Былинка:А разве я с Вами в таком тоне разговариваю, извините?
Все претензии к тону,прошу присылать в ЛС.Переход на личности запрещен правилами форума. И еще,я вам советую обращать внимание на смайлы.На вот такие

например. Подчеркивающие шутливый,непринужденный тон. Если это было не понятно,приношу свои извинения.
В своем постинге я на прямую к Вам не обращалась,а отвечала на ваше утверждение. Высказывала свое мнение.
И потом,я не говорила о бытовом пьянстве,хотя бытовое пьянство,как вы говорите,это первая стадия алкоголизма,а именно об алкоголизме,когда писала "не пил". Могу рассказать сколько их бывает,стадий алкоголизма,и как он начинается.Какие формы бывают,запойные,хронические, периодические (которые многие вообще алкоголизмом не считают),явные,скрытые.

Может быть будете удивлены,но если человек принимает с утра по столовой ложке бальзама "битнер" или еще какой-либо настойки на спирту,а по прошествии нескольких недель такого лечения не приняв,чувствует дискомфорт,тягу,желание выпить ложечку,то ...это начало алкоголизма. Да.Вот так,незаметно все начинается.С банального "для аппетита". И когда без этого "для аппетита" нет никакого аппетита,то...это уже начало заболевания. Так говорят специалисты.И если рассматривать вопрос именно так, то у нас больше половины страны - скрытые алкоголики. И наконец, я не про дядей и тетей говорила,я говорила о более близких родственниках. Именно они играют ключевую роль.Потому,что все зависит от унаследованного метаболизма алкоголя . Тот или иной обмен веществ может быть унаследован.Либо толернтный к алкоголю ,либо нет... Известно что у некоторых народов свои нциональные особенности метаболизма и нейропсихических реакций.Азиаты,индейцы пьянеют от небольших доз и много не способны выпить. И таких приблизительно 70% среди всей рассы. Европейцы наоборот более устойчивы большим дозам алкоголя,пьянеют не сразу и способны принять большое количество.Таких приблизительно 80-90 % населения. Среди первых чаще хронические алкоголики.Среди вторых чаще запойные...И как поведет себя тот или иной унаследованный обмен веществ никто не знает.
Однако нет такого одного гена, который отвечал бы за склонность к алкоголю. Алкоголизм - это болезнь не генетическая,а социальная. Поэтому если мы не хотим.чтобы ребенок был алкоголиком,нужно уделять внимание соотвественному воспитанию.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.