Фея Сирень:У нас точно так же, как и в остальном храме. Бывает, пол-службы на одной ноге стоишь и поешь
Дети в храме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Дети в храме
И у нас, даже речь не идёт о комфорте.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дети у них, действительно, исключительные. На клиросе она только последний год поет, после рождения младшего сына, а до этого стояла в толпе, как и все. Дети очень добрые и спокойные. И муж сравнительно недавно начал воцерковляться, иногда помогает ей на службе, но чаще одна детей водит (пешком или на автобусе)Графиня:Значит, у неё исключительные дети. У нас знаю из двух сотен семей буквально две, где маленькие дети могут выдержать всю службу, но при этом мама, естественно, не поёт, а занимается только ими.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Графиня
-
Pavla
Графиня, младший - в слинге, девочки 3 и 5 - либо рядышком стоят/сидят на подставках для хора тихонько, иногда рисуют, но не дебоширят. Сын 7 лет стоит рядом, присматривает за младшими, дочь 12 лет тоже поет, как и мама. Все дети рядом, в поле зрения мамы. За всеми следить успевает. И поет - за плечами консерватория.
Для меня этот пример так же удивителен, уже давно на них смотрю и поражаюсь слаженности семьи и послушанию детей.
Для меня этот пример так же удивителен, уже давно на них смотрю и поражаюсь слаженности семьи и послушанию детей.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Pavla,
дивно. Только вопрос: ну и зачем? Положим, маме надо себя занять. Но зачем детям навязывать нечто абсолютно им не органичное? (Не, ну конечно можно сказать, что все дети прям от груди бегут в храм...)
дивно. Только вопрос: ну и зачем? Положим, маме надо себя занять. Но зачем детям навязывать нечто абсолютно им не органичное? (Не, ну конечно можно сказать, что все дети прям от груди бегут в храм...)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Pavla
Lili Marlen, да дети, что постарше, сами в храм просятся. А тем, которые младше, по сути без разницы, лишь бы у мамки "под боком" быть. Разница лишь в том, что если бы все оставались дома, то никто не причащался бы. А насчёт "зачем?": это уж их дело семейное. Матери там и без служб есть чем заняться, да только хочется детей в христианской вере воспитывать, наверное.
Пы.сы.: вспомнилось собственное детство... Сама в 8 лет уже на клиросе пела, в воскреску ходила и в будни после школы помогала на приходе. Мне нравилось, и брату тоже. А потом и мама воцерковляться начала. Жаль, папа не успел.
Пы.сы.: вспомнилось собственное детство... Сама в 8 лет уже на клиросе пела, в воскреску ходила и в будни после школы помогала на приходе. Мне нравилось, и брату тоже. А потом и мама воцерковляться начала. Жаль, папа не успел.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Pavla,
ну, наверно. .. я просто не вижу в перечисленном мега-цели. Но каждый человек сам себе ж решает
ну, наверно. .. я просто не вижу в перечисленном мега-цели. Но каждый человек сам себе ж решает
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Pavla
Lili Marlen, мне вот тоже думается, что как мега-цель это очень сложно видеть, но где-то в глубине души понимаю, что вот "хорошо бы тоже так" 
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
(см.мою подпись -- очень моему внутреннему состоянию сейчас созвучно)
Январочка:Вот сижу и не знаю, какой выход из такой ситуации
Январочка:Я кстати, тоже мечтала стоять всю службу с детьми, но жизнь внесла свои коррективы.
Девчата, такова наша мамская мученическая доля.Alleksandra:У нас в результате так и получается в среднем, раз в 3 недели.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Графиня
Pavla, это всё замечательно, но не советую ставить себе такую цель. Пусть всё складывается по лично вашим, всей семьи, возможностям.
-