Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Ёжик в тумане »

Елень:первым пунктом должно быть поставлено его право самому ребенку решать с кем ему жить
это, на самом деле очень коварно.
Опасно давать ребёнку такое искушение. Потому-что случается так, что ребёнка, как бы подготавливают, т.е. ублажают ( покупают модные шмотки, вкусности, "цацки" разные там - мобильники, ит.п.), с чем родители " не разбегутся". Обращают по немногу его внимание на "почувствуй разницу" как мы о тебе заботимся. и...потом начинают обращаться в опеку для оформления опекунства, потому как гадкие родители не обеспечивают ребёнка необходимым (читай выше). И ребёнок, часто не подозревая всей серьёзности вопроса, может сказать "да хотел бы пожить с..."
Я не придумываю, а говорю о реальных случаях. В одном родной дедушка с очередной своей супругой (что интересно по молодости она была, как сейчас говорят чайлдфри) хотели таким образом забрать ребёнка у мамы (дочери этого деда), не удалось потому что мама выложила последние деньги, влезла в долги, но наняла хорошего адвоката + случайно, а скорее по воле Божией начальницу опеки поймали на взятке (правда она с других тянула, но вся комедия с дедом тоже была им хорошо проплаченна - когда начал беситься, что не получилось - проговорился.) второй случай мне рассказала директор одной из школ. Её ученик поехал на лето к бабушке и бабуле захотелось оставить внука себе. Мама мальчика естественно против, ну и бабуля в опеку.
В обоих случаях детям задавался вопрос вроде "сам то где хочешь жить?" и дети говорили, что с дедом, бабкой, правда по наивности проговаривались об обещалках ( будешь как сыр в масле, а мама ещё спасибо скажет). одно ребёнка бабушка "засовестила" вас у мамы трое - останешься у меня - маме будет легче.
простите разволновалась. Случай с дедом - был у наших родственников :cry:

и, кстати (из за чего я и поставила цитату Елень) дед как раз и уповал на то что ребёнока отдадут туда, где он жить захочет. ему так начальница опеки сказала. Но сейчас есть хоть какая-то возможность вот таких соцработников сдержать, а при ЮЮ может и можно будет отвоевать ребёнка, но сколько всем психики будет покалеченно (последний пример с Р. Ронтала из Финляндии), а если успеют ещё и в другую семью отдать?!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

апельсинка
А на каком основании дедушки и бабушки хотели забрать детей у добросовестных родителей? Они в документах что указывали?
Никогда бы, не подумала, что так бывает :( .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ёжик в тумане

То что у наших родственников было, там дед обеспеченный пообещал внучке, что поедет учиться в 10м или 11м классе в Германию учиться, а мама выразила обеспокоенность, что лучше бы выпускной класс здесь учиться, потому что поступать-то потом здесь. Ну и пошло-поехало. Заявление в суд - сплошная ложь, но грамотная (составленна под диктовку той начальницы опеки) Ребёнку было объясненно что для его же блага. Подкуп ребёнка проводился мощный но ненавязчивый, Потом на суде этот дед рассказывал, что вот как он ребёнка обеспечивает, мама и десятой доли того бы не купила. Говорилось и о том, что мама дочку ( 13летнюю) по дому работать заставляет "она у неё как служанка". поверьте, домашние обязанности были у девочки меньше тех что надобыло бы дать.
Низкий поклон судье :chelo: смогла видимо почуствовать ложь и задала такие вопросы, что враньё деда внучка же и не подтвердила ( девочка проходила как свидетель) супружница деда - туда же " она не умеет воспитывать ребёнка!" я бы на месте мамы спросила откуда ты тётя умеешь - не вырастила ни одного, а сейчас решила обзавестись? :(

во втором случае бабушка мотивировала почти тем же - ребёнка заставляют няньчиться с младшими, и плохо обеспечивают. А директрисса мне та говорила, что вполне нормальная семья, небогатая, но на её вопрос к бабушке почему бы ей не помогать сыну с невесткой? раз она так за внука переживает, бабушка ответила "вот ещё, я всего сама добилась".
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Ой, что Мир с ног на голову перевернулся, ужас что делается :shock:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Девочки, ну вот честно мне непонятно, все говорят "отдать в приемную семью". У нас, что так много семей, желающих принять детей или приюты пустые стоят?

Муж посещает один из приютов, там как раз ВРЕМЕННО находятся дети изъятые из семей, так вот там действительно те случаи, по которым необходимо было принимать меры. Не все так плохо, поверьте. Да, ребенок в приюте - это трагедия, но ребенок в семье, при насилующих его родителях - это еще большая трагедия! Понятно чего боится народ, излишнего контроля за внутренним состоянием семьи, но если общество докатилось до такого уровня, когда самоконтроль уже отсутствует. Когда статистика показывает, что большинство насилия по отношению к детям происходит именно в семье.

Я не сторонник ЮЮ в том варианте, в котором его представляют анти ЮЮ агитаторы, но все ли так и есть на самом деле? Может кому то выгдно, чтобы все оставалось так как есть, чтобы детей продолжали бить, убивать, насиловать пока мы тут о нравственности рассуждаем? Поэтому кто-то пустил все силы и средства (СМИ, агитацию коей кишит весь инет и ТВ)на борьбу с какими-либо изменениями в существующем законодательстве, манипулируя нашими родительскими чуствами.
Вообщем я бы презывала всех не спешить с выводами, хотя очевидно, что механизм уже запущен ( именно противостояния и неслышание сторон друг друга)..А что будет если "Царство расколится само в себе", ведь всю эту революционную энергию можно было направить в другое русло, тем самым помогая и себе и соседскому ребенку..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Алиса

Сообщение Алиса »

Ииностранцы в массе своей в основном усыновляют практически безнадежных детей из России (зачастую глубоких инвалидов), т.к. у них общество в этом плане гораздо здоровее нашего..
KEN:для нас теперь норма все: от аборта и планирования семьи до проституции, блуда, наркомании и тунеядства
Для кого "нас"? За меня не надо отвечать - для меня и моей семьи не норма и не благодаря детсаду, это внутреннее. А насчет растлевающейся современности - как насчет Содома и Гоморы?

Повторюсь, мне не импонируют заграничные системы, но мне кажется, что запугивание народа ими - это лишь манипуляция, чтобы не запускать собственные проекты, а Россия в них нуждается!

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Ёжик в тумане

Valentina:А этот случай в России был
да, в России.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Ой, меня щас затопчут, наверно... :sorry: Но с комиссией по делам несовершеннолетних я тоже хожу по домам, ищу, к чему придраться и даже (О! ужас!) забирала детей в приют. На месяц, на полгода, и даже (кошмар!) на год. А один раз - навсегда. Детей взяли под опеку. Даже почти за границу. И родители кричали, и родители вопили, и жаловались, и даже чуть ли не в суд подавали. Они хорошие же, нормальные, а мы - детей забираем! И детки плачут, когда их забирали.

На расстрел к какой стенке вставать?
Алиса

Сообщение Алиса »

Селька
Вместе пойдем на расстрел :( , я хоть детей не изымала. Но с удовольствием бы изъяла (начиная себя из своей семьи в детстве), жаль, что ты тогда на моем пути не попалась :friends:

Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Я живу в стране процветающей ЮЮ. Пока что ужасов никаких не видела.
Поскольку у нас на приходе есть несколько семей-опекунов, гораздо лучше знаю обратную сторону медали - что происходит, если детей не изымать из семьи.
В одной такой опекунской семье была страшная трагедия. Они пару лет растили девочку, которую забрали у алкоголички-матери. Когда девочке было 4, было решено, что мать исправилась и заслуживает второго шанса. Ей вернули дочку весной. Летом девочка скончалась от многочисленных побоев. :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема