Ювенальная юстиция ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Ювенальная юстиция
ЖИзНюшКА, к тому, что не все, кто изымает детей у родителей - безнравственные гады. И к тому, что не всегда вопли родителей о "распоясавшихся чиновников" - это критерий, по которому можно судить о ситуации. И что изъятие у родителей их детей, даже навсегда и даже против их воплей (и родителей и детей) может быть на благо.
И почему вдруг моя работа в ковычках? Обычная такая работа - государственный служащий, член КДНиЗП при сельской администрации.
И почему вдруг моя работа в ковычках? Обычная такая работа - государственный служащий, член КДНиЗП при сельской администрации.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Побольше бы хороших людей в этом мире, и нужды в системах не было бы 
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Девочки, неужели не отличаем изъятие ребенка из семьи, где пьют и бьют, от произвола, который пошел в последние годы??? Давайте не драться.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
этой разницы многие в упор не хотят замечать....дай Бог что бы мы ошибались и истирили, но что то нет у меня в этом уверенности....
подпишусь под каждым словом, но ведь это уже есть? оно работает? зачем тогда ЮЮ?Селька: к тому, что не всегда вопли родителей о "распоясавшихся чиновников" - это критерий, по которому можно судить о ситуации. И что изъятие у родителей их детей, даже навсегда и даже против их воплей (и родителей и детей) может быть на благо.
.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Юкка: Девочки, неужели не отличаем изъятие ребенка из семьи, где пьют и бьют, от произвола, который пошел в последние годы???
этой разницы многие в упор не хотят замечать....дай Бог что бы мы ошибались и истирили, но что то нет у меня в этом уверенности....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Селька
Так противники ЮЮ и борются за то чтобы осталась эта самая комиссия, а не вводилась бы сомнительная и не подконтрольная никому система судов, с огромными возможностями к злоупотреблению властью. Ведь случаи произвола происходят в основном в пилотных регионах ЮЮ! Все проблемы существующей системы можно решить не ломая ее, а совершенствуя. Как вы думаете, видя все изнутри?
А можно по подробнее про случаи изъятия. На что смотрит комиссия, что спрашиваете, и какие факторы влияют на ваше решение об изъятии ребенка из семьи ???
Так противники ЮЮ и борются за то чтобы осталась эта самая комиссия, а не вводилась бы сомнительная и не подконтрольная никому система судов, с огромными возможностями к злоупотреблению властью. Ведь случаи произвола происходят в основном в пилотных регионах ЮЮ! Все проблемы существующей системы можно решить не ломая ее, а совершенствуя. Как вы думаете, видя все изнутри?
А можно по подробнее про случаи изъятия. На что смотрит комиссия, что спрашиваете, и какие факторы влияют на ваше решение об изъятии ребенка из семьи ???
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Натали Я, спасибо.
Работает, но плохо. Чтобы забрать ребенка - это эпопея целая. Девочку 13 лет, после того, как её домогался сожитель матери, забрать не могли полгода, она ночевала у учителей по домам. Потом сожитель матери пригрозил - мол или я, или дочка и та написала заявление об отказе от ребенка. Девочка сейчас живет в приюте.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Poljanka, много на что. Тут еще и специфика того, что сел маленкие - 3 пункта с 1000 человек. Все друг друга знают. мы реально можем видеть - что происходит в семьях.
Обычно в акте о состоянии семьи обращается внимание на наличие пищи и одежды, санитарное состояние жилья, протопленно дома или холодно, есть ли дрова, пьют ли родители, особо смотрят на показания соседей и состояние ребенка.
Работает, но плохо. Чтобы забрать ребенка - это эпопея целая. Девочку 13 лет, после того, как её домогался сожитель матери, забрать не могли полгода, она ночевала у учителей по домам. Потом сожитель матери пригрозил - мол или я, или дочка и та написала заявление об отказе от ребенка. Девочка сейчас живет в приюте.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Poljanka, много на что. Тут еще и специфика того, что сел маленкие - 3 пункта с 1000 человек. Все друг друга знают. мы реально можем видеть - что происходит в семьях.
Обычно в акте о состоянии семьи обращается внимание на наличие пищи и одежды, санитарное состояние жилья, протопленно дома или холодно, есть ли дрова, пьют ли родители, особо смотрят на показания соседей и состояние ребенка.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
Вот и я о чем, зачем тратить милиарды создавая "сырой", неадаптированный к условиям России институт власти, вместо того чтобы откориктировать, подпитать финансово, оборудовать уже существуюший?Селька:Работает, но плохо.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Девочки, ну мы же ПРАВОСЛАВНЫЕ, давайте молиться а не ссориться
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
Верба написала, она не из России, но мы больше будем доверять слухам? Я не путаю, то на чем сейчас держится паника - это и есть факты по работе органов опек (и ЮЮ тут не при чем), а все свалили на систему, которая непонятно вообще будет ли? Я еще раз говорю, что в том виде как ее преподносят, я против, но я не знаю ее с другой стороны ( и никому не дают возможности нас об этом осведомить, разве что только Верба поделилась). Поэтому пытаюсь не кричать лозунгами, а рассмотреть всесторонее! Я не против, чтобы в школах работали психологи, я повторюсь, раз уж перешла на личный пример, мне бы в свое время этот (обудсмен- как ни на зови- друг ребенка) очень помог. Насчет синяков, чего боятся, если они не от побоев? Неужель люди не разберутся, чего мы за них решаем.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Алиса:Насчет синяков, чего боятся, если они не от побоев? Неужель люди не разберутся, чего мы за них решаем.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)

Мобильная версия