Зарянка:Мы с мужем одни в городе,родители очень далеко,малышку оставить не на кого
Зарянка:Я вообще мама-паникёр.Боюсь,что вспотеет,продует,простудится.
Модератор: Topolek
Зарянка:Мы с мужем одни в городе,родители очень далеко,малышку оставить не на кого
Зарянка:Я вообще мама-паникёр.Боюсь,что вспотеет,продует,простудится.
ещё перед глазами пример одной мамы (семья верующая,поют с мужем на клиросе),у которой маленькая доченька постоянно простуживается и болеет,а после церкви в холодное время года такой отит малышка подхватила,несколько месяцев лечили.Прям вздрагиваю,как подумаю...Страшно за этих крох.Я и сама хлюпик,попью воды комнатной температуры (не подогрев) - и привет,тонзиллит.Январочка: как про меня написано...тоже редко в храме появляюсь, пока зима тяжело с двумя одной...
Я ею мажу Аделин нос каждое утро перед яслями, особого эффекта не вижу, честно говоря.АлександраП:Чтобы дети не заразились в храме (у нас много чихающих и кашляющих), мажу нос оксалиновой мазью
Нет, я одна езжу.АлександраП: А муж помогает с дорогой в храм?
конечно, это личный опыт, и на всех не может быть распространен, но мне было намного легче ходить с малыми до того, как они вставали на ножки, до полугода (когда они и на людей не особо еще реагируют, по кр. мере не пугаются так, как после, когда уже различают), до года. Привязал к себе в слинге или в рюкзак посадил, и на службу. Намного труднее, когда ребенок имеет свободу, и идет, куда ему прямо сейчас захотелось, в т.ч. в толпу, где через два шага его не видно...Зарянка:встанем на ножки - тогда и начнём полноценно в храм ходить