Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Нерпа »

Девочки, наверняка, Агриппину смутило не конкретно развитие гангрены, а сам случай, сам факт, который в сей момент послужил просто неким знаком для ее дальнейших действий. И она для себя решила, что пока - нет саду!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

А я вот щас вам такооое расскажу!! Офф, конечно, но про эволюцию детсадов за посление 30лет (ну и по следам истории о гангрене)
я в 4 года навернулась в группе и налетела физиономией на стол с острыми оцинкованными краями (что он там делал??).
Получился этакий Гуимпленчик: разрез от угла правого глаза до рота; глубина разреза в области щеки 0,5см, почти наквозь.
Эт я к тому, что все зависит от конкретного сада, и всегда есть шанс наткнуться на такой, где воспиталки ненормальны, мебель травмоопасна, ну и прочие радости. Но это отнюдь не норма
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Сейчас буду уточняться:историю с ребёнком мне рассказала её бабушка,в больнице состояние девочки действительно было тяжелейшее,но подозреваю там ещё и врачи могли не досмотреть(колено напухло на следующий день после травмы),а манипуляций со стороны медиков было минимум.Конечно же родителям стоило больше уделить ребёнку внимания и не оставлять на совесть больницы.Меня всё же возмущает не дальнейшее развитие событий,а недосмотр в саду.Ребёнок может упасть где угодно,а обработать ему рану обязаны были сразу,тем более, довольно серьёзную.
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

У нас средний, ему через 2 дня 5 лет будет, и младшая, в марте 3 будет, ходят в садик. Младшая уже 1,3 года ходит, ей там очень нравиться, конечно иногда у меня возникают небольшие конфликты с воспитателями, сейчас они придумали новую фишку, чтобы родители снимали крестики со своих маленьких детей, а то во сне может ребёнок запутаться и задушиться, я отказалась, сказала, что это бред, они мне говорят пишите рассписку, чтобы снять с них ответственность, а батюшка говорит, напишу рассписку только тогда, когда в группе всё обобьют паролоном, чтоб не дай Бог не покалечился. А так сравнительно у нас хорошо в саду.
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Татоша »

Сейчас довольно большой выбор дет.садов, родители могут сами выбирать-куда отдать ребенка, к какому воспитателю, в какую группу, но общение детям нужно обязательно. Я ЗА дет.сад., у меня малыш ходил с 2-х лет, правда проходили недолго, переехали с того города, я со слезами навзрыд расставалась с воспитателями, мед.работником.
Если хочеться, чтобы ребенок имел коллективное общение и при этом за ним вовремя глядели, то просто нужно набраться смелости и самой маме сходить пообщаться с мамочками(которые уже водят детей), сходить посмотреть группу, пообщаться с будущим воспитателем. Все не так страшно, как кажеться ;) .
Не только в детских садах могут не доглядеть за ребенком, у каждой мамочки ведь ребенок падает, у меня упал как-то и губу разбил, но это же не показатель-что мне ребенка доверять нельзя ;) .
А про историю -обработали рану или нет-могу сказать все тоже - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ НУЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО ЕМУ МОЖНО ДОВЕРИТЬ РЕБЕНКА! :smile:
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Девочки,кто отдавал детей в частный садик,напишите о плюсах и возникающих проблемах :smile:
Анастасия
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3

Сообщение Лелька 86 »

Татиана Ф:Я всех деток своих не выносила, а вылежала. Вот тогда приходится всем трудно.
Матушка Татиана Ф, простите, не знаю в какой теме к Вам обратиться с вопросом - ведь здесь обсуждают садики, но я столкнулась сейчас с этой же проблемой - лежу всю беременность, а старших двое (5 лет, 3 года). Как Вам удавалось вести хозяйство, кто-то кроме мужа приходил помогать? Ведь еду все равно каждый день готовить, пол хоть раз в неделю помыть :%) , стирка, уборка, глажка...Я вот сейчас мучаюсь угрызениями совести, все на муже, дети очень редко бывают на улице, питаются как попало...
танюсик
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение танюсик »

Я считаю, что если мама имеет возможность не работать, то и с воспитанием ребенка может справиться сама и гораздо лучше , чем это сделают воспитатели в саду. Многие скажут : "Детям нужно общение!!", есть множество кружков, спортивных секций для детей уже с 3-х лет!!! Там дети заводят себе друзей по интересам,они заняты делом, а не просто находятся на казарменном положении...Находясь дома, ребенок общается со старшими постоянно(если ,конечно,старшие не отмахиваются от него),тем самым ребенок развивается быстрее, чем общаясь с такими же неразумными детишками.Детям дошкольного возраста достаточно 2-х часов в день общения со сверстниками,от большего количества они устают, их психика не выдерживает, дети становятся излишне возбудимыми и т.д и т.п.Мои дети воспитываются дома и отлично подготовленны к школе, занимаются музыкой,спортом и всесторонне развиваются, при этом не чувствуя проблем в общении с другими детьми. Просто взрослым гораздо проще сдать ребенка в сад и заниматься собой (я не имею ввиду случай,когда мама вынуждена работать),ссылаясь ,что ребенку нужно общение. РЕБЕНКУ НУЖНА МАТЬ!!!
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

танюсик, :friends: полностью согласна.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

танюсик, прошу прощения, но вот не совсем я согласна с такими категоричными утверждениями...
танюсик:РЕБЕНКУ НУЖНА МАТЬ!!!
да! нужна! но и матери нужно и постирать, и уборку сделать, и ... далее по пунктам 1), 2), 3)... 10)... 100)... и собой тоже хоть немножко позаниматься будет не лишним. не вижу в этом ничего преступного (а в твоем сообщении выше именно сквозит намеком на преступность этого, хотя может мне показалось). если мама не будет совсем заниматься собой, а 100% посвятит себя занятиям с детьми - она рискует превратиться в загнанную лошать, на которую папе будет страшно смотреть.
танюсик:если мама имеет возможность не работать, то и с воспитанием ребенка может справиться сама и гораздо лучше , чем это сделают воспитатели в саду
может быть я недалекая слабенькая мамашка, но лично я вот не могу. не могу сама вот так вот дисциплинированно, соблюдая режим, сделать с ребенком зарядку (да у нас и негде - теснота), выгулять его на свежем воздухе, да еще организованно - с веселыми играми, покормить и спать уложить (дома мой садиковский деть не спит, а там очень даже), не смогу каждый день проводить с ним столько всяких занятий - почитать, позаниматься, с спортзале потанцевать или провести физ-занятия с групповыми играми... я лично не могу. пыталась, честно. я своего в сад отдала когда ему было 4 года. до этого мы ходили на всевозможные кружки и занятия в школу раннего развития (носились по городу с высунутым языком, растрачивая кучу сил и времени на дорогу, естественно после этого уже почти ничего не успевая дома - и это с одним то ребенком, а с двумя-тремя и т.д. даже представить трудно. неговоря уже о финансовой стороне вопроса). и теперь, сравнивая по своему опыту, я могу твердо сказать - никакие кружки в полной мере не заменят нормальный садик.
и в плане общения тоже.
танюсик:Детям дошкольного возраста достаточно 2-х часов в день общения со сверстниками
часик в кружке, где дети в основном заняты каким то делом (смотря что за кружок) и не успевают даже толком между собой пообщаться, слушая преподавателя - это не полноценное общение, это нормальной социализации и подготовки к школе (где дети вынуждены быдут проводить друг с другом от 5 до 7 часов) не дает.
первые несколько часов общения в коллективе дети только привыкают к обстановке, раскрываются, настраиваются друг на друга, а вот потом начинается настоящее общение. если в первый час все еще помнят наказы родителей, все такие хорошие, спокойные, белые и пушистые, то уже через несколько часов все начинают показывать свое истинное лицо, так сказать. могут и игрушку невежливо попросить или взять без спроса, могут и поругаться и т.д. и вот это уже будет настоящий опыт общения - ребенок учится налаживать контакты, давать отпор если надо, проявлять себя... в кружке такого быть не может. кроме того, настоящее общение между детьми завязывается в игре, а не тогда когда каждый сидит на своем месте и рисует, лепит, вышивает свое (как в кружке).
танюсик:Находясь дома, ребенок общается со старшими постоянно(если ,конечно,старшие не отмахиваются от него),тем самым ребенок развивается быстрее, чем общаясь с такими же неразумными детишками.
садик не отбирает у ребенка общения со старшими - для получения нужных ему навыков, знаний от старших ему хватит и времени когда он дома после садика вместе с выходными, а вот общение со сверстниками незаменимо. дома все с ним ласковые, добрые, ведут себя логично и для ребенка прогнозированно. а вот придет он в школу... а там "неразумные детишки" быстро ему покажут, что не все в жизни так сладко-гладко, не всегда ответ будет таким как он ожидает исходя из своей домашней логики...
как родители не стараются, на какие кружки и секции детей до школы не водят, а все равно в школе с первого сентября сразу становится заметно кто ходил в садик, а кто нет.
танюсик:они заняты делом, а не просто находятся на казарменном положении...
:shock: я еще никогда не слышала чтобы садик сравнивали с казарменным положением... основная деятельность ребенка в садике - игра и именно в играх он развивается, а в играх коллективных набирается опыта общения. в каком кружке ребенок будет просто свободно играть с друзьями по собственной иннициатеве, а не преподавателя, как в школе ран. развития.
и еще один аспект - имунологический. домашний (даже и посещающий кружки) ребенок не вырабатывает достаточного иммунитета к детским болячкам и вирусам и придя в первый класс, обычно первым делом начинает болеть, пропуская занятия. большинство деток, придя в садик, тоже начинают чаще болеть, но пропустить по болезни сад и школу - это разные вещи. а те кто прошли это до школы, в первом классе уже не пропускают по болезни занятия целыми месяцами. они уже крепче, закаленнее, подготовленнее.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
ой, чета много текста у меня получилось! прошу прощения :oops:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема