Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об абортах
Неонила, помогает в этих случаях , то что вы ей предлагаете родить, и отдать ребеночка вам.2 раза я так говорила и женщины сразу говорили:" что это я тебе своего ребеночка отдавать буду!". Попробуйте.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
ЖИзНюшКА, к сожалению, не всегда помогает... Мне на такое предложение сказали: да ты что, все же на меня пальцем показывать будут, что я своего ребенка бросила, а аборты у нас и так все делают... 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Кулема
Re: и опять аборты...
Дайте, пожалуйста, ссылочку на это церковно-каноническое правило. Батюшка мой искал, не смог найти.palomnik: В случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
ЖИзНюшКА
Я ей уже второй раз предлагаю, а она обозвала меня матерью Терезой и сделала аборт, после которого долго лечилась в гинекологии. А сейчас опять собирается на аборт, зная о последствиях
Я ей уже второй раз предлагаю, а она обозвала меня матерью Терезой и сделала аборт, после которого долго лечилась в гинекологии. А сейчас опять собирается на аборт, зная о последствиях
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Re: и опять аборты...
Я сегодня разговаривала с ветеринаром по телефону по поводу болезни уха у собаки. Так вот она мне говорит: "консультировать по телефону все равно, что делать аборт по телефону"
(ну сказала бы вырвать зуб.) я бы промолчала, но она добавила: "вы будете себе делать аборт по телефону?"
тут я не сдержалась и ответила, что аборт делать не буду никогда ни при каких обстоятельствах. Получилось как-то казусно, неудобно, человек она совсем незнакомый. Она замялась, что -то пробубнила и мы продолжили разговор про собачий отит. Может не стоило ей так отвечать?
простите я бред тут пишу, здесь обсуждается как человека от аборта отговорить.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Гипотетическая ситуация.Кулема:Дайте, пожалуйста, ссылочку на это церковно-каноническое правило. Батюшка мой искал, не смог найти.palomnik: В случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.
Я сегодня разговаривала с ветеринаром по телефону по поводу болезни уха у собаки. Так вот она мне говорит: "консультировать по телефону все равно, что делать аборт по телефону"
простите я бред тут пишу, здесь обсуждается как человека от аборта отговорить.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Пойду и аборт сделаю, как все. Это продолжение.ЖИзНюшКА:Неонила, помогает в этих случаях , то что вы ей предлагаете родить, и отдать ребеночка вам.2 раза я так говорила и женщины сразу говорили:" что это я тебе своего ребеночка отдавать буду!". Попробуйте.
-
Косовица
Неонила вы себя не изводите , если вы сделали все что смогли , теперь просто за нее молитесь, вы не можете за нее делать или не делать грехи.Такая ситуация у нас в ЖК. Т е . если до женщины донесен весь материал про аборты, про последствия,проведена устная беседа , а она все равно идет на аборт, то нельзя заниматься самоедством, иначе , как мне сказали психологи можно подорвать свою нервную систему, а этим все равно не поможешь никому. 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Девочки, мне дали ссылку, это наш саратовский мамский сайт. Там календарь беременности с фотками для каждой недели. ИМожет кому пригодится
http://babysaratov.ru
http://babysaratov.ru
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
Да, мне бы тоже ссылочку. Потому как я совсем другое слышала. Сама, каюсь, не задумывалась.palomnik писал(а):
В случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.
Дайте, пожалуйста, ссылочку на это церковно-каноническое правило. Батюшка мой искал, не смог найти.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Cema
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 3
Не знаю, кого там нет, я лежала на сохранении, как раз в 8 недель, пошла на узи, и муж как раз пришел ко мне в больницу, врач ему показала ребеночка, он как раз не спал, муж был в полном восторге, рассказывал. что ребенок прыгал, что он похож на старшего по поведению. А про головастиков - это неверная теория, не проходит эмбрион стадии эволюции, как нас на биологии учили, это была политическая деза, сейчас это всем известно, но по традиции все про лягушек рассказывают. я находила ссылку.palomnik:Cema, вот что касается "обычных" людей, мне интересно было послушать их доводы, тех, кто может аргументировать, разумеется. Говорила на эту тему с врачом, хорошим человеком, который гуманист по воззрениям, но атеист при этом (т.е. существование души - не аргумент). Вот что он мне озвучил: он против абортов на сроках больше 8 недель по любым причинам, потому что ребенок мучается, и всякий "Безмолвный крик" и прочее он тоже смотрел. Но мини-аборты на сроках до 8 недель он одобряет как метод планирования, "если вдруг контрацепция не сработала", потому что "по научным данным нервная система ребенка начинает формироваться с 8ми недель, а значит до этого он боль чувствовать не может, и вообще с жабрами и хвостом, как головастик - там еще и человека-то нет". Я в медицине не очень разбираюсь, девочки, что можно на это сказать?
человеческий эмбрион сначала похож на эмбрион рыбы, затем рептилии и так далее — до тех пор, пока не проявится его принадлежность к роду людей. Такова одна из этих идей — ясных, красивых, разумных — и в корне неверных.
На самом деле у человеческого зародыша никогда не бывает жабр или каких-либо других придатков, которые ему следовало бы в соответствии с этой концепцией иметь на той или иной стадии развития.
Точно так же, как теория эволюции предполагает не то, что человек произошел от приматов, а то, что он имеет с ними общего предка, — так и эмбриология утверждает не то, что человеческий зародыш в своем развитии проходит все ступени эволюции, а просто то, что в нем развиваются другие органы из тех же зародышевых клеток.
Удивительно, но несмотря на то, что эта идея, которая удостоилась даже статуса закона биогенетики, была опровергнута почти сразу после того, как была выдвинута, она тем не менее смогла просуществовать до наших дней (ее даже можно найти еще в некоторых учебниках!). Между онтогенезом и филогенезом действительно есть связь, но нет эмбриологического повторения. К очевидным вещам иногда полезно относиться скептически!
-
Косовица
Сегодня пришла в ЖК молодая женщина,и перепутав меня с врачом сказала что у нее есть 1.500 р на аборт а больше денег у нее нет,типа выпишите мне направление.Пригласила в кабинет разговорились, выяснилось что у нее есть 3 детей, а больше она не хочет...... Приведя статистику и множество доводов в защиту ребенка, а также назвав аборт-убийством, я надеялась хоть на что то ....но в ответ:"Я все равно его убью!" Но , к счастью, сегодня врачей не было и она психонув ушла.....Причем говорилось ей, если не хочешь себе оставлять -отдай другим , бесплодным парам (последний аргумент), но она стала кричать на весь кабинет "Я его лучше убью, но никому отдавать не буду!"

Мобильная версия