Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12411
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Анисия »

Ёжик в тумане, я не смогу попасть в тот храм. Мы были там на празднике. Собственно это нужно идти в храм здесь и объяснять чтобы сожгли.
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 7136
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Анисия, не создавайте себе лишних проблем--отнесите в Храм, там знают. как и где сжечь. Но вообще, простите, я просто поражаюсь---как же можно причащать кого бы то ни было, а тем более ребенка, не подставив плат. И как это священник, видев, что Святые дары пролились, разрешил Вам отойти просто так с этой одеждой, не проконтролировав, куда Вы ее дели.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анисия, ну в любой Храм идите, вот записки, например, сжигают же где-то. Только я бы подошла именно к батюшке, а не к бабушке-свечнице или кому-то в этом роде. :oops:
В крещении Екатерина
Васина дочка
Всего сообщений: 4505
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Анисия: 25 июн 2018, 22:03 Всё полилось по щекам. Два прислужника не были к этому готовы и плат не успели подставить. Всё пролилось на ковту, на ворот. Батюшка тут же сказал что виновата я, ввела его в грех. Я отошла, по ходу сняла ковту, сложила в пакетик. Теперь думать как сжигать.
для меня это слышать :shock: , все священники, кого я знаю, никогда бы не отпустили бы мамочку домой с вещью, на которой Кровь! И пономори особенно тщательно стараются закрыть деток платом. В голове не укладывается, как священник мог так поступить :-| :unknown: :sorry:
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Анисия: 25 июн 2018, 22:20 я не смогу попасть в тот храм
Как здесь уже написали - в любой, и лучше
Фиола: 25 июн 2018, 22:26 Только я бы подошла именно к батюшке, а не к бабушке-свечнице или кому-то в этом роде.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

Анисия: 25 июн 2018, 22:03 Два прислужника не были к этому готовы и плат не успели подставить.
Вопрос: зачем они там с платом тогда стоят? Для красоты? Сколько видела - всегда причащаемым (всем! И детям, и взрослым!) плат под самый подбородок подставляют и обязательно отирают рот, даже если всё проглочено. Пока плат не подставлен, священник и не зачерпнёт из Чаши. Грудничков, которые кричат и сопротивляются, сначала жёстко фиксируют, иногда причащают лёжа. Меня всегда восхищало, как ловко священники ухитряются попасть в рот младенцам, которые вырываются. И Дары дают по возрасту: малышам совсем чуть-чуть, деткам постарше - побольше. Про дошкольников ещё и спрашивают, глотают они частичку или нет.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7850
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Я до сих пор ценю одного диакона, который очень тщательно вытирал платом рот. И вообще там все очень серьезно и ответственно относились к моменту причащения. Батюшки не спеша подают Причастие из ложки, а малышам дольше обычного, - выбирают частичку поменьше, делят ее.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Дарёнка
Всего сообщений: 9845
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Девочки, кто-нибудь может прислать образец характеристики для священника, поступающего в семинарию? Очень нужно :chelo:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Pavla
Всего сообщений: 6892
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Дарёнка, прости, на вопрос не отвечу, т.к. у меня в практике священников без семинарского образования не было. Но чисто теоретически эта характеристика должна составляться либо в благочинии, либо в епархии/митрополии. В вышестоящей инстанции, короче. Ну, по крайней мере, я делала характеристики священникам нашего благочиния для разных нужд (не для поступления). Образец скинуть не могу, весь материал на работе остался, да и было это пять лет назад...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Дарёнка
Всего сообщений: 9845
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Pavla, у нас ситуация такая, что батюшка после училища служил спокойно, а теперь, в связи с его многочисленными обязанностями, необходимо поступить в семинарию заочно, и потом в академию. Что касается составления характеристики из благочиния и тд., так ему сказали, напиши сам, какой ты молодец и мы всё подпишем :D
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Девочки, может кто-нибудь подскажет?
К нам пришла женщина, ВУЗовский преподаватель русского языка и литературы на пенсии, очень хочет потрудиться в нашем храме (Просветцентре).
Какие курсы, связанные с этим актуальнее всего открыть? Подготовка к ЕГЭ, к вступительным экзаменам? Или что-то для детей помладше?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема