Года в 2, наверное, имеет смысл немного приучать быть одному, но в 8 месяцев это далеко не все дети могут, и склоняюсь к мысли, что это нормально.
Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Ошибки воспитания
Хозяюшка, это пройдёт, и очень скоро. По крайней мере, когда будет хорошо ползать-ходить. И больше с этим малышом не повторится
. Если ему надо - я бы носила. Я старших пыталась "строить", бесполезно. Они хотели, все пятеро, быть всегда при мне. А больше хотели те из них, кто слабее, у кого проблемы со здоровьем, с нервной системой - видимо, так им было легче.
Года в 2, наверное, имеет смысл немного приучать быть одному, но в 8 месяцев это далеко не все дети могут, и склоняюсь к мысли, что это нормально.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нуждаться в маме в этом возрасте, имхо, совсем не результат неправильного воспитания. Одно только прорезывание зубов чего стоит
сколько сил и нервов.
я тоже считаю, что это норма. Ребенок еще не может понять, что мама где-то рядом, но ее не видно. Для него мамы НЕТ, ушла, пропала, бросилаГрафиня:Года в 2, наверное, имеет смысл немного приучать быть одному, но в 8 месяцев это далеко не все дети могут, и склоняюсь к мысли, что это нормально.
Елена
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
Хозяюшка!
Мы с дочкой все делали вместе. И суп варили, и полы мыли, и картошку чистили. Она сидела прямо на кухонном рабочем столе возле умывальника и в руках держала кусочек то картошки, то морковки, пробовала на зуб, а я чистила овощи на суп и т.д. С рук не слезала вообще (ела одной рукой очень долго), коляску не любила (только спала в ней), предпочитала кенгуру (и то лицом к миру, не иначе!) и руки мамы (еще грудь). Я думаю, вся эта любовь мамы потом скажется. Машулька сейчас такая любвеобильная. Целуется, обнимается, нежится, признается в любви (частенько и долго).
Еще в каком-то журнале читала, что до года у ребенка не бывает капризов. Если он плачет, значит ему действительно плохо (больно, страшно и т.п.)!
Вот имхо
Мы с дочкой все делали вместе. И суп варили, и полы мыли, и картошку чистили. Она сидела прямо на кухонном рабочем столе возле умывальника и в руках держала кусочек то картошки, то морковки, пробовала на зуб, а я чистила овощи на суп и т.д. С рук не слезала вообще (ела одной рукой очень долго), коляску не любила (только спала в ней), предпочитала кенгуру (и то лицом к миру, не иначе!) и руки мамы (еще грудь). Я думаю, вся эта любовь мамы потом скажется. Машулька сейчас такая любвеобильная. Целуется, обнимается, нежится, признается в любви (частенько и долго).
Еще в каком-то журнале читала, что до года у ребенка не бывает капризов. Если он плачет, значит ему действительно плохо (больно, страшно и т.п.)!
Вот имхо
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
У моих соседей 10 лет не было деток, так сейчас они так ценят каждое мгновение! Моему сынишке 4 годика и при том, как я с ним занимаюсь, везде вожу его, развиваю, соседский 3х летка намного превосходит моего! Даже нам - взрослым очень интересно с ним общаться и в этом заслуга терпеливой и любящей мамы! Мальчик очень гармоничный, эрудированный и даже играя с ребятками он общается с мамой ( эта мама вообще всегда в куче детей и играет вместе с ними во всё! )
А вообще вспомните о тех, кто годами вымаливает у Господа деток. Как бы они были счастливы не спать ночами, не иметь ни минутки свободного времени, наслаждаться общением с сокровищем и всегда быть рядом, вместе без усталости и раздражения....
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Дети бывают разные к каждому подход нужен индивидуальный. Мой старший сын сам играл месяцев с 3х и он мог даже уснуть с игрушками, абсолютно не требуя постоянного присутствия кого либо рядом. А вот с младшим такой номер не прошел бы! Надо помнить, что детская психика - инструмент тонкий и потерять интерес малыша в общении с родителями можно с одного щелчка, а вот восстановить - крайне трудно!mrs.potter: потом мне это изрядно надоело, я забила на ее слезы и стала заниматься и дом.делами, и умываться. ребенок успокоился и через пару дней уже мог себя занимать.
У моих соседей 10 лет не было деток, так сейчас они так ценят каждое мгновение! Моему сынишке 4 годика и при том, как я с ним занимаюсь, везде вожу его, развиваю, соседский 3х летка намного превосходит моего! Даже нам - взрослым очень интересно с ним общаться и в этом заслуга терпеливой и любящей мамы! Мальчик очень гармоничный, эрудированный и даже играя с ребятками он общается с мамой ( эта мама вообще всегда в куче детей и играет вместе с ними во всё! )
А вообще вспомните о тех, кто годами вымаливает у Господа деток. Как бы они были счастливы не спать ночами, не иметь ни минутки свободного времени, наслаждаться общением с сокровищем и всегда быть рядом, вместе без усталости и раздражения....
Графиня:Я старших пыталась "строить", бесполезно. Они хотели, все пятеро, быть всегда при мне. А больше хотели те из них, кто слабее, у кого проблемы со здоровьем, с нервной системой - видимо, так им было легче.
EVGENIYA:вся эта любовь мамы потом скажется.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Хозяюшка, это нормальная реакция ребенка. Малышу хочется быть на руках у мамы. Согласна со всеми, кто написал, что этим чудесным временем единения со своим малышом нужно дорожить, как самым большим сокровищем.
Еще когда у меня не было детей, я решила, что пока они у меня маленькие, я буду посвящать им все свое время. Так и получилось.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
EVGENIYA, точно так. Детки очень любят делать все в месте с родителями. Нужно только не запрещать, а направлять в нужное русло. Как же они гордятся, как бывают довольны, когда сами вымоют полы или посуду, почистят для салата яйца, вымоют овощи. Чем старше становятся, тем значительнее их помощь.
Еще когда у меня не было детей, я решила, что пока они у меня маленькие, я буду посвящать им все свое время. Так и получилось.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
EVGENIYA, точно так. Детки очень любят делать все в месте с родителями. Нужно только не запрещать, а направлять в нужное русло. Как же они гордятся, как бывают довольны, когда сами вымоют полы или посуду, почистят для салата яйца, вымоют овощи. Чем старше становятся, тем значительнее их помощь.
Или стариков - родителей, у которых подросшие дети уже выпорхнули из гнезда. Или тех стариков или старух, которые сейчас сокрушаются, что так мало родили себе детей, так мало уделяли им времени. В молодости это казалось маловажным, а выходит, что себя обокрали.Valensia:А вообще вспомните о тех, кто годами вымаливает у Господа деток
Viva la Vida.
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Как же все таки хорошо, что вы у меня есть!!!
Спаси вас Господи!
Я обязательно прислушаюсь к вашим советам.

Спаси вас Господи!
Я обязательно прислушаюсь к вашим советам.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Слушай свое сердце - оно никогда не обманет, если там есть Бог!Хозяюшка:Я обязательно прислушаюсь к вашим советам.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
Хозяюшка, сил тебе, терпения и любви
У меня дочка до года с рук не слазила, все время хотела быть со мной, у меня иногда тоже были попытки приучить ее хоть иногда играть одной, но успехом они не увенчались
. А сейчас нам 1,4 и мы уже на руках у мамы бываем редко, но все по прежнему все делаем вместе, теперь она мой хвостик. Кушаем, спим, умываемся, гуляем, читаем..все вместе 
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
На моих руках тоже дочка сидит все время!
И сын при этом все время рядом.
Уже привыкла.Скоро,чувствую,буду скучать по этим "носилкам"
Хозяюшка,
Ты лучше всех знаешь как быть со своим ребенком!
Слушай свою интуицию и материнский инстинкт.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Хозяюшка,
что еще хотела добавить:
Мой Серафим был такой как твой Ваня.Ручки и все!Мама и больше никто!
Сам не игрался и в манеже(в кроватке,т.к манеж поэтому и не купили) вообще,ВООБЩЕ! не сидел!!!
Позже стал привыкать к другим людям.
Чаще бабушек приобщать надо.И понемногу отлучаться.
Время пройдет и он привыкнет.
И сын при этом все время рядом.
Уже привыкла.Скоро,чувствую,буду скучать по этим "носилкам"
Хозяюшка,
Ты лучше всех знаешь как быть со своим ребенком!
Слушай свою интуицию и материнский инстинкт.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Хозяюшка,
что еще хотела добавить:
Мой Серафим был такой как твой Ваня.Ручки и все!Мама и больше никто!
Сам не игрался и в манеже(в кроватке,т.к манеж поэтому и не купили) вообще,ВООБЩЕ! не сидел!!!
Позже стал привыкать к другим людям.
Чаще бабушек приобщать надо.И понемногу отлучаться.
Время пройдет и он привыкнет.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Свечечка, с возвращением!!!

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,

Мобильная версия