Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Pavla, ну тут много факторов, честно говоря, я хотела бы кого-нибудь окрестить, и Натали для этого оптимальный вариант - в этом году я ее искренне полюбила:), но воспитывать ее духовно я смогу едва ли, как и капать на мозг родителям, чтобы они сводили ее к Причастию. Лично я смогу это делать только в отпуске, с другой стороны, многие крестные и этого тоже не делают. Одним словом, родителям я сказала, что придётся этот вопрос оставить на усмотрение батюшки, который будет крестить. Все равно я там буду присутствовать, разрешит так разрешит, нет - найдутся у меня "заместители":). Не буду же я, стоя у купели, с местным священником спорить и ссылаться на разъяснение российской патриархии.
Последний раз редактировалось Иасамани 15 июл 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, я бы сочла это неслучайным стечением обстоятельств...
Все-таки быть крестной - ответственность, да тут еще и менталитет, и расстояние. Мне кажется, если что-то ускользает - это не наше.
Все-таки быть крестной - ответственность, да тут еще и менталитет, и расстояние. Мне кажется, если что-то ускользает - это не наше.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4800
- Дочерей: 3
Pavla, я нашла вот такое
Муж и жена могут быть крестными родителями чужого ребёнка. Это не является препятствием к их браку или поводом к его расторжению (Указы Святейшего Синода РПЦ 1810, 1837 года).
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Pavla
- Всего сообщений: 6892
- Дочерей: 0
где говорилось, что муж и жена не могут быть крестными одного ребенка потому, что у ребенка всего один крестный.
Не, у меня был посвежее документ
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Профессия: регент
Pavla, недавно на Синоде у нас приняли.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Pavla
фотина, прям совсем недавно? Я его в году 2013, наверное, на работе видела, а может, и раньше. Но, собственно, это не важно, наверное. Главное, что он есть 
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Профессия: регент
Pavla, не в прошлом ли году. Лень искать 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Pavla
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Слава Богу, если при таком раскладе не придётся становиться крёстной. Совершенно лишнее чувство вины на себя брать.Иасамани: 15 июл 2018, 14:16 но воспитывать ее духовно я смогу едва ли, как и капать на мозг родителям, чтобы они сводили ее к Причастию
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
Эльза, наши крестные тоже не очень себя утруждают духовным воспитанием моего сына
, крестная иначе в его жизни участвует, а с крестным они пару раз в год видятся. На самом деле, я не знаю ни одной семьи, где крестные действительно делали бы что-то для того, чтобы привести ребёнка в церковь. Вот моя кузина свою крестницу один раз к Причастию сводила - считай, это по нынешним временам очень много. Так что моей обязанностью в данном случае было бы за крестницу в основном молиться, а я за неё и так молюсь как за члена семьи. У моего мужа крестников четверо, один в тюрьме, одна за границей, ещё двое не помню где. Периодически вспоминаю и говорю ему - ты в курсе, что ты должен за них молиться вообще-то? Скажи хоть имена тех, кого я не знаю, я буду в записках поминать... потом опять забываем.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-