Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ошибки воспитания
Хозяюшка,

Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
А я и православный боюсь... У Н.Сухининой есть рассказ "От жизни не защитишь". Там о православных детях и о том, ЧТО они могут сотворитьiriska:В обычный лагерь боюсь отправлять..
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
А творят тоже,что и в обычных?Я вообще детские лагеря отдыха в детстве воспринимала,как синоним концентрационных,они ужас у меня вызывали.Витаника: ЧТО они могут сотворить
-
Манюша
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: мама и жена.
Сейчас услышите полный "привет" с моей стороны, в период 8 месяцев я писала диплом, а тут и зубы, и вот вот защита а Дусик на мне висела просто, как обезьянка на лиане. Или спала днем в том случае на прогулке, если я очень быстрым шагом
шла или она на мне, то есть только на руках!!! Надо мной смеялись все в парке, где гуляли. Со стороны либо я летела с коляской бегом
, либо шла талкая коляску ногой а Дусик на мне...
Спала ночью ТОЛЬКО НА МНЕ, я в позе знака вопроса, с ней на груди....Зато прошел месяца полтора, и была в полном капризе если я ее лишний раз брала на руки, так как ей нравилось везде ползать и всегда двигаться, пытаться переползать попой к верху по полу.
Очень быстро пройдет этот период, и года через три захотите поднять и обнять..Но будет тяжелый и такой уже самостоятельный.... Ловите моменты счастья, когда еще такие малые заботы, когда прижав к сердцу можете успокоить свое дитя! 
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У моей дочи был такой период, тогда слинги не были так распространены, как сейчас, 11 лет назад...И я Дусятку везде таскала или на руках или в кенгуру.Хозяюшка:Но хоть изредка он ведь должен играться сам? Или я чего-то не понимаю
Сейчас услышите полный "привет" с моей стороны, в период 8 месяцев я писала диплом, а тут и зубы, и вот вот защита а Дусик на мне висела просто, как обезьянка на лиане. Или спала днем в том случае на прогулке, если я очень быстрым шагом
Спала ночью ТОЛЬКО НА МНЕ, я в позе знака вопроса, с ней на груди....Зато прошел месяца полтора, и была в полном капризе если я ее лишний раз брала на руки, так как ей нравилось везде ползать и всегда двигаться, пытаться переползать попой к верху по полу.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тоже самое, и я сейчас этот период вспоминаю с нежностью!!!EVGENIYA:Мы с дочкой все делали вместе. И суп варили, и полы мыли, и картошку чистили.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Моему младшему-11 месяцев,спать согласен только около меня(еще и кушает ночью активно )
.Забыла,когда могла проспать ночь,не проснувшись раз 5-10.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
мурашки по коже...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
не запрещать! Особенно когда они сами проявляют инициативу. Даже если за ними придется переделывать.
Мы так спали до 1 года 9 месяцев, пока грудь кушали.агриппина:Моему младшему-11 месяцев,спать согласен только около меня(еще и кушает ночью активно )
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Valensia:кто годами вымаливает у Господа деток. Как бы они были счастливы не спать ночами, не иметь ни минутки свободного времени, наслаждаться общением с сокровищем и всегда быть рядом, вместе без усталости и раздражения....
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Да!Лесная:Детки очень любят делать все в месте с родителями. Нужно только не запрещать, а направлять в нужное русло. Как же они гордятся, как бывают довольны, когда сами вымоют полы или посуду, почистят для салата яйца, вымоют овощи. Чем старше становятся, тем значительнее их помощь.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Все дети, конечно, любят внимание родителей и висеть на ручках, но сколько видела маленьких - все они могли хотя бы на какое-то время оставаться с родственниками.
Хозяюшка, посмотрите на проблему не со стороны мамы, а со стороны ребенка. Подсчитайте сколько раз в день вы вынуждены оставлять ребенка - открыть дверь (не потащишь же грудничка к холодной двери), опять же сходить в туалет, (голову, конечно, можно и во время сна помыть) экстренно попить чай, чтобы пришло молоко, по телефону тоже не наговоришься, держа ребенка в одной руке, а телефон в другой. Если таких ситуаций в ваше жизни не очень много, то потерпите. Если ребенок за день часто впадает в истерики, а по-другому вы не можете, то лучше подходть к вопросу разумно и без родительского фанатизьму и эгоизьму.
Если вы пытаетесь приучить ребенка к игре или к общению с родственниками, то автоматически НЕ становитесь плохой мамой, честно. Наоборот, вы заботитесь о здоровой психике своего малыша.
Пример из жизни: когда моему среднему было 6 мес. у меня заболел зуб, хочешь не хочешь пришлось идти к стоматологу, но ребенок спокойно выдержал 1.5 часа с бабушкой. Что бы делал ваш малыш случись такое? Подумайте, какой стресс может ваш больной зуб, доставить ребенку. А обязательные послеродовые визиты к гинекологу? Я уж не говорю про цирюльника
Помоги Вам Господи!
Хозяюшка, посмотрите на проблему не со стороны мамы, а со стороны ребенка. Подсчитайте сколько раз в день вы вынуждены оставлять ребенка - открыть дверь (не потащишь же грудничка к холодной двери), опять же сходить в туалет, (голову, конечно, можно и во время сна помыть) экстренно попить чай, чтобы пришло молоко, по телефону тоже не наговоришься, держа ребенка в одной руке, а телефон в другой. Если таких ситуаций в ваше жизни не очень много, то потерпите. Если ребенок за день часто впадает в истерики, а по-другому вы не можете, то лучше подходть к вопросу разумно и без родительского фанатизьму и эгоизьму.
Пример из жизни: когда моему среднему было 6 мес. у меня заболел зуб, хочешь не хочешь пришлось идти к стоматологу, но ребенок спокойно выдержал 1.5 часа с бабушкой. Что бы делал ваш малыш случись такое? Подумайте, какой стресс может ваш больной зуб, доставить ребенку. А обязательные послеродовые визиты к гинекологу? Я уж не говорю про цирюльника
Помоги Вам Господи!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
попадья, все дети разные и бывают исключения
. С рождения и до 6 месяцев моя дочка могла спокойно остаться с бабушкой или крестной. Но с 6 месяцев до 10 я не могла вообще никуда уйти. Пару раз были попытки, но бабушка звонила через 20 минут, потому что Сашка все это время плакала
. На улицу ни с кем кроме меня не выходила, даже мужу устраивала истерики. И главное, что если я сегодня, например, хотела ее оставить с кем-то, то назавтра она цеплялась мне на шею и боялась, что я уйду. Мне тогда все говорили, что нужно что-то делать и так нельзя и что это просто катастрофа (любимая фраза моей свекрови
). Но я начала рыскать по инету и нашла очень много статей психологов, которые пишут что это нормальное состояние и оно пройдет ближе к году. Просто ребенок еще чувствует, что мама и он - это одно целое.
Но постепенно это проходит, ребенок начнет ощущать себя отдельно от мамы и сможет играть сам. Ну и еще конечно зависит от внешних факторов. Если ребенок живет только с родителями и видит бабушку только на выходных и единственный человек, который всегда рядом - это мама, то он вполне может запротестовать и не согласиться оставаться с кем-то, а если ребенок живет с родителями, бабушками и дедушками, тетями и дядями, то он конечно легче с ними останется
Но постепенно это проходит, ребенок начнет ощущать себя отдельно от мамы и сможет играть сам. Ну и еще конечно зависит от внешних факторов. Если ребенок живет только с родителями и видит бабушку только на выходных и единственный человек, который всегда рядом - это мама, то он вполне может запротестовать и не согласиться оставаться с кем-то, а если ребенок живет с родителями, бабушками и дедушками, тетями и дядями, то он конечно легче с ними останется
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
попадья, тут немного мы смешиваем две ситуации. Первая: маме надо уйти из дома. 99% детей в таком возрасте спокойно выдержат отлучку на час-два., часто и больше. Но если мама дома, просто ей надо делать по дому свои дела - то очень многие детки её "не отпускают"
. И вот тут я бы всё же не форсировала. Мы отвлекаем-развлекаем, но заставлять совсем маленького ребенка плакать не хочется. С одним из детей, с родовой травмой, всё перечисленное, кроме мытья в душе. делала с ним на руках
. К 9 месяцам он слез, и стал играть сам. Мне было тяжело, иногда очень. Но, как оказалось - это был очень действенный метод реабилитации (не единственный, конечно).
А вот младший мой - тоже маменькин сынок; так я заметила совершенно точно, что побыв без меня в день несколько часов (скажем, больше 2х), он...заболевает назавтра
. Я уж ругала мужа, дочку - типа, не досматривают. Потом убедилась, что они всё делают, как надо. Просто ему маму надо, физически.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да, а вот старшая с года без проблем оставалась и с папой, и с любой из бабушек. Просто разные характеры. Но при мне она тоже не хотела (до года) в другой комнате быть, ни минуты. И манеж был для неё "тюрьмой"
.
А вот младший мой - тоже маменькин сынок; так я заметила совершенно точно, что побыв без меня в день несколько часов (скажем, больше 2х), он...заболевает назавтра
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да, а вот старшая с года без проблем оставалась и с папой, и с любой из бабушек. Просто разные характеры. Но при мне она тоже не хотела (до года) в другой комнате быть, ни минуты. И манеж был для неё "тюрьмой"
Последний раз редактировалось Графиня 02 мар 2012, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ну вот я и про воспитание. Сегодня у меня была крупная разборка с учительницей среднего сына. Она его закомплексовала. Она, видите ли, лучший педагог района, ее все знают, тра-та-та, ля-ля-ля. Прихожу в школу - дети выходят и мне сообщают: А ваш Андрей на второй год останется! Последний раз его забирала - у него просто истерика была. Вот сейчас беседовала. Она тупо не понимает разницу между поругать и унизить. Я же, говорит, должна его поругать.
Я говорю - поругать да. Поставьте два, скажите - ты не выполнил. Но зачем на весь класс это все транслировать? Он и так переживает из-за того, что у него не получается так, как от него требуют. А лучше понимать от этого он не будет.
В общем, не знаю. Пообещала больше так не говорить. Я не ругалась с ней, мы поговорили вполне культурно. Но поругаться язык чесался.
Я говорю - поругать да. Поставьте два, скажите - ты не выполнил. Но зачем на весь класс это все транслировать? Он и так переживает из-за того, что у него не получается так, как от него требуют. А лучше понимать от этого он не будет.
В общем, не знаю. Пообещала больше так не говорить. Я не ругалась с ней, мы поговорили вполне культурно. Но поругаться язык чесался.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…

Мобильная версия