Lubov, у меня тоже самоеLubov:А я люблю порядок и нервничаю
Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Ошибки воспитания
,когда я не успеваю,то начинаю нервничать,а получается только хуже.Незнаю как кому,но мне помогла идея планирования дел буквально по часам,стараюсь сформировать детям режим(не очень строгий,но чтобы они чувствовали некий ритм жизни) и свои дела подстраивать к этому режиму.Если ставлю себя в временные рамки,меня это успокаивает.Думаю,если ребенок капризует при сборах куда-то стоит просто заставить себя раньше начать собираться-я заранее вещи откладываю,чтобы потом не рыться по комоду.Конечно, рассуждать легко
,но не всегда получается,как хотелось бы
.В любом случае даже опоздание куда-то и порядок в доме не стоит испорченных нервов и отношений в семье
.
-
Манюша
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: мама и жена.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мы имели возможность и приехать в любой момент, и вечером позвонить руководителю. Всех своих деток в лагере знал по имени и знал все ньюансы. Что кто и как любит, кто и как на что реагирует.
Дай Бог Здравия Байдалову Андрею Леонидовичу и его коллегам! Если будет угодно Богу, то и в этом году на смену отправлю Дусятку.
Мы увидели объявление в Храме, мне понравилось все. И то что была школа выживание и каждый день Службы. И что все основано на Вере в Бога. И учили самообороне. Просто самозащите. У девочек были вожатые девушки. Все очень хорошо организованно. Посмотрите ссылку эту. И прочтите о самой организации http://www.rukopashniki.ru/lager-akadem ... opasnosti/iriska:Девочки, а посоветуйте православные лагеря, где-нибудь Подмосковье
Мы имели возможность и приехать в любой момент, и вечером позвонить руководителю. Всех своих деток в лагере знал по имени и знал все ньюансы. Что кто и как любит, кто и как на что реагирует.
Дай Бог Здравия Байдалову Андрею Леонидовичу и его коллегам! Если будет угодно Богу, то и в этом году на смену отправлю Дусятку.
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Дочерей: 0
- Профессия: строймед)
Манюша, спасибо большое! посмотрела сайт, очень интересно) Скажи пожалуйста, а там получается только, что они каждый год лагерь организуют в разных местах? (там фотографии из разных мест каждый год) А в этом году будет где, не знаешь?
-
Манюша
- Всего сообщений: 77
- Профессия: мама и жена.
Пока не знаю, но всегда у них все организованно на хорошем уровне. И что не мало важно, что все делают от души и с Верой в Бога.
буду ждать информацию от них. А еще можно с ними связаться.
буду ждать информацию от них. А еще можно с ними связаться.
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Создавая эту тему, я понятия не имела, что так скоро буду писать здесь о собственных ошибках воспитания и просить совета...
Моему ребенку почти 8 месяцев. Так получилось, что я постоянно с ним (были проблемы с ГВ, он постоянно "висел" на груди, потом болел, потом зубки, которые так еще и не прорезались...), и он, естественно, привык. Теперь попытка оставить его ненадолго в манеже (я рядом, в той же комнате) или с кем-нибудь из родных заканчивается горьким плачем, криком до хрипоты и всевозможным протестом со стороны ребенка.
Понимаю, что режутся зубки, что он хочет к маме... Но хоть изредка он ведь должен играться сам? Или я чего-то не понимаю?
Если это так, то как мне исправить ситуацию? С наименьшими потерями нервов у обоих сторон...
Посоветуйте, сестры...
Моему ребенку почти 8 месяцев. Так получилось, что я постоянно с ним (были проблемы с ГВ, он постоянно "висел" на груди, потом болел, потом зубки, которые так еще и не прорезались...), и он, естественно, привык. Теперь попытка оставить его ненадолго в манеже (я рядом, в той же комнате) или с кем-нибудь из родных заканчивается горьким плачем, криком до хрипоты и всевозможным протестом со стороны ребенка.
Понимаю, что режутся зубки, что он хочет к маме... Но хоть изредка он ведь должен играться сам? Или я чего-то не понимаю?
Если это так, то как мне исправить ситуацию? С наименьшими потерями нервов у обоих сторон...
Посоветуйте, сестры...
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
в 8 месяцев? НетХозяюшка:Но хоть изредка он ведь должен играться сам? Или я чего-то не понимаю?
Елена
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Вообще-то может
Но тут:
1. все индивидуально
2. привычка видеть маму постоянно рядом
3. первый переходный возраст может так рано (обычно ближе к году), когда дите все напоперек начинает делать
Все равно надо постепенно приучать, минутками.
1. все индивидуально
2. привычка видеть маму постоянно рядом
3. первый переходный возраст может так рано (обычно ближе к году), когда дите все напоперек начинает делать
Все равно надо постепенно приучать, минутками.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
, а сестра в это время успевала белье развесить.
Ребенок в этом возрасте должен какое-то время играть самостоятельно, если он сыт и не хочет спать: например, пока мама чистит картошку - минут 10 или даже 15. Если сын совсем вас "не отпускает" и не играет с родственниками, это надо исправлять. Может, начать с перепоручения сына папе, бабушке, тете. Потом найти ему самую любимую игрушку, чтобы он увлекался и самостоятельно, без участия взрослых, играл. Моя племяшка так играла с зеркалом от детского коврика, могла доооолго себя рассматриватьХозяюшка:Но хоть изредка он ведь должен играться сам? Или я чего-то не понимаю?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Мой младший до 8 месяцев вообще даже с рук не слазил и я ни одной ночи не спала - вымоталась и только молила Бога дать мне сил. К 8 месяцам в нашем доме появились ходунки и с этого момента я уже имела личное время не только картошку почистить, но даже посидеть и попить ГОРЯЧЕГО ЧАЯ ( до сих пор мне удавалось допивать на скаку холодный после нескольких попыток подогреть! ). Сходить в душ - визг, мыть полы - истерика! Мама и только мама всегда должна быть при ребенке. как его неотъемлимая часть. Отдыхала я только во время прогулок, потому что на улице в коляске малыш спал и я могла отвлечься, потрещать с подружкой, которая гуляла со мнй с малышом - ровесником моему и ещё 2мя дочами и пузиком! Мы успевали обойти рынок, купить продукты, зайти на молочную кухню, поочереди забегали в магазин, аптеку.... С 2х лет стали гулять без коляски и малыш стал спать днем дома по 2 часа! Понятно, что я пользовалась моментом и плюхалась вместе с ним без зазрения совести! Сейчас ему 4 года и я могу даже оставить его дома на 30 - 40 минут, чтобы сходить в магазин. Но спит от до сих пор только со мной в обнимку. Засыпает сам, но ночью мама должна появиться и он контролирует это! А я и рада! Мои взрослые дети разлетелись из родительского гнезда и мне очень жалко, что с ними у меня не было так много времени для общения.
Так что вам выбирать - терпеть и наслаждаться или бороться и перевоспитывать.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Если малыш требует такого внимания - это даже хорошо! Есть повод подольше оставаться нужной! Будет ему лет этак 15 - сами будете навязываться и искать повод! Наслаждайтесь и не отказывайте себе в этом удовольствии! Всё к лучшему!Хозяюшка:Если это так, то как мне исправить ситуацию? С наименьшими потерями нервов у обоих сторон...
Мой младший до 8 месяцев вообще даже с рук не слазил и я ни одной ночи не спала - вымоталась и только молила Бога дать мне сил. К 8 месяцам в нашем доме появились ходунки и с этого момента я уже имела личное время не только картошку почистить, но даже посидеть и попить ГОРЯЧЕГО ЧАЯ ( до сих пор мне удавалось допивать на скаку холодный после нескольких попыток подогреть! ). Сходить в душ - визг, мыть полы - истерика! Мама и только мама всегда должна быть при ребенке. как его неотъемлимая часть. Отдыхала я только во время прогулок, потому что на улице в коляске малыш спал и я могла отвлечься, потрещать с подружкой, которая гуляла со мнй с малышом - ровесником моему и ещё 2мя дочами и пузиком! Мы успевали обойти рынок, купить продукты, зайти на молочную кухню, поочереди забегали в магазин, аптеку.... С 2х лет стали гулять без коляски и малыш стал спать днем дома по 2 часа! Понятно, что я пользовалась моментом и плюхалась вместе с ним без зазрения совести! Сейчас ему 4 года и я могу даже оставить его дома на 30 - 40 минут, чтобы сходить в магазин. Но спит от до сих пор только со мной в обнимку. Засыпает сам, но ночью мама должна появиться и он контролирует это! А я и рада! Мои взрослые дети разлетелись из родительского гнезда и мне очень жалко, что с ними у меня не было так много времени для общения.
Так что вам выбирать - терпеть и наслаждаться или бороться и перевоспитывать.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Виолина:Хозяюшка писал(а):
Но хоть изредка он ведь должен играться сам? Или я чего-то не понимаю?
в 8 месяцев? Нет
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Хозяюшка, у меня так же было (сейчас дочке год с небольшим), мне она не позволяла сходить утром умыться и в туалет, пардон. ну и по дому я ничего толком не делала, боялась нарушить дочкину гармонию. потом мне это изрядно надоело, я забила на ее слезы и стала заниматься и дом.делами, и умываться. ребенок успокоился и через пару дней уже мог себя занимать.
просто я знала, что ребенок не голоден, у него ничего не болит. значит - он просит меня просто потому, что скучно. а это не страшно. потом есть такая замечательная вещь - слинг, с ним можно ребенка всюду с собой таскать, пока позволяет его масса тела. здесь на форуме Олюшка, на мой взгляд, самый большой спец по слингам, спроси у нее какую лучше модель выбрать.
я больше любила в рюкзаке носить и только на улице.
просто я знала, что ребенок не голоден, у него ничего не болит. значит - он просит меня просто потому, что скучно. а это не страшно. потом есть такая замечательная вещь - слинг, с ним можно ребенка всюду с собой таскать, пока позволяет его масса тела. здесь на форуме Олюшка, на мой взгляд, самый большой спец по слингам, спроси у нее какую лучше модель выбрать.
я больше любила в рюкзаке носить и только на улице.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.

Мобильная версия