Дети в храмеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Дети в храме

Сообщение Январочка »

Зарянка:Мы с мужем одни в городе,родители очень далеко,малышку оставить не на кого
Зарянка:Я вообще мама-паникёр.Боюсь,что вспотеет,продует,простудится.
:friends: как про меня написано...тоже редко в храме появляюсь, пока зима тяжело с двумя одной...
Реклама
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Зарянка »

Январочка: как про меня написано...тоже редко в храме появляюсь, пока зима тяжело с двумя одной...
ещё перед глазами пример одной мамы (семья верующая,поют с мужем на клиросе),у которой маленькая доченька постоянно простуживается и болеет,а после церкви в холодное время года такой отит малышка подхватила,несколько месяцев лечили.Прям вздрагиваю,как подумаю...Страшно за этих крох.Я и сама хлюпик,попью воды комнатной температуры (не подогрев) - и привет,тонзиллит.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Меня больше всего "напрягает" дорога.. У нас получается час туда - час обратно, это автобус+метро+электричка, большие пересадки, толпы народа... А сейчас как раз вторая волна гриппа идет, Аделинке хватает ясельных вирусов, чтобы еще цеплять что-то от взрослых... Так что тоже каждый раз дилемма... Была бы церковь ближе, или была бы своя машина - то вопроса бы не возникало.

И второй момент, вот конкретно сейчас у нас достаточно холодно, небольшой, но минус. Причастие обычно около 12ти, а Аделин обедает в 11.20 - 11.30. Обычно мы с ней как раз кушаем быстренько на улице и потом заходим в храм. А сейчас холодно, мне как-то не хочется, чтобы она рот открывала на холодном воздухе... Так что думаю в эти выходные не поедем тоже..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

У нас тоже машины нет, но муж берет напрокат на воскресенье, сейчас есть такой сервис в Москве Car Sharing. Там не дорого, удобно - машины по всему городу стоят. И мы едем в храм. А когда не брали машину было очень тяжело. Надо с утра успеть на единственный автобус (мы живем в глухом уголке спального района и автобусы в воскресенье утром ходят раз в час), и дальше бежать еще 15 минут пешком. Чтобы дети не заразились в храме (у нас много чихающих и кашляющих), мажу нос оксалиновой мазью.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

АлександраП:Чтобы дети не заразились в храме (у нас много чихающих и кашляющих), мажу нос оксалиновой мазью
Я ею мажу Аделин нос каждое утро перед яслями, особого эффекта не вижу, честно говоря.
А в остальном у меня также: по воскресеньям утром один автобус в час, на который надо обязательно придти вовремя; потом - 45 минут на трех видах транспорта и 15 минут пешком до храма.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

У нас тоже с дорогой в храм проблемы,мы живем на окраине,а храм наш В центре,ладно то что на автобусе ехать долго,так еще от остановки надо Катю тащить километр до храма,туда и обратно,очень тяжело,бывает санки с собой берем,но не всегда помогут автобус затащить,так стараемся каждое воскресенье и на недели раз в храм ходить.Кати очень нравиться в храме бывать,там бабули ее любимые,дети,хор поет,ее трудно домой забрать. :-]
Уже думаю на права идти сдавать и машину покупать,так как очень не просто.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Alleksandra, тяжело. :( А муж помогает с дорогой в храм?
Оксалин наверное не поможет когда ребенок долго в закрытом помещении в окружении бактерий. Читала, что им надо мазать нос каждые 2 часа.
Не знаю, может эффективность мази зависит от организма. Но нас оксалин спасал не раз.
Январочка
Всего сообщений: 12624

Сообщение Январочка »

Хорошо, когда есть кому помочь :roll: так устала, из-за меня дети тоже редко в храме бывают, печально это... :(
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

АлександраП: А муж помогает с дорогой в храм?
Нет, я одна езжу.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

Зарянка:встанем на ножки - тогда и начнём полноценно в храм ходить
конечно, это личный опыт, и на всех не может быть распространен, но мне было намного легче ходить с малыми до того, как они вставали на ножки, до полугода (когда они и на людей не особо еще реагируют, по кр. мере не пугаются так, как после, когда уже различают), до года. Привязал к себе в слинге или в рюкзак посадил, и на службу. Намного труднее, когда ребенок имеет свободу, и идет, куда ему прямо сейчас захотелось, в т.ч. в толпу, где через два шага его не видно...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Ответить Пред. темаСлед. тема