О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О суевериях
Туча, я к этой мышке примерно так же и отношусь! Ну вот есть зайчик, который все время через родителей и бабушек гостинцы передает, а у мышки другая специализация - она забирает ненужные зубки, а выдает новые и хорошие, причем сразу в челюсть... 
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
А мои младшие "подсели" на "зубную фею" и ждут денежной компенсации за зубы. Причем старшие меня упрекают еще, что у них зубы выпадали "бесплатно"
.
Рыбка:причем сразу в челюсть..
А мои младшие "подсели" на "зубную фею" и ждут денежной компенсации за зубы. Причем старшие меня упрекают еще, что у них зубы выпадали "бесплатно"
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Дочерей: 0
Вот бывает, что человек что-то услышит, посчитает источник авторитетным и разум с логикой у него отключаются. А как начнёшь вопросы задавать, так всё становится на свои места. С авторитетом, как гадалка, такое, к сожалению, не пройдёт.
На днях тоже пришлось разговаривать с человеком, который собирался сортировать фотогравии на предмет умершие/не умершие. Помог вопрос - что твой дедушка с фотографии сделает тебе? Какая энергетика у бумажки? Ты думаешь, что твой любимый дедушка хочет на тебя порчу с того света навести? Будешь теперь лица, руки, ноги умерших с общих фотографий вырезать? Слава Богу, человек задумался.Medvedica:У меня еще есть знакомая, так она вырезает всех умерших с фотографий.Не разрешает бабушкам фоткаться с дочкой, потому что когда они умрут их все равно вырезать прийдется.
Вот бывает, что человек что-то услышит, посчитает источник авторитетным и разум с логикой у него отключаются. А как начнёшь вопросы задавать, так всё становится на свои места. С авторитетом, как гадалка, такое, к сожалению, не пройдёт.
-
*Анна**
- Всего сообщений: 18
- Образование: незаконченное высшее
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 1
Полностью согласна.
Я тоже из тех кто полез фотки смотреть...
Но что-то мне кажется что это больше забугорная фишка.
Еще момент. Знаю такое, что вечером ничего из дома нельзя отдавать. деньги одалживать и тд. Так вот у меня соседка есть. Она всегда вечером, особенно по праздникам, ходила по квартирам и что-то клянчила. Доходило до абсурда. Выйдет бывало, стучит в окно и просит иголку с ниткой, а то "пуговка на соплях висит. а на 4 этаж лень подниматься", или "суп варю ,а соли (укропа, чеснока, лука ,картошки) нет" Хочется назвать "выпроси что-то вечером в соседской квартире, и будет тебе СЧАСТЬЕ"
Добавлено спустя 42 секунды:
Может про такое суеверие уже писали а я пропустила -)
Лисонька:что бояться надо не мертвых, а порой живых.
Полностью согласна.
Я тоже из тех кто полез фотки смотреть...
Но что-то мне кажется что это больше забугорная фишка.
Еще момент. Знаю такое, что вечером ничего из дома нельзя отдавать. деньги одалживать и тд. Так вот у меня соседка есть. Она всегда вечером, особенно по праздникам, ходила по квартирам и что-то клянчила. Доходило до абсурда. Выйдет бывало, стучит в окно и просит иголку с ниткой, а то "пуговка на соплях висит. а на 4 этаж лень подниматься", или "суп варю ,а соли (укропа, чеснока, лука ,картошки) нет" Хочется назвать "выпроси что-то вечером в соседской квартире, и будет тебе СЧАСТЬЕ"
Добавлено спустя 42 секунды:
Может про такое суеверие уже писали а я пропустила -)
Мое имя Ольга -)))
-
*Анна**
к сожалению сама тему не могу создать. не знаю как...
решила сюда.
речь о Соловетских островах.
собираемся туда ехать.
кроме монастыря там есть какие-то пирамиды с энергией, лабиринты, и просто любой камень, говорят, лечебный. и климат, камни и вся энергетика улучшают здоровье и продлевают молодость. как относится к таким вещам? от Бога ли все идет? или ограничиться экскурсией и монастырем? вот и не знаю.
как Вы относитесь к такой информации???
решила сюда.
речь о Соловетских островах.
собираемся туда ехать.
кроме монастыря там есть какие-то пирамиды с энергией, лабиринты, и просто любой камень, говорят, лечебный. и климат, камни и вся энергетика улучшают здоровье и продлевают молодость. как относится к таким вещам? от Бога ли все идет? или ограничиться экскурсией и монастырем? вот и не знаю.
как Вы относитесь к такой информации???
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вы православная или как?*Анна**: пирамиды с энергией, лабиринты, и просто любой камень, говорят, лечебный. и климат, камни и вся энергетика улучшают здоровье и продлевают молодость
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
*Анна**, не забивайте себе голову всякими "пирамидами, энергиями" и "прочими чумаками".

С юмором.*Анна**:как Вы относитесь к такой информации???
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
*Анна**, в совершенно правильную тему отписались. Суеверия и есть.
*Анна**:пирамиды с энергией, лабиринты, и просто любой камень, говорят, лечебный. и климат, камни и вся энергетика
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
*Анна**
я православная, но просто впечатлительная!
а тут еще фильм вчера случайно про всякие лабиринты на соловках смотрела. вот и задалась вопросом. поменьше таких бы фильмов, чтобы голову всяким сомнениями не забивать
а то аж стыдно стало за мысли такие

Мобильная версия