Рукодельные флудилкиРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Рукодельные флудилки

Сообщение Селька »

Облачко:не оч. хочется ту тему поддерживать. Четки плетутся по благословению, а в этом случае обычно есть благословленный обучающий
Ничего не понимаю. :unknown: Какой такой особоблагословленный обучающий? И какое особое благословение плести четки? рукоделие и рукоделие.
Облачко: Хочется Солнышку обучиться самостоятельно - ну пусть пытается - не запрещено
Ну вот она хочет, а Вы не хотите ей помочь - это как-то странно. :unknown: И как ей обучиться без видеоуроков и описаний?
Облачко:А когда чел-к серьезно этим занимается, то такой вопрос просто не встает
какой вопрос?
Кроме того, соблюдение рубрикации это требование правил форума. Следует их все-таки соблюдать.
Облачко:Мне кажется, я такой в детстве стрелки на капроновых колготках поднимала.
Абслолютно нет. Это совершенно разные инструменты.
Игла для ковровой техники выглядит так - лучше всего понятен принцип именно на такой самодельной. Их раньше и делали из толстых частей медицинской капельницы.
Изображение
Реклама
Солнышка
Всего сообщений: 571
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Солнышка »

Всегда удивлялась как моя соседка вышивала ковры такими иглами....даже представить не могла... и теперь тоже... Нити что- ли снизу перехватываются как "подшивание валенок"? Крючечка никакого же нет...
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

По Татошиной ссылке на форуме есть фото. Я сейчас не могу ни ссылку, ни картинку вставить - простите. Так вот. Там не игла, а крючок - не знаю как объяснить - с подвижной запирающей нитку деталью.
Селька, четки плетут по благословению. Соответственно, тот, кто обучает, получает на обучение благословение. Если плести их как обычное рукоделие, тогда и вовсе незачем как-то по правилам крестик вывязывать. Только давай не будем спорить - мы обе высказали свое мнение, обе аргументировали... :chelo:
Девочки, ну подскажите про упаковку - так хочется детишек старших упаковкой такой озадачить
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Облачко, кажется я где-то писала, что хочу сделать подарок архиерею...как же не по правилам крест делать? Это хорошо тем, кто в центрах православной культуры живет..а как нам быть? если у нас священник 1 на 6 сел. Я лично живу чувствую такую отдаленность от христианского общества....Т.к. односельчане нас с мужем не понимают... живут суевериями...
Я уже брала благословение на шитье для храма- и этого считаю достаточно... Наши Вселенские учители тоже обучались не у верующих во Христа...чего же и мне гнушаться учителей?

По поводу краешек - можно, что бы не острые были, огоньком прижечь осторожно- меня удивляет что вся конструкция ровная....
Как-то резала на бусы дочке- у меня все детали погнутые были...
Если озадаченые дети справятся- выставьте пожалуйста :chelo:
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Солнышка, там очень четкая, хорошая инструкция - за одним исключением. После того, как от бутылки отрезали верх и низ, оставшейся части надо придать вид прямоугольного бруска. Для этого ее проглаживают - ну как бы делают ребра. Вот и вопрос.-.чем проглаживают? Утюг поплавит, а просто примять вряд ли получится качественно.
А крестик я все-таки советую просто из деревянного бруска выпилить, наждачкой загладить и сверлом дырочку сделать. Селечка, прости - больше не буду :chelo: :chelo: :chelo:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Облачко, прогладьте ножницами со стороны колец - зажмите между кольцами и прогладьте. Но, конечно, от ножниц всё зависит. Если кольца ровные, без выступов и металлические - должно получиться.
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Утюг не поплавит- я очень долго над газом жгла, чтоб изогнуть волнисто для бус- цвет не меняется, ну то есть- утюг не приченит вреда ни прозрачности ни сплавится, а вот ножницы вряд ли помогут- очень прочный материал...
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Солнышка, очень странно, так как по моему опыту не то что утюг и огонь, простой кипяток деформирует полиэтиленовую бутылку.
Солнышка

Сообщение Солнышка »

так температуру на 2 точки ставить нужно....или попробовать- с одной нчать :D
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Облачко, у меня есть такой крючок, он довольно прочный. Когда я обучала по этой технике детей, крючки доставала из старой швейной машинки, там именно такие: с подвижной деталью. Не ломается даже после пяти работ. :smile:
Тему такую я заводила, Ковровая вязка, могу там детали рассказать, сфотографировать, что нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема