Утреннее и вечернее правило.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Плаксик
Всего сообщений: 379
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: финансы
 Re: Утреннее и вечернее правило.

Сообщение Плаксик »

Филькина:Наверное,тот день,когда муж у меня первый раз пойдет на исповедь и причастие ,будет самым счастливым днем!
по Вашим молитвам и благодаря Вашему примеру это обязательно произойдет!
Реклама
Филькина
Всего сообщений: 817
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Филькина »

Плаксик,Спасибо! Я очень жду этого. Но жду когда он сам. Просто когда у человека всё хорошо,редко кто к Богу обращается. А вот когда "припрёт".Так я этого боюсь. Он сейчас очень хорошо идет по карьерной лестнице,всё хорошо у него,жена,дети. Бога он в свою жизнь пока не пускает... А я каждый раз жду,что он скажет "а можно я с тобой на исповедь завтра?" но увы.
Васина дочка
Всего сообщений: 4475
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Филькина, Искренне желаю тебе, что бы ты дождалась того самого счастливого дня!
А я вот грешница, никак после родов в ритм не войду, то сокращаю, то на ходу, то сидя, то лежа :am: ... :sorry:
Филькина

Сообщение Филькина »

Васина дочка, я вообще молчу , как я после родов. У нас еще переезд был тогда :%)
Пусть муж отмаливается за двоих :D (шутка ,конечно)
Всё равно,мне кажется когда вдвоем,один расслабился-второй подбодрил, потом наоборот. А я одна расслаблюсь когда, и подбодрить меня попинать на молитву некому.
Плаксик

Сообщение Плаксик »

Филькина, а мне наоборот одной проще взять себя в руки - когда муж на сессию уезжает, я удивительным образом все успеваю: и с ребенком, и по хозяйству, и в храм, и домашнюю молитву
а когда муж дома, меня это расслабляет, ничего не хочу делать!
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Филькина:А я еще мужа стесняюсь :oops: Он у меня совсем не церковный человек
у меня муж типа такого. Но я перестала давно его стесняться. Пусть видит и знает, может скорей его Господь вразумит и наставит на путь правильный.
Филькина: Наверное,тот день,когда муж у меня первый раз пойдет на исповедь и причастие ,будет самым счастливым днем!
мой муж 1 раз только согласился исповедаться и причаститься. Но потом меня ругал - почему не сказала, что там вино, а ему ж за руль. Батюшка сказал, что принуждать не надо. Что раз уже было такое, то со временем он придет в церковь. Дай Бог.

Добавлено спустя 5 минут:
Филькина:А я одна расслаблюсь когда, и подбодрить меня попинать на молитву некому
а меня хорошо подбадривает именно этот форум. Почитаю и частенько потом как пинок под зад - вперед, не забывай, не ленись. А еще я в интернете нашла мультимедийный блог
протоиерея Димитрия Смирнова:
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet/?
там постоянно новые беседы выкладываются. И я смотрю и слушаю. И тоже частенько после этого, даже иногда стыдно становится самой за себя, что ленюсь и сама себе оправдание придумываю. :oops: Слава Богу за все.
Плаксик

Сообщение Плаксик »

ЕленаВ, у каждого свои рецепты борьбы с ленью :chelo:
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Плаксик, согласна. Потому делюсь своим рецептом. Может кому-то и мой опыт поможет.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

ЕленаВ:Филькина писал(а):
А я еще мужа стесняюсь Он у меня совсем не церковный человек

у меня муж типа такого. Но я перестала давно его стесняться. Пусть видит и знает, может скорей его Господь вразумит и наставит на путь правильный.
Филькина писал(а):
Наверное,тот день,когда муж у меня первый раз пойдет на исповедь и причастие ,будет самым счастливым днем!

мой муж 1 раз только согласился исповедаться и причаститься. Но потом меня ругал - почему не сказала, что там вино, а ему ж за руль. Батюшка сказал, что принуждать не надо. Что раз уже было такое, то со временем он придет в церковь. Дай Бог.
:friends: прямо один в один. Мой муж за 8 лет: одел крестик, ходит на Рождество и на Пасху в Храм, 1 раз причастился, машину освятил, теперь когда за руль садится крестится. Так что не все сразу :smile:
блог Дмитрия Смирнова утащила в закладки :chelo: буду слушать и смотреть, мне тоже надо себя нудить!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Филькина

Сообщение Филькина »

Анатольевна,уже хорошо! Мой раньше крест носил. Потом снял года на 3, сейчас опять носит. Правда вот месяц как не носит-дети цепь порвали - никак не починит. Машину тоже освятил))) сам захотел. а в храм идет только с детьми мне помочь,когда прошу. и вроде даже покрестится там.особо некогда на него смотреть :roll: И правда,не всё сразу. Мой-то вообще раньше против был,и дочу не разрешал крестить.Эх,страшные были времена.
Ответить Пред. темаСлед. тема