Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
я всегда, когда из церкви прихожу одной веточкой всех деток по очереди постегАю, ну заодно свои претензии-пожелания высказываю Все уже так к этому привыкли, что сами подставляют спины
Добавлено спустя 46 секунд:
Журавушка:освященные вербы сжигают
да, я вообще-то тоже сжигаю!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
И нас в детстве вербочкой после церкви бабуля шлепала.
У пеня вербочка тоит круглый год в вазочке, но не заиконками а сбоку в вазочке.
Сецчас продаются искусственные вербочки очень красивые с пальмовым листком тоже искусственным . Уже года два на них смотрю , а живые больше нравятся
Вербу можно спокойно выкинуть, потому что она не является святыней, она НЕ ОСВЯЩАЕТСЯ. Во время кропления народа читается молитва, в которой нет ни слова про вербу.
Хлестание детей и скотины вербой с чтением заговора "Вербохлес бей до слез... " это языческая традиция, идущая от празднования Вырия.
Я так и вовсе хожу с букетом цветов, который спокойно выбрасываю, когда завянет.
А как же "Благослови, Господи, пищу и питие" перед едой? Супчик и макароны с тоже за иконами целый год храните? Не всякое освящение делает вещи святынями.
А по сабжу, это "освящаются" говорят далеко не во всех храмах и в чине этого нет.Народ требует хлеба и зрелищ освящения вербы. Литургия и всякие там молитвы им и не надо.
пищу тоже выбрасывать грешно - во-первых это дар Божий, а во-вторых сколько людей голодает или умерло из-за голода...
но и с вербой сравнение странное, ее освящают в Храме Божием, святой водой кропят, благоговение перед святыней начинается с малого, впрочем как и все в мире - с малого до великого.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Огромная просьба: у нас масса разделов. Возможно, следует поместить Ваш вопрос более конкретно,не в этот общий котелок, чтобы было больше шансов получить специализированный ответ (кулинария, храм и т.п.)
:Rose:
Последнее сообщение
Еше раз всем большое спасибо за комментарии и советы по поводу освящения иконы. Только что освятили, Слава Богу! Какая служба красивая была!