Вот и он боится. Она воспитывает детей на унижениях и страхе унижений. Я очень надеюсь, что она поняла.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Я тоже . Считаю, что детей вообще нужно ругать наедине. А если при всем классе, то чтоб ребенку просто было немного стыдно, а не до истерики. А потом дети не хотят в школу ходить
Иоанна:Считаю, что детей вообще нужно ругать наедине.
Согласна. Читала, что при чужих людях нельзя ругать ребенка.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Графиня:побыв без меня в день несколько часов (скажем, больше 2х), он...заболевает назавтра . Я уж ругала мужа, дочку - типа, не досматривают. Потом убедилась, что они всё делают, как надо. Просто ему маму надо, физически.
Ребенок испытывает из-за этого небольшой стресс, в результате организм дает слабинку (иммунитет ослабевает), и, как следствие - заболевает. Почему и в садах в раннем возрасте ребенок начинает часто болеть.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Ну а у нас прогресс. Только не знаю, насколько длительный. Сын пришел из школы торжествующий: Она сегодня никого не ругала.
Это достижение, потому что она ругается постоянно.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Иоанна, не знаю. Что у человека за 60 лет жизни вбито в голову, то не выбьешь уже. Думаю, что это временное затишье.
Верона, для наших педагогов в порядке вещей сказать ребенку: родителей в тюрьму, тебя - в детский дом. И вот на днях сын рассказал, как учитель сказала девочке из их класса: если будешь плохо учиться - тебя отдадут в спецшколу.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Верона:Что у человека за 60 лет жизни вбито в голову
Вот именно. Такое чувство, что ностальгия у людей по советскому режиму.
Верона:Сегодня у меня была крупная разборка с учительницей
На днях ходила в школу на собрание, благо дочку хвалили и не было поводов ее ругать. На собрании мне и мужу пришлось поднять вопрос о методах воспитания учителя труда.
Дело в том, что ее излюбленный ответ на вопрос "А что сейчас делать?" Ответ "Снимай трусы и бегай!". При этом не дает, четкие задания или не говорит, что сейчас необходимо делать. После этого не дав задание моя дочка при всех девочках услышала фразу из ее уст "Ты вообще лентяйка и бездельница". И спрашивается за что? За то что не дела задание и не сумела организовать урок? И что вообще за фразы про трусы?