Вышивка крестиком (2) ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
леди София
- Всего сообщений: 12712
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вышивка крестиком (2)
Вот архивчик схем http://francaise1.narod.ru/
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Дочерей: 1
а я тут на ГК (golden kite) "подсела"... начала шить, может к пенсии закончу
у меня свежая и все равно не открываетВерба:Может быть дело в версии pdf программы?
а я тут на ГК (golden kite) "подсела"... начала шить, может к пенсии закончу
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Vesnyanka
- Всего сообщений: 3
- Статус: нематушка
- Образование: среднее
День добрый!
Мне безумно нравится вышивать с этого сайта всякие приятные мелочи, может быть и вам что-нибудь приглянется
http://pravum.ucoz.ru/
Мне безумно нравится вышивать с этого сайта всякие приятные мелочи, может быть и вам что-нибудь приглянется
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
УрААААААА!!!!!
Я закончила ЛОТОС!!!! 15 деталек, каждая обшита бекстичем, вышита, потом собранно бискорнюшечным швом.... отделано фигурными бусинками.
Получился нежненький, весенний... но я ТАК умучалась его шить. :brrrr:
голубенький верх

зелененький низ

ниточки меланж DMC - не скажу, что их качество сильно оправдывает их цену... путаются не меньше Гаммы, разве что поблескивают, против матовой Гаммы.

ВЯсна, товарищи!

Получился нежненький, весенний... но я ТАК умучалась его шить. :brrrr:
голубенький верх

зелененький низ

ниточки меланж DMC - не скажу, что их качество сильно оправдывает их цену... путаются не меньше Гаммы, разве что поблескивают, против матовой Гаммы.

ВЯсна, товарищи!

-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Селька
красиво как! про шов расскажи подробнее, а то я на этом слове запнулаь, три раза перечитывала
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
девушки, не знаю, почему вы так бились со ссылкой Вербы, у меня на раз все загрузилось и нормально открылось
красиво как! про шов расскажи подробнее, а то я на этом слове запнулаь, три раза перечитывала
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
девушки, не знаю, почему вы так бились со ссылкой Вербы, у меня на раз все загрузилось и нормально открылось
Елена
-
Селька
лаватера, бискорнюшечный шов, это шов для бискорню.
Им собираются всевозможные "кривульки", как обзываются "малые объемные формы" из кусочков вышитой канвы.
Делается он так: Детали обшиваются швом "назад иголку" (он же бекстич), а потом нитью того же цвета детали как-бы шнуруются через петельки обшивки. Т.е. ткань не захватывается, а крепление происходит за счет шнуровки нитей бекстича. Обязательное условие - количество стежков "назад иголку" на обеих деталях должно быть одинаковым.
Иногда при шнуровку на ниточку захватывают бисер и бусинки - на каждый стежок, через один и т.д.
Вот мастер-класс по сборке моего чудовища Ну почти его, т.к. для Лотоса боковые клинышки вшиваются не во "впадины" звездочки, а к её уголкам.
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Здесь есть еще мастер-классы.
Делается он так: Детали обшиваются швом "назад иголку" (он же бекстич), а потом нитью того же цвета детали как-бы шнуруются через петельки обшивки. Т.е. ткань не захватывается, а крепление происходит за счет шнуровки нитей бекстича. Обязательное условие - количество стежков "назад иголку" на обеих деталях должно быть одинаковым.
Вот мастер-класс по сборке моего чудовища Ну почти его, т.к. для Лотоса боковые клинышки вшиваются не во "впадины" звездочки, а к её уголкам.
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Здесь есть еще мастер-классы.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
ох ты, вот ведь как
Селька,
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Пытаюсь вспомнить, была у меня еще програмка для чтения пдф-файлов, кажется djvu, она открывала некоторые файлы, на которые адоб ругался, что они поврежденные
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
еще вспомнила
есть программка сумарта, размер небольшой
Селька,
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
у меня, кстати, адоб ридер 9.favsta:у меня свежая и все равно не открывает
Пытаюсь вспомнить, была у меня еще програмка для чтения пдф-файлов, кажется djvu, она открывала некоторые файлы, на которые адоб ругался, что они поврежденные
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
еще вспомнила
Елена
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Дочерей: 1
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Селька
mAlenushka, ну теоретически, это игольница.
здоровая, надо признать - 14 см в диаметре. Т.е. в неё втыкаются иголки, а в середку можно сложить бусинки, наперсток, ниточный мусор. Но я таким не пользуюсь, поэтому Лотос лежит просто на полочке для красоты. Как доказательство победы над собой - я это сделала!
А вообще это очередное задание было на игре кривульки круглый год. В мае у нас книжечка-игольница... Это еще круче и сложнее, если делать настоящую...
Например вот посмотрите, какое чудо! Кресло-игольница (примерно 10-12 см в высоту). Низ выдвигается, сзади кармашек для ножниц.

А вот еще игольница-книжечка Вот её-то я в мае шить и буду.
А вообще это очередное задание было на игре кривульки круглый год. В мае у нас книжечка-игольница... Это еще круче и сложнее, если делать настоящую...
Например вот посмотрите, какое чудо! Кресло-игольница (примерно 10-12 см в высоту). Низ выдвигается, сзади кармашек для ножниц.

А вот еще игольница-книжечка Вот её-то я в мае шить и буду.
Последний раз редактировалось Селька 25 апр 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-