НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тата
- Всего сообщений: 33
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?
Втечение нескольких лет,я просто читала все темы.А из темы"какую книгу вы сейчас читаете", даже сделала выписки.Мне нравится сама манера общения : добрая, без склок и пошлости.
-
rucadelnica
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 0
Всем доброго времени суток! Я попала сюда случайно, в поисках нот, то, что искала не нашла, зато нашла ноты которые тоже пригодятся в работе с хором. Потом стала листать темы, много интересного, общение доброжелательное, это притягивает. Решила зарегистрироваться в надежде, что найдутся и нужные мне ноты
.
-
МаринаСал
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
Здравствуйте. Сын сдает экзамены ЕГЭ, очень переживаю за него. Случайно наткнулась на этот форум. Теперь внимательно читаю его. Всегда возникало много вопросов о вере и вот здесь я нашла очень много ответов. Да и тема "Молитва о детях, сдающих экзамены." очень помогает пережить эти экзаменационные дни. Молюсь за всех деток, которым нелегко в эту пору.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17279
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ноты это хорошо, но и общение тоже хорошее дело. Надеюсь, что на нашем форуме Вы сможете найти себе хороших и спокойных собеседников.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Юлёна
- Всего сообщений: 19
Дорогие форумчанки, здравствуйте! Хочу выполнить свое обещание, рассказать о матушках, с которыми меня свела жизнь. Обещала давно, но конец учебного года у старших, маленький сынок становится все шустрее - сложно. Хотя все это время я нет-нет, да и пишу мысленно свой рассказ. Так вот, было это уже лет 15 назад, и это была моя первая в жизни Пасхальная Всенощная, на которую я пришла... с серьезными намерениями, так скажем. И вот Крестный Ход, все прихожане родные как никогда, кто-то с огоньками свечек в руках, шагаем вокруг нашей Церкви в предвкушении грядущей радости, я иногда смотрю под ноги, чтобы не оступиться, не ошибиться, потому что еще ничего не понимаю, знаю только одно - что это прекрасно! И вдруг в мои уши вливается удивительный голос. Смогу ли я сейчас подобрать нужные эпитеты, чтобы описать, что я слышала, и что меня поразило!?... Знаете, это был голос и в том числе слова, произнесенные им, удивительной нежности и чистоты, и мне подумалось вот что: какой по-детски чистой и светлой должна быть душа у человека, чтобы он так говорил! А разговор был о службе, объяснялась суть происходящего. Я увидела впереди себя двух молоденьких женщин, и голос принадлежал одной из них. Мне тут же захотелось посмотреть хоть на секунду на лицо той, которая говорила, и это было не сложно. Хотя освещение там довольно скромное, но все-таки это Пасхальная ночь и освещение кое-какое создается. Я увидела очень красивое лицо, светлое, с тонкими чертами, темный волос, не очень длинная коса из под платка, легкое платье из чего-то струящегося с в едва уловимый цветок, босоножки на тонком каблучке...Удивительное совпадение внутреннего и внешнего - какая редкость! Чаще приходится сталкиваться с противоречиями, контрастами и вдруг такая гармония! Если вдруг кому-то в силу моей неспособности все точно описать покажется, что это такая барышня-крестьянка - ни в коем случае! Красивая современная молодая женщина. Но больше всего меня поразила ее душа, отразившаяся в словах. После этой встречи я часто вспоминала эту особу, и как-то спросила у своей подруги, работницы нашего прихода, не знает ли она , кто это. По моим описаниям она сразу сообразила: "Так это Анна-дьяконша - она у нас бухгалтером работает!" Спустя несколько лет мне была послана еще одна встреча, теперь уже с ней и ее супругом. После службы мы вместе в притворе ждали начала детского утренника. Они были теперь уже со своим годовалым малышом, и я любовалась их отношением друг к другу и к ребенку: мир, любовь, какая-то тихая радость... Меня после часто посещали мысли: это врожденное, или таким можно стать, в какой семье надо вырасти, в какой среде вращаться,в каком окружении? Неужели все так совпало, и они ни разу не столкнулись в жизни с чем-то таким, чтобы разозлиться, потерять душевное равновесие, закричать, чтобы в глазах вместо тепла появилась тревога, тоска, разочарование, да что угодно, что так свойственно большинству, да мне самой в конце-концов! А если было, то как они смогли не потерять своей чистоты, что помогает им перешагивать через все испытания и искушения, а не тонуть в них... Все эти вопросы остались при мне, иногда мне казалось, что я близка к разгадке, а потом я понимала, что заблуждаюсь. Но в этом размышлении для меня есть смысл.
Впоследствии ее супруга рукоположили. Пути Господни неисповедимы, и сложилось так, что мы стали общаться более близко. Я убедилась в том, что люди они необыкновенные, и в службе и в жизни - не по-современному преданные и честные. Мне стало понятно, что и в их жизни есть место простым человеческим радостям, совершенно земным занятиям, но эти вещи стоят на нужных местах - в это основное и очень важное отличие. После встречи с ними кажется, что все вокруг чище и светлее, и понятнее. Для меня они стали чем-то вроде внутреннего камертона. Когда я чувствую, что теряю себя, я вспоминаю их, особенно матушку Анну, и представляю, что я - это она, и во мне сразу пополняется запас радости и тепла. Я очень благодарна Богу за такие вот необыкновенные встречи! Мой рассказ не совсем полный, так сказать, в сокращении. Но, возможно, это и лучше. А ведь я еще планировала рассказать про совсем другую, но тоже необыкновенную матушку. Хотя, возможно, мой первый рассказ разочарует вас, и во втором не будет надобности? Простите, если утомила.
Впоследствии ее супруга рукоположили. Пути Господни неисповедимы, и сложилось так, что мы стали общаться более близко. Я убедилась в том, что люди они необыкновенные, и в службе и в жизни - не по-современному преданные и честные. Мне стало понятно, что и в их жизни есть место простым человеческим радостям, совершенно земным занятиям, но эти вещи стоят на нужных местах - в это основное и очень важное отличие. После встречи с ними кажется, что все вокруг чище и светлее, и понятнее. Для меня они стали чем-то вроде внутреннего камертона. Когда я чувствую, что теряю себя, я вспоминаю их, особенно матушку Анну, и представляю, что я - это она, и во мне сразу пополняется запас радости и тепла. Я очень благодарна Богу за такие вот необыкновенные встречи! Мой рассказ не совсем полный, так сказать, в сокращении. Но, возможно, это и лучше. А ведь я еще планировала рассказать про совсем другую, но тоже необыкновенную матушку. Хотя, возможно, мой первый рассказ разочарует вас, и во втором не будет надобности? Простите, если утомила.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
Юлёна, тема вроде чем понравился форум, а не матушка, которая больше всего запомнилась 
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Юлёна
- Всего сообщений: 19
Создавать темы я не имею права, а желание форумчанок услышать мой рассказ прозвучало именно в этой теме. Больше не буду.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Юлёна, спасибо за рассказ. Очень похожие чувства испытала сама в далекие годы неофитства. Слава Богу, что дает нам возможность подобных встреч для нашего укрепления.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
Юлёна, простите! Не хотела вас обидеть!
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)

Мобильная версия