есть. Просто у его мамы завелись денежки, и они пошли к гомеопату.
У нас в городе много гомеопатов. Но, правильно, нужно искать грамотного. Понятно, что традиционную медицину, нетрадиционная не заменит, но в качестве комплексной вспомогательной, она очень даже выручает.
Я традиционную медицину признаю и люблю, но предпочитаю дополнительно диагностироваться, например, в своем био-резонансе.
И никто меня не отговорит не ходить туда ) Потому что я вижу результаты диагностики, лечения (причем подтвержденные традиционной медициной).
А скажите, это правда, что по гомеопатии нельзя сбивать высокую температуру у ребенка? Для меня это фанатизм, хотя может я не знаю тонкостей, тактики лечения.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У нас в городе много гомеопатов. Но, правильно, нужно искать грамотного. Понятно, что традиционную медицину, нетрадиционная не заменит, но в качестве комплексной вспомогательной, она очень даже выручает.
Я традиционную медицину признаю и люблю, но предпочитаю дополнительно диагностироваться, например, в своем био-резонансе.
А скажите, это правда, что по гомеопатии нельзя сбивать высокую температуру у ребенка? Для меня это фанатизм, хотя может я не знаю тонкостей, тактики лечения.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я бы сказала, что традиционной медицине чаще всего приходится лечить вслепую.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Sweety
EVGENIYA, а гомеопаты ясновидящие что ли? Или как они не вслепую лечат? Насколько я знаю, они диагноз только по анамнезу ставят (ну, и наверное, по тем результатам обследований, который пациент у традиционных медиков сделал и принёс).
Спорить и доказывать и не хочу, тема с огромным холиварным потенциалом. Сама я с гомеопатами не сталкивалась. Из семьи - племянницу, которая в 3 года не вылазила из зелёных соплей и антибиотиков, дело доходило тоже до астмы, вылечила гомеопатка.
Во многих случаях, я бы сказала, люди залечены традиционной медициной. Если мы приходим к врачу, мы ожидаем от него рецепт на лекарства. Если врач не дал лекарства, а рекомендовал больше пить, быть на воздухе, то это врач-дурак и не хочет/ может лечить.
Идём к гомеопату. Он тоже рекомендует больше пить, выходить на воздух и выписывает шарики. Пациент неукоснительно это выполняет (деньги то заплачены большие) и по сути полностью отказывается от лекарств, которые требовал от традиционника. Вы скажите - а шарики!? А шарики - это просто сахар. Чем выше степень у шарика, тем больше разбавление с водой.
По поводу запрета - считаю это лишним. Пусть будут. Каждый волен лечиться, где ему нравится. Если вреда от них нет.
В Германии, откуда эта медицина и пошла, тоже есть два лагеря - приверженцы гомеопатии и ее противники, называющие ее шарлатанством. Государственная Медицинская страховка не оплачивает , или только очень ограниченно, лечение у гомеопатов. А за свои кровные каждый волен делать, что ему угодно.
Спорить и доказывать и не хочу, тема с огромным холиварным потенциалом. Сама я с гомеопатами не сталкивалась. Из семьи - племянницу, которая в 3 года не вылазила из зелёных соплей и антибиотиков, дело доходило тоже до астмы, вылечила гомеопатка.
Во многих случаях, я бы сказала, люди залечены традиционной медициной. Если мы приходим к врачу, мы ожидаем от него рецепт на лекарства. Если врач не дал лекарства, а рекомендовал больше пить, быть на воздухе, то это врач-дурак и не хочет/ может лечить.
Идём к гомеопату. Он тоже рекомендует больше пить, выходить на воздух и выписывает шарики. Пациент неукоснительно это выполняет (деньги то заплачены большие) и по сути полностью отказывается от лекарств, которые требовал от традиционника. Вы скажите - а шарики!? А шарики - это просто сахар. Чем выше степень у шарика, тем больше разбавление с водой.
По поводу запрета - считаю это лишним. Пусть будут. Каждый волен лечиться, где ему нравится. Если вреда от них нет.
В Германии, откуда эта медицина и пошла, тоже есть два лагеря - приверженцы гомеопатии и ее противники, называющие ее шарлатанством. Государственная Медицинская страховка не оплачивает , или только очень ограниченно, лечение у гомеопатов. А за свои кровные каждый волен делать, что ему угодно.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Дочерей: 1
Недавний пример доказывающий, что это НЕ плацебо.
Были с малой у мамы, ребенок ночью заболел, утром я дала ей горошек, через 10 минут дочь в истерике, все ей не нравится, плачет, кидается игрушками, в общем я понимаю что промахнулась с лекарством, либо дала высокую потенцию, либо не то лекарство. Беру кофе, даю ей понюхать. Через минуту! Ребенок веселый,спокойный сидит дальше играет.
да, даже моя мама впечатлилась. В 1.5 года врядли дети знают про эффект плацебо
В итоге я таки дала ей нужное лекарство, оно сработало, ротовирус отступил.
Да, старший потом подхватил от дочи эту же бяку, но по всем признакам ему подошло именно первое лекарство. Все очень-очень индивидуально.
Да + по конституционному типу, они учитывают все: вкусовые предпочтения,тепловые реакции и др.особенности организма. Поэтому прежде чем идти к гомеопату необходимо себя проанализировать, что я люблю/не люблю, когда мне лучше, когда хуже, свое эмоциональное состояние и т.п. Из этого всего и складывается картинка и чем больше о тебе будет подробностей, тем полнее она сложится. И более точно врачу получится подобрать лекарство.
Сахар со следами активного вещества
Недавний пример доказывающий, что это НЕ плацебо.
Были с малой у мамы, ребенок ночью заболел, утром я дала ей горошек, через 10 минут дочь в истерике, все ей не нравится, плачет, кидается игрушками, в общем я понимаю что промахнулась с лекарством, либо дала высокую потенцию, либо не то лекарство. Беру кофе, даю ей понюхать. Через минуту! Ребенок веселый,спокойный сидит дальше играет.
В итоге я таки дала ей нужное лекарство, оно сработало, ротовирус отступил.
Да, старший потом подхватил от дочи эту же бяку, но по всем признакам ему подошло именно первое лекарство. Все очень-очень индивидуально.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Sweety
Poljanka, интересно. А активные вещества - это что, например? На ум приходят БАДы. Но это ведь не лекарства.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Дочерей: 1
Sweety, активные вещества-это те вещ-ва от которых остался "след" в лекарстве : растения,яды,микроэлементы,разл.органика. Например, Ганемман определил,что при отравлении беладонной у человека резко поднимается температура,лихорадит и краснеют щеки (пару признаков для примера) значит, при резком поднятии температуры и красных щеках даем беладонну. Но не само растение
, а гомеопатическую дозу.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)

Мобильная версия