Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Karina_Катя
- Всего сообщений: 25
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
"Когда зацветет багульник" -поучительная история одной матери,которая за правду и доброту претерпела много скорбей в жизни,и через эти скорби пришла к счастливому финишу.Стоит посмотреть!
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
Фильм, как не странно, посоветовала посмотреть матушка с 3 детьми.
Это не правда. Мерзопакасных сцен там практичкски нет... и не в этом смысл фильма. Там много говорится и о церкви, только люди, ходящии туда перестают любить ближних. Вот это более мерзопакостно."Сцены" там, только что специально спросила смотревших, - не то что не для детей... Впрочем, мое мнение таково, что если нельзя смотреть с детьми (по причине блуда и прочей мерзопакости) - то нечего и вообще смотреть.
Фильм, как не странно, посоветовала посмотреть матушка с 3 детьми.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Екатерина_Сев
- Всего сообщений: 100
- Профессия: ,e[ufknth
http://video.mail.ru/mail/markina2138//40/331.html
Легкий и понятный для деток фильм
Легкий и понятный для деток фильм
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Мне фильм ОЧЕНЬ понравился. Да,фильм не детский. И не православный. Обычный светский фильм... Совсем уж страшных сцен там нет,нет оголенной натуры,как в некоторых,даже советских...
Когда муж посмотрел,то сказал,что фильм хороший,и очень хорошо иллюстрирует пагубный путь ложного благочестия...
золушка:Фильм заставляет задуматься о мнимой праведности и о простой любви к людям.
Виолина:про "Шоколад" - фильм точно не детский. Начала его смотреть только из-за Жульет Бинош. В фильме много подтекста, всюду скользят сладострастные нотки, типа, освободите свои желания и т.д.
"Шоколад" смотрела. Несколько раз...сначала сама,потом с мужем.Ему специально показывала.Юкка: Как раз и получается "подмена понятий" из серии "общечеловеческие ценности выше всяких там религий", верующие - "сплошь ханжи", даёшь добротный общепонятный блуд...
"Сцены" там, только что специально спросила смотревших, - не то что не для детей... Впрочем, мое мнение таково, что если нельзя смотреть с детьми (по причине блуда и прочей мерзопакости) - то нечего и вообще смотреть.
Мне фильм ОЧЕНЬ понравился. Да,фильм не детский. И не православный. Обычный светский фильм... Совсем уж страшных сцен там нет,нет оголенной натуры,как в некоторых,даже советских...
Такого тоже нет. Совершенно. Очень хорошо показан католический формализм и его осуждение. Показано,что целомудрие и воздержание ( я имею ввиду не в половом плане,а во всеобъемлющем,в плане поста,воздержания от страстей) - это в первую очередь состояние души,а не внешняя форма. Хорошо показано,что "благочестие" которое ставится выше любви к близким людям - это лицемерие. Что во время поста главное не кушать друг друга. И так далее... Сцена с мэром городка,ревнителем благочестия и поста,обожравшимся шоколада в канун Пасхи,я считаю,ключевая в этом фильме....Ну нельзя заставить человека быть хорошим,нельзя. Нельзя запихнуть его в рамки законов и правил, надеясь,что строгое их исполнение автоматически сделает его лучше... Наоборот. Он сам должен захотеть их исполнять...Это должно стать следствием изменения души. И это очень хорошо показано на примере алкоголика,избивающего свою жену,которого мер вымыл,побрил и ...силой затолкал в исповедальню.. В общем, очень хорошо показано,что именно стало причиной реформации в Европе...Юкка: верующие - "сплошь ханжи", даёшь добротный общепонятный блуд...
Когда муж посмотрел,то сказал,что фильм хороший,и очень хорошо иллюстрирует пагубный путь ложного благочестия...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Селестина,
Фильм совершенно потрясающий. Смотрела несколько раз, очень нравится!
А еще нравится фильм "Танцующая в темноте" режиссер Ларс фон Триер. Меня фильм заставил задуматься о том, что смешные и глупые внешне люди могут быть очень великими духом, иметь очень богатый внутренний мир и что мне до них моет быть очень и очень далеко.
Фильм однозначно не детский, так как не смотря на то, что "сцен" там нет, но он тяжелый психологически, всегда реву, когда смотрю его.
А еще нравится фильм "Танцующая в темноте" режиссер Ларс фон Триер. Меня фильм заставил задуматься о том, что смешные и глупые внешне люди могут быть очень великими духом, иметь очень богатый внутренний мир и что мне до них моет быть очень и очень далеко.
Фильм однозначно не детский, так как не смотря на то, что "сцен" там нет, но он тяжелый психологически, всегда реву, когда смотрю его.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Пересматривать его сил у меня нет...нервы уже не те...
Селька: смешные и глупые внешне люди могут быть очень великими духом, иметь очень богатый внутренний мир и что мне до них моет быть очень и очень далеко.
Селька:он тяжелый психологически, всегда реву, когда смотрю его.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
osservato
- Всего сообщений: 37
- Образование: среднее специальное
Я вот все забываю спросить: смотрел ли кто-нибудь сериал "Достоевский"? Я еще только первую серию начала...
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Профессия: филолог
Сегодня посмотрели фильм "Красивая зеленая" - есть над чем задуматься. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Екатерина_Сев
- Всего сообщений: 100
- Профессия: ,e[ufknth
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" часто пересматриваю этот фильм.
А поразил "Человек-слон", 80 того года. Один раз посмотрела, больше не могу. Но во мне сковырнулось что то.
А поразил "Человек-слон", 80 того года. Один раз посмотрела, больше не могу. Но во мне сковырнулось что то.
-
Армандия
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
Mimoza, вот этот?
-

- Фильмы, которые нас чему-то научили - 55035.jpg (28 КБ) 194 просмотра