Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Селестина »

Былинка:А разве я с Вами в таком тоне разговариваю, извините?
Все претензии к тону,прошу присылать в ЛС.Переход на личности запрещен правилами форума. И еще,я вам советую обращать внимание на смайлы.На вот такие :D например. Подчеркивающие шутливый,непринужденный тон. Если это было не понятно,приношу свои извинения. :chelo:
В своем постинге я на прямую к Вам не обращалась,а отвечала на ваше утверждение. Высказывала свое мнение.
И потом,я не говорила о бытовом пьянстве,хотя бытовое пьянство,как вы говорите,это первая стадия алкоголизма,а именно об алкоголизме,когда писала "не пил". Могу рассказать сколько их бывает,стадий алкоголизма,и как он начинается.Какие формы бывают,запойные,хронические, периодические (которые многие вообще алкоголизмом не считают),явные,скрытые. :smile: Может быть будете удивлены,но если человек принимает с утра по столовой ложке бальзама "битнер" или еще какой-либо настойки на спирту,а по прошествии нескольких недель такого лечения не приняв,чувствует дискомфорт,тягу,желание выпить ложечку,то ...это начало алкоголизма. Да.Вот так,незаметно все начинается.С банального "для аппетита". И когда без этого "для аппетита" нет никакого аппетита,то...это уже начало заболевания. Так говорят специалисты.И если рассматривать вопрос именно так, то у нас больше половины страны - скрытые алкоголики. И наконец, я не про дядей и тетей говорила,я говорила о более близких родственниках. Именно они играют ключевую роль.Потому,что все зависит от унаследованного метаболизма алкоголя . Тот или иной обмен веществ может быть унаследован.Либо толернтный к алкоголю ,либо нет... Известно что у некоторых народов свои нциональные особенности метаболизма и нейропсихических реакций.Азиаты,индейцы пьянеют от небольших доз и много не способны выпить. И таких приблизительно 70% среди всей рассы. Европейцы наоборот более устойчивы большим дозам алкоголя,пьянеют не сразу и способны принять большое количество.Таких приблизительно 80-90 % населения. Среди первых чаще хронические алкоголики.Среди вторых чаще запойные...И как поведет себя тот или иной унаследованный обмен веществ никто не знает. Однако нет такого одного гена, который отвечал бы за склонность к алкоголю. Алкоголизм - это болезнь не генетическая,а социальная. Поэтому если мы не хотим.чтобы ребенок был алкоголиком,нужно уделять внимание соотвественному воспитанию.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Статья, в которой обсуждаются те же вопросы, что и у нас здесь:
http://www.pravmir.ru/trudnoe-schaste-u ... o-straxax/

Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
И ещё одна:
http://www.pravmir.ru/article_3616.html
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Виолина и Былинка, я бы хотела почитать ваши мнения о зависимостях. Может открыть отдельную тему "Аддикции"?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Былинка »

Селестина, спаси Господи!Шуткой можно обидеть, и легкость и непринужденность этому не помеха.:Rose:
:chelo:

По существу Ваших возражений говорить не вижу смысла в этой теме, простите...

Оливия, что до моей точки зрения - повторюсь - не специалист в этой области, могу только в другой теме , если она появится, изложить точку зрения уже упомянутого выше К.В.Зорина. Она для меня наиболее интересна. И не столь категорична, как позиция по этому вопросу Селестины. :Rose: :chelo:
Последний раз редактировалось Былинка 23 авг 2011, 02:19, всего редактировалось 2 раза.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

:smile: Былинка,я лично вас обидеть не хотела.Ни шуткой ни без шуток.:Rose:
Была такая реклама,где парень под рождество раздавал подарки и говорил "я вас поздравляю..."Работа у него такая была. Говорил так много,что это стало уже у него автоматически. :D И когда Санта упал к нему через трубу весь в саже,он и ему сказал... :D Жаль,что вы не видели... очень смешная была реклама...
Последний раз редактировалось Селестина 23 авг 2011, 10:30, всего редактировалось 3 раза.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Завела тему.
О зависимостях
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Былинка

Сообщение Былинка »

Селестина, спаси Господи!
Простите меня грешную за неверное истолкование. :Rose:
Мир, дружба. :friends:
Последний раз редактировалось Былинка 23 авг 2011, 12:15, всего редактировалось 4 раза.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

:smile: :Rose:
Последний раз редактировалось Селестина 23 авг 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Былинка

Сообщение Былинка »

:smile: :Rose:
Последний раз редактировалось Былинка 23 авг 2011, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

:chelo: :Rose:
Последний раз редактировалось Селестина 23 авг 2011, 01:03, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто Пред. темаСлед. тема