Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Ёжик в тумане »

Иасамани: http://interesno.cc/open/4472
Что скажете?:), предлагают вставать в 3-4 часа утра, и будет нам счастье:).
Катя я вот вчера группу Православная Русь смотрела и нашла:
Очень ценно молится в 3 часа ночи.Обычно многие просыпаются в это время, ибо голос Ангела хранителя будит, но очень немногие молятся... повернутся на другой бок и опять спят. А Господь взыскивает за такое небрежение к молитвенному часу. Если уж проснулся, так поревнуй о молитве, прочитай хотя лежа:" Господи, иже Пресвятаго Твоего Духа..." или " Милосердия двери", " Взбранной Воеводе", или Богородице Дево, радуйся". Это благой час Царицы Небесной, и она вознаградит верных Ей.
Схиигумен Савва Остапенко
запись от 22 дек в 22:30.
Вот и не знаю что сказать :-| :unknown:
Но статья по твоей ссылке...не нра :pardon: Прости, но "душок" у неё... :(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sweety »

Я в 4 очень часто просыпаюсь .. И не молюсь .. :(
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ёжик в тумане

Sweety: Я в 4 очень часто просыпаюсь ..
:friends: Самое интересное и сложное одновременно - это то, что я знаю, что мне надо встать в 5, самое позднее в 5:20, но если я проснулась в 4 или около того, то и заснуть сразу не получается. А мы с подружкой читаем три небольшие молитвы по соглашению, так вот я уже заметила, что нужно просто достать молитвослов (все три молитвы в одном) и помолиться, и всё - нормально снова засыпаю на час-полтора.
Пыталась просто кофе попить (меня от него тоже в сон тянет) - бестолку, а помолюсь и как дело необходимое сделала - дальше сплю с чистой совестью :smile:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Ёжик в тумане, не спорю, статья далека от православия, но ведь монахи действительно встают на молитву в это время, стало быть, некое общее рациональное зерно присутствует...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ёжик в тумане

Иасамани: но ведь монахи действительно встают на молитву в это время
Вот я вчера и зацепилась за запись вконтакте, а сегодня ещё и продолжение получилось - именно о этом времени.
Ну и свой доморощенный опыт я выше описала, но он не специально, а так получается - а оказывается это и не спроста.
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Ёжик в тумане, я тоже засыпаю часа на два- три, но промучившись те же два часа. Уже думала про молитву в это время. Надо на телефон скачать что-то, чтобы не будить мужа светом ночника, если по молитвослову молиться.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ёжик в тумане

Sweety: Надо на телефон скачать что-то, чтобы не будить мужа светом ночника, если по молитвослову молиться.
Я на кухню ухожу.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

У Малахова передача с Пугачевой идет. Впервые увидела ее неудачную подтяжку - рот перекошен :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Я тоже встаю много-много лет в пять утра. Разумеется, не приравниваю эту привычку к монашескому укладу. Сейчас вот форум почитала - пойду пирог печь, а потом к племяннику уйду на весь день. Привыкла давно уже с утра готовить завтрак и обед, не мешаться, когда другим пришло время вставать. А сейчас это уже вошло в привычку образа жизни. Мама мне высказывает: " Ну, что ты вскакиваешь? Какие у тебя заботы?" Я ведь всегда так встаю, даже, когда мы живем с родителями в деревне. Зато вечером -вымотавшаяся и "выжатая", когда народ еще бодр и весел.
Вставать рано удобно для тебя, но не всегда удобно для других. Вот когда ты в сепарации ( напр. в монастыре), тогда - да, хорошо!

По поводу статьи, выложенной Катюшей. Да, я в целом, оптимист.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Sweety: будить
Я так и сделала. На плеймаркете есть молитвословы.
Ответить Пред. темаСлед. тема