Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Настя Молодчикова, у нас был как-то аналогичный случай, правда с хэппи-эндом.Мою Соню как-то на соревнованиях по гимнастике (еще маленькая была, 5 лет) забыли вызвать на упражнение со скакалкой ( в паре с еще одной девочкой). Было очень обидно. Т.к. выяснилось это только в конце соревнований (мы все ждали,когда же вызовут, и дождались, что начали уже награждать победителей), просить чтоб всех остановили и вызвали наших детей выступать, было уже поздно. Я была очень возмущена, подошла к тренеру и все высказала. А она и правда случайно их пропустила. Но она молодец, разыскала наших детей потом в раздевалке, извинилась, подарила по мягкой игрушке(где только взяла их так быстро!) и сказала, что они все равно молодцы и хорошо занимаются, пожелала успехов. И дети ушли довольные.
Я тогда четко почувствовала, что сама расстроилась гораздо больше, чем ребенок. А ребенку гораздо важнее внимание и поощрение, чем выступить и показать себя. Я Соньку тогда спросила, расстроилась она или нет, она задумалась и сказала: "не знаю....". А я-то была вне себя...Прошло 3 года, она инцидент тот давно забыла, а ситуацию, как Наталья Викторовна ей паровозик подарила, с удовольствием вспоминает.
И Пашка эту неприятность забудет быстро.Тем более, что сегодня Новый Год,и наверняка приятных впечатлений у него будет предостаточно. А стих можно рассказать сегодня в семейном кругу у елочки!
Я тогда четко почувствовала, что сама расстроилась гораздо больше, чем ребенок. А ребенку гораздо важнее внимание и поощрение, чем выступить и показать себя. Я Соньку тогда спросила, расстроилась она или нет, она задумалась и сказала: "не знаю....". А я-то была вне себя...Прошло 3 года, она инцидент тот давно забыла, а ситуацию, как Наталья Викторовна ей паровозик подарила, с удовольствием вспоминает.
И Пашка эту неприятность забудет быстро.Тем более, что сегодня Новый Год,и наверняка приятных впечатлений у него будет предостаточно. А стих можно рассказать сегодня в семейном кругу у елочки!
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
о! точно! отличная идея! спасибо!Valentina:А стих можно рассказать сегодня в семейном кругу у елочки!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
Нам с мужем не хотелось бы пока отдавать дочу в сад. Ибо плохие воспоминания о садике и у него, и у меня. Пока есть возможность, будет при мне. Тем более в раннем возрасте, имхо. Жалко очень. Так-то ей детки нравятся. Но... если мама рядом. У дочки была возможность посетить сад, когда я ее бабушке оставила (мне предстояли роды в другом городе). Но она каждый день плакала по маме, по бабушке. С тех пор не отпускает меня одну никуда, и спрашивает меня иногда, не пойдем в садик? Я ей отвечаю, не-е, не пойдем! 
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Я много раз меняла решение:отдавать или нет.И как раз когда уже мы подали заявление в садике случилось вот что:ребенок упал,разодрал ногу и ему даже не обработали рану,в общем девочка попала в больницу с предгангренозным состоянием.Мне это рассказали и я полностью оставила идею садика.Я понимаю,что это случай,а не правило,но я не верю почему-то им,хотя моя мама сама была воспитателем в дет.саду.Не знаю...боюсь я детского сада.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
агриппина, согласна! Бегают они там 20 карапузиков, а воспитатели своим делом заняты. И хорошо, если ничего не случится за этот период (тут я маловерю
). Есть, конечно, ответственные и совестливые люди. Но их единицы. Хорошо было бы еще довериться промыслу Божию и воле Божией.
Просто хочется, чтобы твоему ребенку уделили внимания, любви дали, к которым он так привык, может быть. Это же дефицит такой.
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Как я понимаю, предгангренозное состояни мгновенно не развивается, воспитатели не обработали - а куда родители смотрели?агриппина:ребенок упал,разодрал ногу и ему даже не обработали рану,в общем девочка попала в больницу с предгангренозным состоянием
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
А в такие страшилки я, простите, не верю.
Есть, да, проблемы, но другие. Да, была у нас история, в соседнем городе в садике ребенок во время игры упал, а ночью умер от отека мозга, вызванного гематомой. НО! Никто не видел, как он упал, кроме детей, родителей предупредили, что ребенок падал (они и могли сгонять в травмпункт, я бы точно сгоняла).
И это - единичный случай за много лет!
Бывает - небрежное одевание, недокормление (не сьел - ну и ладно), проблемы с другими детьми и социализацией - это все ДА.
Но чтобы за 1 день у ребенка гангрена почти была - это медицинское чудо просто!
И использовать такое бред как аргумент против садика
ИМХО - на ребенка надо смотреть. Мальчиков вообще только с 5 лет в садик отдавать рекомендуют, девочек - с 4 Но с нашими декретами всех с трех отправляют, отсюда многие проблемы
Мои в садик ХОТЯТ Средний всю плешь проел, все мозги вынес - когда он пойдет в садик!!!!
И что, мне его не отдавать? Старший тоже в первый же день в садике отправил меня домой со словами: "Мам, ну ты когда уже уйдешь-то?"
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
За детьми следят на прогулках..
Садик - для развития навыков общения в коллективе, чтобы потом в школе на это силы не тратились - и так тяжко будет. для развития дисциплинированности и умения "работать в команде" и т.д. Я по своему старшему уже все результаты этого вижу. И дома этого не получишь. Только если в спорте, и то только там, где команда, а это - только со школьного возраста...
И СКОЛЬКО же они смотрели???
Простите, но предгангренозное состояние за полдня не разовьется никак. Так что либо оно было существенно легче, либо накосячили родители, протянув дома с обработкой раныагриппина:даже не обработали рану,в общем девочка попала в больницу с предгангренозным состоянием.
А в такие страшилки я, простите, не верю.
Есть, да, проблемы, но другие. Да, была у нас история, в соседнем городе в садике ребенок во время игры упал, а ночью умер от отека мозга, вызванного гематомой. НО! Никто не видел, как он упал, кроме детей, родителей предупредили, что ребенок падал (они и могли сгонять в травмпункт, я бы точно сгоняла).
И это - единичный случай за много лет!
Бывает - небрежное одевание, недокормление (не сьел - ну и ладно), проблемы с другими детьми и социализацией - это все ДА.
Но чтобы за 1 день у ребенка гангрена почти была - это медицинское чудо просто!
ИМХО - на ребенка надо смотреть. Мальчиков вообще только с 5 лет в садик отдавать рекомендуют, девочек - с 4 Но с нашими декретами всех с трех отправляют, отсюда многие проблемы
Мои в садик ХОТЯТ Средний всю плешь проел, все мозги вынес - когда он пойдет в садик!!!!
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
у нас ни одного такого нетEVGENIYA:Бегают они там 20 карапузиков, а воспитатели своим делом заняты
А это - дома. Садик - не для этогоEVGENIYA:Просто хочется, чтобы твоему ребенку уделили внимания, любви дали, к которым он так привык, может быть.
Вот у меня то же недоумениеПолевая ромашка:Как я понимаю, предгангренозное состояние мгновенно не развивается, воспитатели не обработали - а куда родители смотрели?
И СКОЛЬКО же они смотрели???
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Я против садиков ни в коем случае никого не агитирую,а рассказала только ЧАСТНЫЙ случай в нашем маленьком городке,родители рану обработали,но за целый день видать уже пошло какое-то заражение.Не в коем случае не хотела обидеть работников дет. садов.
У каждого своя ситуация и детские садики тоже разные(в больших городах с этим проще-есть выбор).Я описала исключительно свой взгляд,касающийся моей ситуации и не претендующий на объективность.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
Почему? В спортивную акробатику берут с 3 лет, в 4-5 лет они уже в парах, тройках выступают (у друзей там трое детей занимаются,поэтому знаю точно). Чем не команда? В футбол с 6 лет точно (младший брат мужа занимается). Наши соседи записали сына 4 лет в хоккейную секцию. Возможно, и в другие виды спорта дошкольников берут,я просто не знаю. Конечно не везде, но кто ищет,то найдет.Только если в спорте, и то только там, где команда, а это - только со школьного возраста...
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Valentina, 3-4 человека не группа в 20-30 человек
Это НЕ коллектив
Три человека их и дома у меня, и что?
команда - это футбол, хоккей, где в команде по 20 с лишним человек
А так - она могла и не в садике коленку так же расшибить. И что?
Куча детей попадает в больницы наевшись химии и лекарств, засунув руки-ноги куда-то или наоборот в рот-нос что-то даже из окон выпадают - у родителей, не в садике. И что? Случайность - она везде случайность.
команда - это футбол, хоккей, где в команде по 20 с лишним человек
Ну не до предгангренозного состояния, ну просто не может этого быть, не верите мне - спросите грамотного врача или почитайте РусМедСервагриппина:родители рану обработали,но за целый день видать уже пошло какое-то заражение
А так - она могла и не в садике коленку так же расшибить. И что?
Куча детей попадает в больницы наевшись химии и лекарств, засунув руки-ноги куда-то или наоборот в рот-нос что-то даже из окон выпадают - у родителей, не в садике. И что? Случайность - она везде случайность.
-