Дневник моего дняПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мышенька
Всего сообщений: 2699
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дневник моего дня

Сообщение Мышенька »

Мариника: 02 июн 2023, 07:13 Мышенька, может спиннинг какой ему подарить?
Этого добра у него навалом :D

Ладушка, а вы ограничиваете сахар?У меня пока норма, поэтому только начинаю об этом думать.
Наталья Пушкина: 02 июн 2023, 09:14 подводную камеру
Это интересное предложение :good: Обсудим.
Реклама
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

Мышенька,
1. Бинокль.
2. Хороший термос.
3. Мультиинструмент.
4. Складной стул.
5. Дождевик.
6. Сертификат в магазин для рыболовов или строителей.
7. Фляжку хорошую.
Может для сада что нужно? Мы знакомому деду дарили измельчитель для веток. Скидывались компанией на хороший. Очень был рад.
Ещё один вариант дорогого подарка - квадроцикл. Знакомый дед купил себе квадроцикл этой весной. Очень счастлив. Катается постоянно, а раньше дома сидел, со двора не выглядывал.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Мышенька: 29 май 2023, 19:50 Я занималась своим здоровьем. Наследственность у меня не очень хорошая. Рекомендуют ограничить сахар. И сдать анализ на глюкозу. От булок я отказалась, ем только хлеб
Если такие проблемы со здоровьем, то хочу порекомендовать тебе очень хороший телеграм-канал. Его ведёт доктор медицинский наук, врач -эндокринолог Павлова. Она даёт много профессиональных советов в том числе по питанию и коррекции веса для людей с эндокринными проблемами, с диабетом и преддиобетом.
Через столько лет? Всегда.
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Мышенька: 02 июн 2023, 09:51 Ладушка, а вы ограничиваете сахар?У меня пока норма, поэтому только начинаю об этом думать
Если у вас норма, то зачем заморачиваться? Сладкое она кушает и так редко, если захочет выпить сладкий чай - использует стевию. Ну тортик она может скушать, кусочек два, но мы обе такие, что нам соленым заедать потом надо :D Спец сладости не ест - они дико сладкие. У нее диабет 2-го типа. Как сказал эндокринолог: можно все но в меру. Естественно есть определенные ограничения: картофель только вымоченый (молодого не касается), жаренного и так почти не ела - язва. Свинину ОЧЕНЬ редко (она же не одна в семье), котлеты куриные. Если утка (раз в год :D ) то шипун - эта порода наименее жирная.

Нет, если хочется придержаться, то поменьше жаренного, жирного, свинины. Например при диабете можно баранину и кролятину - это помимо курятины и индюшатины.Сладкое: горький шоколад, да и остальное можно, но не каждый день...
Меня зовут Ольга
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

Проводила мужа с средним сыном в Магадан позавчера .А вчера ко мне подружка дорогая из Магадана заглянула.Так мы душевно наобщались ,так хорошо .А сегодня дети меня отпустили с Москву.Мы с подружкой дела сделали и погуляли от души .Под дождь не попали ,красивенькую радугу видели .А сейчас домой почти доехала .Слава Богу за все !
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Наталья Пушкина,Совенок, благодарю за идеи :chelo: Надо с мужем поговорить, но что-то нам некогда пообщаться :D
Я два дня трудилась, что даже ногти стёрла :-D Зато муж в восторге :roll: Теперь могу отдохнуть.
Через неделю к нам должны привезти частицу мощей Матроны Московской, жду очень :)
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

У нас сегодня с детьми совместный день. С утра на Литургию, потом домой покушать,переодеться и поедем на конюшню,я поработаю,дети погуляю на природе,вечером хочу устроить себе процедуры красоты :D, буду красить волосы и посмотрим какой-нибудь хороший мультфильм :roll: . Завтра у меня опять начинается рабочая неделя :P ,совсем не успеваю отдохнуть.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Что там говорили о подвигах Геракла? Я разобрала и разложила кучи одежды сыночеков - куда там авгиевым конюшням! :P
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ассоль
Всего сообщений: 7964

Сообщение Ассоль »

Фотина, я тоже заканчиваю :friends: . Перелопатила всю одежду, начиная с младенческих вещей. Одну машину уже отвезла в пункт сбора одежды, через неделю вторую отвезу. И для младшего оказалось одежды целый шкаф.Разбирала, что в город, что на дачу. Причем начала уже месяц назад. Но долго так, потому что склад одежды на даче, а я там не часто бываю.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Фотина, Ассоль, я к вам в команду :friends: Сегодня перебрала одежду у мальчиков и у мужа, выкинула гору непарных носков :D Немного пошло на тряпки в гараж. Тоже младшему от старшего целый гардероб ;)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Я тоже, я тоже в общество шестого подвига Геракла! :hello: Разгребаю шкафы, включая кухонные! :D
(Кучи стирки растут быстрее, чем я успеваю ручками простирывать. :pardon: Теперь на каждую стирку еще чайник кипятка - воды горячей нет :P )
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ответить Пред. темаСлед. тема