Появится ребёнок, будешь чаще влажной губкой мягкую мебель протирать и не будет пуха.У меня дочка с детства с Кузей росла, он ей лучшим другом был, умер,когда она совсем взрослая стала.Не представляю,как можно без кота жить.Сейчас мы с мужем на диване и оба хлопца рядом дрыхнут,видно, им тоже комфортно в нашем обществе.
Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18991
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая кошатинка ))
Лето_Зима, ну да, есть издержки,но они ж никак не сопоставимы с позитивном, который нам дарят кошки(про собак не знаю, ибо не имею
)
Появится ребёнок, будешь чаще влажной губкой мягкую мебель протирать и не будет пуха.У меня дочка с детства с Кузей росла, он ей лучшим другом был, умер,когда она совсем взрослая стала.Не представляю,как можно без кота жить.Сейчас мы с мужем на диване и оба хлопца рядом дрыхнут,видно, им тоже комфортно в нашем обществе.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7782
- Сыновей: 1
, особенно после того,как я ушла с работы,мне кот много положительных эмоций приносит,мы с ним вместе кукуем, где он там и я,днем не отходит. Я думаю,что ничего плохого,если ребенок будет взрослеть с животным.
я теперь тоже
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Январочка
- Всего сообщений: 12628
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Mimoza, аллергия вещь такая она либо есть, либо нет. И если есть, то животное будет провоцировать приступы. Нам после рождения Вари пришлось отдать попугая. 
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
У нас Инна появилась до того, как появилась Аделин. Честно говоря, мой самый большой страх был, что кошка ляжет на спящего младенца и его случайно задушит (тем более, что Аделинка при рождении весила меньше, чем даже наша мелкая Инка..). Поэтому мы за несколько месяцев до родов поставили в детской комнате колыбельку и строго-настрого запрещали кошке на нее прыгать, это был совершенно категорический запрет. Результат - когда в колыбельке появился "жилец", Инка даже не пыталась туда забираться. Ну и первые годы Аделинской жизни Инка была для нее настоящим кумиром: слово "киса" было ее первым словом
"Инка" - вторым. (Папа третьим, а мама где-то пятидесятым
). Ну и сейчас ничего кроме позитива от того, что дочка растет с домашними животными, я не вижу.
Риск аллергии, к сожалению, действительно есть. И она ведь не на пух и шерсть, а на слюну кошачью... Но это лотерея, никогда заранее не угадаешь... Только молиться...
Риск аллергии, к сожалению, действительно есть. И она ведь не на пух и шерсть, а на слюну кошачью... Но это лотерея, никогда заранее не угадаешь... Только молиться...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
- Дочерей: 0
Январочка, но ведь в любом случае вопрос с аллергией будет ясен только после рождения ребенка, не раньше. То есть заранее кота отдавать смысла ИМХО нет вообще.
В крещении Екатерина
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18991
- Профессия: филолог
Январочка, попугай-совсем другая история.Там ещё и орнитоз можно подхватить.И да, у кошек не шерсть аллергию вызывает, а слюна и др. секреты.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
Mimoza, не по теме, но просто интересно--откуда может быть орнитоз у домашнего попугая, который не общается с другими птицами? Только если изначально взяли больным у заводчика.
В крещении Екатерина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12628
- Дочерей: 3
Фиола, я написала это к тому, что аллергия такая вещь, что если ребенок будет расти с животным , то ее не будет-не верно.
Конечно, сейчас отдавать смысла нет. Но часто так делают. Даже если нет аллергии, то ребенок начинает ползать и шерсть и прочие кошачьи радости собирать и в рот тащить.
Для кого-то это не аргумент.
Мы никого не заводим, во первых, боюсь опять реакции Вари, во вторых, нам попадались такие глупые животные, которые гадили везде и всюду и не приучались к горшку от слова совсем, и я поняла, что не потяну еще и кошку
Конечно, сейчас отдавать смысла нет. Но часто так делают. Даже если нет аллергии, то ребенок начинает ползать и шерсть и прочие кошачьи радости собирать и в рот тащить.
Для кого-то это не аргумент.
Мы никого не заводим, во первых, боюсь опять реакции Вари, во вторых, нам попадались такие глупые животные, которые гадили везде и всюду и не приучались к горшку от слова совсем, и я поняла, что не потяну еще и кошку
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
Jane, ух, как же здорово, что у вас появилась ещё кошечка! Молодцы вы, что взяли... Какие ласковые, добрые глазенки у котёнка
Так и хочется её всю зацеловать!
Совместного счастливого проживания вам!
Совместного счастливого проживания вам!
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Но вот это чувство, когда встречаешь животное, и вдруг понимаешь, что оно твоё... Уже вторая кошка сама нас выбрала. А ведь если кошка выбрала себе человека - это серьёзно!
Главное, чтобы подружились. Но у них обеих ещё игривый возраст, думаю, им будет весело в компании друг друга.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Возможно, есть определённые сходства. Быть похожей на красивую кошку - это почётно!
Согласна! Я вовсе ничего не имею против породистых кошек.Mimoza: 05 окт 2017, 14:25Jane, ну разве можно мечтать о какой-то там породе, видя столько любви в глазах этой лапочки???!!!!....Милейшество!!!
Но вот это чувство, когда встречаешь животное, и вдруг понимаешь, что оно твоё... Уже вторая кошка сама нас выбрала. А ведь если кошка выбрала себе человека - это серьёзно!
Главное, чтобы подружились. Но у них обеих ещё игривый возраст, думаю, им будет весело в компании друг друга.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мне это вовсе не обидноЁжик в тумане: 05 окт 2017, 13:55Женя, только ты не обижайся, ладно? Мне показалось, что она на тебя похожа. Как я видела тебя на фото и видео.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-