Pavla, конечно нет. Но у нас любой чих расписан символически
Отправлено спустя 34 секунды:
У нас - в смысле в Церкви, не на моем конкретно приходе.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
фотина: 02 сен 2018, 18:21
Но у нас любой чих расписан символически
Ну вот и оно, что правды и неправды нет. Всё традиция.
Думаю, грек, посетивший богослужение РПЦ тоже бы негодовал, и спрашивал про символику действий. Уж мы бы ему объяснили
чё с них взять, новостильников! (как говорит мой настоятель)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Estelle,
Мне больше ничего «значительного» не вспоминается , разве что они не исповедуются непосредственно перед причастием, у них исповедь - отдельное таинство
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Ёжик в тумане, мое имхо--школа вообще пихает ученикам много ненужного и недодает нужного. По сабжу--без знания наизусть таблицы умножения сегодня в обычной жизни элементарно можно обойтись, вот запросто. Телефон у всех в руках. Ситуация, когда телефон сломался, а вот позарез надо что-то с ее помощью посчитать--гипотетическая и наиредчайшая. Но! ИМХО у нас есть стереотип, что грамотный образованный человек должен это знать. Как например, знать, что столица США--Вашингтон, а не Нью-Йорк. Или что "корова" пишется через два "О". А жить нам в социуме. Поэтому придется учить, чтобы не прослыть дурачком и неучем.
Ёжик в тумане: 04 сен 2018, 23:10
"Зачем учить таблицу умножения?"
Если в первую очередь научить ребенка тому как эта таблица появилась-т.е. научить складывать, а потом закрепить-выучив, мозг имея навык решает задачи быстрее. Скорость обработки информации уменьшается. Да и в будущем позволяет пользоваться этой системой-это научение построению логической цепочки с большей скоростью. (Это я выдала пару лет назад Ульяне, т.к. ее не устроил отвеы "Потому"и "Надо")
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Фиола: 04 сен 2018, 23:37
школа вообще пихает ученикам много ненужного и недодает нужного
Вы серьезно
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком
Re: Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
ВарвараВ , почитайте рассказ опубликованный на Православии.ру.