Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение мамася ася »

В детстве переела наверное каш.Знаю что они очень полезные,детки у меня каждое утро и вечер едят разнообразные кашки, :eda: иногда муж.Я же себя никак не могу Приучить. :fool:
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Зарянка, это не сила воли, это огромное желание измениться, изменив свой образ жизни на здоровый.
Флейта, я тоже поначалу мечтала хотя бы 10кг скинуть, потом хотя бы до 48-46-ого размера дойти, как говорится аппетит приходит во время еды :D в итоге дошла до 44-ого :Yahoo!: Ни с чем несравнимое удовольствие в магазина мерить вещи маленького размера, влезать в одежду дочери. У меня даже размер ноги уменьшился с 38 на 37-ой и кольца все пришлось перекатывать на 2 размера.
Всё началось с похода к кардиологу... начали вылезать болезни, плохое самочувствие, быстрая утомляемость. При росте 159см, вес 81кг :( Одной из рекомендаций доктора было снижение лишнего веса. Я призадумалась. На диетах никогда особо не сидела, не считая 5 стол после операции удаления желчного. Знаю, что после диет набирают больше даже чем было, ПП как-то меня не вдохновляло. Вечером, после визита к врачу, в ленте ВК увидела картинку какой-то диеты, где были этапы, заинтересовалась и вышла на диету доктора Пьера Дюкана. Буквально за тот же вечер прочла в инете его книгу "Я не умею худеть" и поняла, что нашла то, что нужно именно мне. Не просто скидываешь вес, но и закрепляешь его, и есть способы не набрать в дальнейшем. Стабилизация, 4-ый этап диеты, подразумевает питание очень схожее с ПП.
Воду пить в нужном количестве я научилась задолго до этого, когда проходила на Флайвзлете взлет по ЗОЖ. Поэтому тут было легче. На ДР за 2 недели до диеты сестра мне отдала один из ненужных тренажеров, так что и спортом так сказать, я уже потихоньку занималась, точнее начинала в малых дозах, чтобы не травмировать суставы. Дюкан рекомендует хотьбу, поэтому я на эллиптическом тренажере просто активно ходила с небольшой нагрузкой в течении 20-30минут. Плюс в книге описаны 4 упражнения на проблемные зоны, утром и вечером я делала их, добавив еще наклоны в стороны. По возможности с мужем ходили на улице, с дочкой и внучкой гуляли.
Всё сложилось в одно: питьевой режим, диета, спорт. К НГ за полтора месяца я уже скинула 9кг, дальше вес стал уходить медленнее, но уходил. К концу января упражнения я уже довела до 100 и стало в лом считать :D Начались поиски чего-то более сложного, активного. Нашла Джиллиан Майклс, 2 месяца я занималась по ее программе "Плоский живот за 6 недель". Как-то вечером на прогулке, встретила родственницу, которая сказала, что по утрам ходит заниматься в спорткомплекс в группу здоровья и они там еще после тренировок в зале, плавают в бассейне. Меня это заинтересовало и я начала ходить с пенсионерками заниматься 3 раза в неделю, 1 час в зале была хорошая гимнастика (тренер не жалела пенсионеров :D, но и не изнуряла конечно), потом полчаса аква-аэробики в воде. Почти сразу я узнала, что и вечером есть аэробика для более молодых, также с бассейном, а еще через месяц примерно про стэп. В итоге я стала заниматься везде :D Поэтому видимо последние, самые вредные, килограммы ушли быстрее, без плато. Комфортное сытное питание, активный спорт и я стала другим человеком. К питанию быстро привыкла, самое сложное было найти время готовить себе отдельно, но и тут если захочешь всё получится. Приспособилась, приноровилась, нашла лучшие, быстрые и удобные рецепты.
За здоровьем также следила, первые полгода регулярно сдавала анализы. Муж тяжело привыкал к питьевом режиму, поначалу из-за этого (да и из-за болезней еще) анализы были плоховатые, потом всё нормализовалось. Диета белковая и воду пить надо обязательно в нужном количестве. Интересно, что с лишним весом ушли куча болезней, как у меня, так и у мужа. Из-за диетического питания нормализовалась работа ЖКТ, полностью пропала изжога. У обоих пропала гипертония, я даже снова стала гипотоником :unknown: а муж изредка стал пить кофе, а до этого лет 10 не пил вообще ни кофе ни чай, давление даже от черного чая повышалось. Таблетки от давления я раньше пачками носила в сумке и они же лежали в бардачке у мужа в машине, теперь вообще в сумке нет таблеток. Перестала пить успокоительные, бессонница ушла. Занятия спортом дали общую выносливость, прошли хондрозы и утомляемость.
Еще пила витамины и сейчас пью, рыбий жир постоянно, комплексные меняю. Мне еще до конца февраля закреплять вес.

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Эмили, скажите, а поститься при этой системе питания реально?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Catwoman, по-моему, не реально. Там первый этап вообще только на животных белках
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Catwoman

Сообщение Catwoman »

Если честно, я настороженно отношусь к этой диете, но Ваши результаты впечатляют, в том числе насчет здоровья.
Моей маме поставили диагноз артроз коленного сустава и тоже порекомендовали худеть. А у нее вес как встал на одной цифре, так никуда и не движется, к тому же она, как и Вы гипертоник. Но при этом она всегда строго соблюдает все посты, даже когда к нам в гости приезжает. Поэтому если поститься на этой системе не получается, то ей не подойдет.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Catwoman, я много читала негативных отзывов об этой диете именно с т.зрения здоровья. Ничего не буду говорить. Я не врач. И тут тоже мнения уже звучали разные. Очень рада за Эмили и ее мужа! Они молодцы!
На самом деле, занятия спортом в таком режиме и даже просто здоровое питание и ограничить жиры и сладости - уже очень много и дает результаты. Конечно, если нет проблем с обменом веществ в принципе, гормонального дисбаланса.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Catwoman

Сообщение Catwoman »

Olimpiada, не знаю в чем дело, привычки питания или нарушения обменных процессов, но не получается у мамы худеть.
Свт. Василий Великий
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Catwoman: Эмили, скажите, а поститься при этой системе питания реально?
я не стала заморачиваться с постами, хотя знаю, что некоторые умудряются.
Olimpiada: Там первый этап вообще только на животных белках
первый этап очень короткий, линейка больше 7 дней никому не насчитывается.
Olimpiada: я много читала негативных отзывов об этой диете именно с т.зрения здоровья.
негативные отзывы возникают из-за неправильного понимания и держания диеты, из-за срывов, которыми гробят обменку. Также есть естественно противопоказания, а люди садятся на диеты даже не пройдя предварительно обследования.
Я общаюсь в многочисленной группе худеющих на этой диете и знаю многих кто уже много лет придерживается правил 3 и 4 этапов без каких-либо проблем со здоровьем.
Надо понимать, что диета пожизненная, нет такой диеты, чтобы похудел, снова начал есть всё что хочется и не поправился вновь. Диету, как ограничения по питанию, нужно соблюдать всегда. А диета Дюкана дает возможность съесть и то, что хочется, но в определенное время, и указывает какие ошибки при этом нельзя совершать. На 3-ем этапе 1-2 раза в неделю в один прием пищи (называется Пир) можно съесть что хочешь, этим ты себя подстраховываешь от срывов.
Я на этой диете привыкла питаться дробно и правильно, я всегда сыта, а это важно для организма, полностью отвыкла от белого хлеба, ем его изредка в пир.
Olimpiada: На самом деле, занятия спортом в таком режиме и даже просто здоровое питание и ограничить жиры и сладости - уже очень много и дает результаты. Конечно, если нет проблем с обменом веществ в принципе, гормонального дисбаланса.
:friends:
Catwoman, проверьте гормоны, с возрастом гормональная перестройка начинает сильно тормозить похудение, а часто даже вызывает набор веса.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Catwoman: Olimpiada, не знаю в чем дело, привычки питания или нарушения обменных процессов, но не получается у мамы худеть.
Может в щитовке дело? У меня когда с ней начались проблемы я набрала почти 15 кг и из 46 перешла в 50 практически, очень переживала,худела на диетах, мучила физ.нагрузками,а этого при моей болячке всё усугубляло. А когда начала решать проблему со здоровье и правильно питаться(здоровой пищей), кг ушли незаметно :D
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Почитала про велотренажеры.А можно их использовать без рекомендации врача?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема