Безумно замечательный фильм... Но заставить себя второй раз его смотреть - не могу... Я и над первым обревеласьСелька:"Танцующая в темноте"
Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
Селестина,
Очень! Очень люблю "Шоколад"

-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Армандия, ага.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Смотрела недавно "Гитлер. Восхождения дьявола". Гитлера играет Р. Карлайл, талантливо. Фильм очень понравился.
Как легко люди впадают в массовую истерию!
Вот вроде и фильмы нам показывают и куча информации везде, а среди русских все равно фашизм моден.
Как легко люди впадают в массовую истерию!
Вот вроде и фильмы нам показывают и куча информации везде, а среди русских все равно фашизм моден.
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
А я когда его посмотрела -зареклась, что подобное больше никогда не буду смотреть.mAlenushka:Селька писал(а):
"Танцующая в темноте"
Безумно замечательный фильм... Но заставить себя второй раз его смотреть - не могу... Я и над первым обревелась
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Здесь уже говорили о фильме "Гордость и предубеждение". Фильм О-очень понравился. Такая романтика... Мне кажется это классика целомудрия.
Фильм "Нелюбимый". Фильм о любви, не которая вспыхивает в нас неожиданно, а о той настоящей, рождённой на жертвенности.
Фильм "Нелюбимый". Фильм о любви, не которая вспыхивает в нас неожиданно, а о той настоящей, рождённой на жертвенности.
Христос Воскресе!!!
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
, мне надо было в тут пору родиться, шляпки...платья...балы-красота
А какие там у них платьяГунчик: "Гордость и предубеждение". Фильм О-очень понравился. Такая романтика... Мне кажется это классика целомудрия.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Посмотрела я на днях "Есенин".А вчера пересмотрела одним глазом по диагонали, если можно так выразиться, "Моя пречистенка" первую часть. Есенин понравился.Пречистенку вообще люблю, фильм хороший. Но как же эти два произведения контрастируют между собой. Оформляется вопрос, почему талантливые,одаренные,умные люди,такие как Есенин, Высоцкий и другие топили себя в алкоголе? И почему у других,прошедших лагеря,допросы,отчаяние были силы любить жизнь,во всех ее проявлениях,даже сидя в сыром и темном подвале? Надеяться на лучшее,любить себе подобных,не отчаиваться?Душа поэта - как озеро где нет дна,а в глубине рождается отражение жизни. И хорошо,если воды святые... Очищающие.А если нет? А жизнь страшна. И ее отражение,преломляясь создает ужасные химеры. Вместо прекрасных образов. Невозможно достойно,без ущерба для психики,для души,пережить разочарование властью,падение идеалов, крах убеждений. Где бы и в чем бы не искал человек утешение.В женщинах\мужчинах,гоняясь за призраком любви,в спиртном,в искусстве,в упоении славой.Нигде не будет покоя. Только Благодать дает силы не сломаться и пережить ВСЕ. Даже измену близкого человека.Принять его с его ошибками,простить.Если нет веры - нет сил.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
У меня был действительно такой фильм,который помог мне посмотреть на жизнь по другому.Мне было лет 18-19,когда я его впервые посмотрела.Называется он "Спеши любить".Это молодежный,современный фильм о верующей девушке.Правда здесь идет речь о католической вере.Которая отличалась от своих сверстников тем,что искренно верила в Бога,прощала обиды,которые наносили ей сверстники,занималась благотворительностью.В фильме уделено не малое внимание и ее внешнему виду,что вызывало кучу насмешек.С чем-то подобным и я столкнулась в начале моего вочерковления,но этот фильм помог мне посмотреть на это по-другому.Но смысл фильма в том,что мальчик,лидер среди своих друзей и сверстников,который сам не раз смеялся над ней влюбляется в нее и для него открывается совершенно иной мир...
Пишу не как рекомендацию к просмотру,потому что у фильма есть и свои минусы.
Пишу не как рекомендацию к просмотру,потому что у фильма есть и свои минусы.
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Никарда., мне тоже очень нравится этот фильм: простой вроде, но пересматриваю его уже несколько раз
Я его смотрела год назад и до сих пор под впечатлением!
фильм действительно очень сильныйKATARINA:Смотрела недавно "Гитлер. Восхождения дьявола". Гитлера играет Р. Карлайл, талантливо. Фильм очень понравился
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Вот и я уже не раз его смотрела.И всякий раз нахожу для себя что-то новое.Видимо Господь говорит с нами и таким образом.Раз так хочется что-то изменить,исправить в своей жизни.

Мобильная версия