Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Настя Молодчикова, ++++++++++1000
, замечательно сказано
!
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Я с Танюсик согласна,но иногда я была бы рада,чтоб мои чуть-чуть в садик "сходили"
Так ,бывает,устанешь,что кажутся несправедливыми слова

"Собой" даже с частной няней не получилось бы.танюсик:зрослым гораздо проще сдать ребенка в сад и заниматься собой
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
видела по телеку реклама шла, там ребенок довольный говорит:
- "мама может творить чудеса! может будний сделать выходным! "
эт про меня )))
хотя вообще то, мы обычно ходим. приучаем сына с детства, что мужчине надо ходить на работу. так и говорим: "это твоя работа".
папа утром встает на работу и мальчик тоже. особенно наглядно получается, когда его в садик папа ведет. так трогательно провожать в окно две любимые фигуры - большую и такую же точно маленькую - даже походки похожи - деловитые, мужские...
а почему?агриппина:"Собой" даже с частной няней не получилось бы.
вот мы так и делаем. я пока не работаю (и в ближайшие годы не предвидится), но и детей в садик отдаю. сама пока с младшими. а поскольку я не привязана к работе, мы иногда по настроению или обстоятельствам садик пропускаем спокойно. вот сейчас морозы вдарили - так мы сразу дома сидим или бывает что сына хочет посидеть дома просто так - тоже могу оставить.агриппина:иногда я была бы рада,чтоб мои чуть-чуть в садик "сходили"
видела по телеку реклама шла, там ребенок довольный говорит:
- "мама может творить чудеса! может будний сделать выходным! "
эт про меня )))
хотя вообще то, мы обычно ходим. приучаем сына с детства, что мужчине надо ходить на работу. так и говорим: "это твоя работа".
папа утром встает на работу и мальчик тоже. особенно наглядно получается, когда его в садик папа ведет. так трогательно провожать в окно две любимые фигуры - большую и такую же точно маленькую - даже походки похожи - деловитые, мужские...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
Настя Молодчикова, ППКС. Моя Лизавета ходила в сад с 3 лет. Правда, тоже с перерывами, иногда я устраивала ей "выходные", а когда родила младшую, она пару месяцев просидела со мной дома, потому что в сад водить я ее не могла. Тем не менее, всю положенную садовскую "закалку" она получила и заметнее всего это стало с поступлением в школу. Обстоятельства сложились так, что Лизу пришлось отдать в школу, когда ей еще не было и 6,5. За освоение программы я не очень беспокоилась - дочура у меня сообразительная; меня больше волновала именно социальная сторона. Но и тут все прошло гладко, несмотря на то, что суперкомпанейской мою дочь ну никак не назовешь. Вообще, у нас довольно четко видна разница между "садовыми" и "домашними". "Домашним" сложнее, они (в большинстве своем) действительно не готовы к активному, динамичному, иногда конфликтному общению. Да и болеют заметно чаще. Так что мой выбор со второй дочкой - в сад.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
танюсик
- Всего сообщений: 18
- Дочерей: 1
На тему того,что детсадовские болеют в школе меньше - ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Моя ходит в 1-й класс и болеет гораздо реже , чем детсадовские. Объяснение этому очень простое: мы закаляли наш иммунитет дома в то время, как садовские бесконечно его снижали, цепляя все новые и новые вирусы,которых сейчас все больше и больше и иммунитет к ним не успевает вырабатываться! Что касается домашних дел, то это зависит от самой женщины. У меня дома полный порядок, белье все переглажено и всегда есть что есть. Я не хочу показаться хвастливой , просто мне не нравится когда начинают женщины ныть, что они как загнанные лошади, на то мы и женщины - ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ДОМАШНЕГО ОЧАГА, чтобы все успеть, а не книжки на диване читать.... Дети , находясь дома больше ценят маму, т.к видят бесконечную ее заботу и все ее старания , растут в труде и имеют каждый конкретные свои обязанности, что делает их более ответственными ,а не просто развиваются играясь.Супруг , видя все старания своей жены, с наибольшим уважением будет к ней относиться и , конечно же ,помогать.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как???танюсик: мы закаляли наш иммунитет дома
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И не очень-то хорошо так говорить по отношению к тем, кто с Вами не согласен.танюсик:ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Тигра,
у меня тот же вопрос.
Грамотно перенесенная вирусная инфекция (пусть и частая, еженедельная) -- это огромный плюсище для организма, но никак не снижение иммунитета... А как бы ребёнка не закаляли -- это далеко не гарантия того, что он вирусы подхватывать не будет с той же частотой, что сверстники. Может быть, болеть будет легче и с меньшими осложнениями -- но болеть будет обязательно.
Грамотно перенесенная вирусная инфекция (пусть и частая, еженедельная) -- это огромный плюсище для организма, но никак не снижение иммунитета... А как бы ребёнка не закаляли -- это далеко не гарантия того, что он вирусы подхватывать не будет с той же частотой, что сверстники. Может быть, болеть будет легче и с меньшими осложнениями -- но болеть будет обязательно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
? Столько занятий, организованно... Вставать рано, есть строго по расписанию..
Мне, помню, в саду хотелось, главное, чтоб мама была рядом, а не куча детей и занятия. Скучала я там все годы.
Мне один дневной сон (ни я, ни мои дети физиологически с трех лет уснуть днем не можем) привил таакие чувства к детсаду
.. Страх, чувство вины.. И детям моим (тем, кто ходил в садик) за отсутствие сна доставалось.
И я тоже считаю, что сходство с казармой есть: дети без родных и близких находятся по 8 и больше часов с кучей народа, вместе едят, спят, ходят в туалет... Уйти не могут, пожаловаться тоже.Заметьте, что в будущем, во взрослости, практически такое только в армии - то есть это не модель жизни.
Девочки, матушки!
Я понимаю, что со мной тут многие (большинство, наверное) несогласны. Я уже не буду спорить, ссылку на свою статью давала. Вы уж простите меня
. Просто у меня этот опыт выстраданный, и разнообразный с разными детьми, разными формами дошкольной жизни. Не нужно считать садик обязательным этапом хотя бы, а? Ну пусть - интересный, удобный, где-то полезный, может быть. Но не обязательный...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
И про болезни, и про адаптацию в школе у меня опыт обратный. Домашний сын адаптировался легче всех. И болеть в школе он перестал , а не начал.
А это всё точно надоНастя Молодчикова:лично я вот не могу. не могу сама вот так вот дисциплинированно, соблюдая режим, сделать с ребенком зарядку (да у нас и негде - теснота), выгулять его на свежем воздухе, да еще организованно - с веселыми играми, покормить и спать уложить (дома мой садиковский деть не спит, а там очень даже), не смогу каждый день проводить с ним столько всяких занятий - почитать, позаниматься, с спортзале потанцевать или провести физ-занятия с групповыми играми... я лично не могу.
Мне, помню, в саду хотелось, главное, чтоб мама была рядом, а не куча детей и занятия. Скучала я там все годы.
Мне один дневной сон (ни я, ни мои дети физиологически с трех лет уснуть днем не можем) привил таакие чувства к детсаду
И я тоже считаю, что сходство с казармой есть: дети без родных и близких находятся по 8 и больше часов с кучей народа, вместе едят, спят, ходят в туалет... Уйти не могут, пожаловаться тоже.Заметьте, что в будущем, во взрослости, практически такое только в армии - то есть это не модель жизни.
Девочки, матушки!
Я понимаю, что со мной тут многие (большинство, наверное) несогласны. Я уже не буду спорить, ссылку на свою статью давала. Вы уж простите меня
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
И про болезни, и про адаптацию в школе у меня опыт обратный. Домашний сын адаптировался легче всех. И болеть в школе он перестал , а не начал.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Этап этот не обязательный, но желательный.
Хотя есть дети "несадиковские", которым по разным причинам посещение д\с противопоказано.
Вот тут не поспоришь.Графиня:Не нужно считать садик обязательным этапом хотя бы, а? Ну пусть - интересный, удобный, где-то полезный, может быть. Но не обязательный...
Этап этот не обязательный, но желательный.
Хотя есть дети "несадиковские", которым по разным причинам посещение д\с противопоказано.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
На тему нужности "садика", так же как и на тему "грудного вскармливания", "ношения памперсов" и т.д. и т.п. можно долго и нудно спорить, высказывать свои точки зрения. А в итоге все равно в каждой семье детки вырастают, радуют по-своему родителей.
Я не любила садик в детстве, была против садика для своих детей. Но когда ребенок САМ начал просить у меня отвести ее в детский сад, я призадумалась. И просто попросила Господа все устроить так, как будет лучше. В итоге у нас замечательный садик с о-о-очень ответственными воспитателями - доча сейчас ходит туда с удовольствием.
Может быть до замужества могла еще так категорично порассуждать, но сейчас понимаю, что все это просто слова. На деле получается все далеко не так. Поэтому лично мне не совсем по душе столь категоричные высказывания.
танюсик, прошу прощения конечно, но я мне кажется, что и у тебя не все всегда бывает так идеально, как ты описываешь.
Я не любила садик в детстве, была против садика для своих детей. Но когда ребенок САМ начал просить у меня отвести ее в детский сад, я призадумалась. И просто попросила Господа все устроить так, как будет лучше. В итоге у нас замечательный садик с о-о-очень ответственными воспитателями - доча сейчас ходит туда с удовольствием.
А я вот к сожалению не такая.танюсик:Что касается домашних дел, то это зависит от самой женщины. У меня дома полный порядок, белье все переглажено и всегда есть что есть. Я не хочу показаться хвастливой , просто мне не нравится когда начинают женщины ныть, что они как загнанные лошади, на то мы и женщины - ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ДОМАШНЕГО ОЧАГА, чтобы все успеть, а не книжки на диване читать.... Дети , находясь дома больше ценят маму, т.к видят бесконечную ее заботу и все ее старания , растут в труде и имеют каждый конкретные свои обязанности, что делает их более ответственными ,а не просто развиваются играясь.Супруг , видя все старания своей жены, с наибольшим уважением будет к ней относиться и , конечно же ,помогать.
танюсик, прошу прощения конечно, но я мне кажется, что и у тебя не все всегда бывает так идеально, как ты описываешь.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-