А противоречивые - потмоу что там как-то очень расплывчато даны сроки. А годе ведешь полемику, то к этому могут придраться. Все должно быть изложено четко. Спаси Господи!
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Представляете - предложила на городском форуме провести ден защиты нерожденных детей - там несколько человек, противников абортов сошлись - так знаете, какой крик подняли? "Ах, это слишком жестокие кадры! Вы что - хотите, чтобы мы себя убийцами чувствовали?! А вдруг у кого-то психика не справится!"
Про психику это глупости, отговорки не хотят знать видеть что наделали, а может и все равно
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Я так и ответила. Ужастики все смотрят, ничего, психика выдерживает. Да и любой выпуск новостей - то сбитого машиной ребенка покажут, то тут показывали эту семью милиционера, которых в машине расстреляли, тоже мальчика показали на дороге лежит, ничего, все смотрят. Я тоже считаю, что просто боятся своей совести.
Кстати, девочки, у кого под рукой вот эта анкета есть, вопросы из которой приводятся в статье? Только недавно делала себе закладки и нате, вирус все слопал
Почему то на обычных форумах, если говоришь, что аборт - убийство, начинают говорить, что ты такая-сякая, нельзя осуждать женщин, сделавших аборт, что это их выбор, при этом, если говоришь, что конкретных женщин никто не осуждает, речь идет об осуждении самого явления, мало кто слышит. Аргументацию мою никто опровергнуть не может, а начинают сводить к обсуждению религиозного фанатизма и прочего. Вроде взрослые образованные люди, а задуматься не хотят (а может стыдно перед собой, но не хотят послушать себя?). Мне кажется эти темы надо поднимать, не смотря на сопротивление, хотя бы один человек родится благодаря таким постам - и это будет уже победа.
Я обычно предлагаю обсудить такую противоречивую ситуацию.
Две молоденькие женщины оказались в одинаковом положении: молодые, незамужем, беременны по залету, не знают от кого, обе скрывают от мам. В 22-23 недели одна из них признается маме, та дает денег, делают ИР, девушку все жалеют, водят к психологу, покупают витамины. вторая маме не призналась, прыгнула со шкафа, выпила что-нибудь по совету подруги, начались роды, родился живой, испугалась, придушила, выбросила на помойку. Ее нашли, осудили на реальный срок, показали по телевизору в криминальных новостях, все сказали: "ой-ой, какая ужасная!" В чем разница между поступками? Почему одну жалеют, а вторую отправили на зону?
Cema, вот что касается "обычных" людей, мне интересно было послушать их доводы, тех, кто может аргументировать, разумеется. Говорила на эту тему с врачом, хорошим человеком, который гуманист по воззрениям, но атеист при этом (т.е. существование души - не аргумент). Вот что он мне озвучил: он против абортов на сроках больше 8 недель по любым причинам, потому что ребенок мучается, и всякий "Безмолвный крик" и прочее он тоже смотрел. Но мини-аборты на сроках до 8 недель он одобряет как метод планирования, "если вдруг контрацепция не сработала", потому что "по научным данным нервная система ребенка начинает формироваться с 8ми недель, а значит до этого он боль чувствовать не может, и вообще с жабрами и хвостом, как головастик - там еще и человека-то нет". Я в медицине не очень разбираюсь, девочки, что можно на это сказать?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Девочки, я в унынии. Родственница собралась делать аборт. Хотя была в церкви, говорила со священником, понимает, что грех, что нельзя и т. д. и всё равно будет делать. Никакие доводы не действуют Ну не могу отговорить. Хоть вам поплачусь. Помолитесь о р.Б. Иулии.