Да но если мирянин может это для себя оправдать (работа-карьера-интерес-будущее-и т.п.), то для монаха это не работает.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Дело не в обличении или осуждении. У Фотия начальство есть, оно и ответит. Но и нам отвечать приходится. И я честно говорю - нет, я не знаю, почему ему это разрешили.
И смотрю на ухмылки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Я как бы воспитана, что это дико, но как бы удивилась, но все же его дело. Задала вопрос мужу, как он относится, он оказывается знает, говорит это лучше чем из монастырей делают притоны... и не видит ничего такого, что меня так удивило.. муж даже видел выступление, я вот нет....
Просто повторюсь, мне много лет забивали голову что везде и всюду грех, и вообще вне стен монастырь нет спасения... поэтому я удивилась. (Оправдалась )
У меня об участии о.Фотия в шоу "Голос" неоднозначное мнение. Уж не кидайте тапками.
В идеале, конечно же, монах не должен присутствовать на сцене. Но, сейчас многие присутствуют там, где не нужно присутствовать, и вызывают гораздо большее недоумение.
Я слышала отзывы, что он тронул за душу своей чистотой и искренностью. Возможно кому-то полезно будет увидеть это на сцене, в таком контрасте с тем, то там обычно происходит.
Время не остановишь, и современность вносит свои коррективы и ставит свои вызовы. То, о чем раньше невозможно было себе представить - вдруг происходит. Как оценить, как реагировать? Что это принесёт, как послужит: во благо, или во вред - мы увидим со временем.
Мне очень понравилось, что отец Фотий принял участие. Во-первых А. Градский отметил, что он спел так, что внутреннему состоянию того как он спел, хочется соответствовать. Во-вторых я думаю, что он так благовествует, даже моя мама была тронута таким пением, хотя верит по-своему в Бога.
Так и вижу стройную колонну, марширующую из студии Голоса на монастырскую службу
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
А на мой вопрос знает кто ответ? Ей (тете) не отчитка нужна, а дельный совет или точнее как правильно поступить по воле Господа ...
Или скажите, кто из стареньких опытных священников благословлен на беседы, так скажем. с мирянами.
Может я имя...
Рассказываем о своих увлечениях, спрашиваем, делимся опытом, советуемся ;)
Последнее сообщение
Я сегодня забрала посылку из Калининграда, заказывала Маше на день рождения всякие интересные штучки - украшения винтаж, аромасвечи с янтарём, брошки из янтаря, себе в машину ароматизатор. Все такое красивое и ароматное, я в восторге!
Оставлю ссылку...