Фильмы, которые нас чему-то научилиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Karina_Катя
Всего сообщений: 25
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Фильмы, которые нас чему-то научили

Сообщение Karina_Катя »

"Когда зацветет багульник" -поучительная история одной матери,которая за правду и доброту претерпела много скорбей в жизни,и через эти скорби пришла к счастливому финишу.Стоит посмотреть!
Реклама
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

"Сцены" там, только что специально спросила смотревших, - не то что не для детей... Впрочем, мое мнение таково, что если нельзя смотреть с детьми (по причине блуда и прочей мерзопакости) - то нечего и вообще смотреть.
Это не правда. Мерзопакасных сцен там практичкски нет... и не в этом смысл фильма. Там много говорится и о церкви, только люди, ходящии туда перестают любить ближних. Вот это более мерзопакостно.
Фильм, как не странно, посоветовала посмотреть матушка с 3 детьми. ;)
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

http://video.mail.ru/mail/markina2138//40/331.html
Легкий и понятный для деток фильм
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

золушка:Фильм заставляет задуматься о мнимой праведности и о простой любви к людям.
Виолина:про "Шоколад" - фильм точно не детский. Начала его смотреть только из-за Жульет Бинош. В фильме много подтекста, всюду скользят сладострастные нотки, типа, освободите свои желания и т.д.
Юкка: Как раз и получается "подмена понятий" из серии "общечеловеческие ценности выше всяких там религий", верующие - "сплошь ханжи", даёшь добротный общепонятный блуд...
"Сцены" там, только что специально спросила смотревших, - не то что не для детей... Впрочем, мое мнение таково, что если нельзя смотреть с детьми (по причине блуда и прочей мерзопакости) - то нечего и вообще смотреть.
"Шоколад" смотрела. Несколько раз...сначала сама,потом с мужем.Ему специально показывала.
Мне фильм ОЧЕНЬ понравился. Да,фильм не детский. И не православный. Обычный светский фильм... Совсем уж страшных сцен там нет,нет оголенной натуры,как в некоторых,даже советских...
Юкка: верующие - "сплошь ханжи", даёшь добротный общепонятный блуд...
Такого тоже нет. Совершенно. Очень хорошо показан католический формализм и его осуждение. Показано,что целомудрие и воздержание ( я имею ввиду не в половом плане,а во всеобъемлющем,в плане поста,воздержания от страстей) - это в первую очередь состояние души,а не внешняя форма. Хорошо показано,что "благочестие" которое ставится выше любви к близким людям - это лицемерие. Что во время поста главное не кушать друг друга. И так далее... Сцена с мэром городка,ревнителем благочестия и поста,обожравшимся шоколада в канун Пасхи,я считаю,ключевая в этом фильме....Ну нельзя заставить человека быть хорошим,нельзя. Нельзя запихнуть его в рамки законов и правил, надеясь,что строгое их исполнение автоматически сделает его лучше... Наоборот. Он сам должен захотеть их исполнять...Это должно стать следствием изменения души. И это очень хорошо показано на примере алкоголика,избивающего свою жену,которого мер вымыл,побрил и ...силой затолкал в исповедальню.. В общем, очень хорошо показано,что именно стало причиной реформации в Европе...
Когда муж посмотрел,то сказал,что фильм хороший,и очень хорошо иллюстрирует пагубный путь ложного благочестия...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Селестина, :friends: Фильм совершенно потрясающий. Смотрела несколько раз, очень нравится!
А еще нравится фильм "Танцующая в темноте" режиссер Ларс фон Триер. Меня фильм заставил задуматься о том, что смешные и глупые внешне люди могут быть очень великими духом, иметь очень богатый внутренний мир и что мне до них моет быть очень и очень далеко.
Фильм однозначно не детский, так как не смотря на то, что "сцен" там нет, но он тяжелый психологически, всегда реву, когда смотрю его.
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Селька: смешные и глупые внешне люди могут быть очень великими духом, иметь очень богатый внутренний мир и что мне до них моет быть очень и очень далеко.
:friends:
Селька:он тяжелый психологически, всегда реву, когда смотрю его.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Пересматривать его сил у меня нет...нервы уже не те... :cry: :cry: :cry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
osservato
Всего сообщений: 37
Образование: среднее специальное

Сообщение osservato »

Я вот все забываю спросить: смотрел ли кто-нибудь сериал "Достоевский"? Я еще только первую серию начала...
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Сегодня посмотрели фильм "Красивая зеленая" - есть над чем задуматься. :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" часто пересматриваю этот фильм.
А поразил "Человек-слон", 80 того года. Один раз посмотрела, больше не могу. Но во мне сковырнулось что то.
Армандия
Всего сообщений: 157
Сыновей: 1

Сообщение Армандия »

Mimoza, вот этот?
Фильмы, которые нас чему-то научили - 55035.jpg
Фильмы, которые нас чему-то научили - 55035.jpg (28 КБ) 194 просмотра