Да уж, у Ксюши в 21 варикоз
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
У нас здесь должности "полифункциональные", то есть мы занимаемся не только детьми, но и стиральными машинами, посудой, большим процентом уборки (только полы не моем), приготовлением полдника, распределением и сопровождением обеда.. не говоря о смене памперсов, промывании носов и пр. должности "нянечки" нет, это все на нас. Усталость физическая действительно большая к вечеру. Но как резонно заметили, а на какой подобной работе ее нет...
Дальше - "моральный" аспект.. я бы , например, не смогла работать в том же учреждении , где находится моя дочь. И она очень не любит присутствия родителей на "своей" территории (ясли или школа), и я предпочитаю разграничивать работу и дом... Здесь крайне не приветствуются "двойные роли", когда в одном и том же учреждении человек и родитель, и сотрудник... В яслях (до 3-х лет) это невозможно в принципе.
Есть немного такое дело.. мы это с коллегами давно констатировали, что весь лимит терпения оставляешь на работе, и вечером на своих детей его уже мало остаётся, увы. Хочется действительно тишины.Зеленоглазая: 16 окт 2018, 19:17 . А в итоге, говорит, что весь день с чужими малышами, так от них устаёт, что на своих малышей дома уже совсем никаких душевных сил нет, хочется тишины и покоя.
У нас здесь должности "полифункциональные", то есть мы занимаемся не только детьми, но и стиральными машинами, посудой, большим процентом уборки (только полы не моем), приготовлением полдника, распределением и сопровождением обеда.. не говоря о смене памперсов, промывании носов и пр. должности "нянечки" нет, это все на нас. Усталость физическая действительно большая к вечеру. Но как резонно заметили, а на какой подобной работе ее нет...
Дальше - "моральный" аспект.. я бы , например, не смогла работать в том же учреждении , где находится моя дочь. И она очень не любит присутствия родителей на "своей" территории (ясли или школа), и я предпочитаю разграничивать работу и дом... Здесь крайне не приветствуются "двойные роли", когда в одном и том же учреждении человек и родитель, и сотрудник... В яслях (до 3-х лет) это невозможно в принципе.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
Риторический вопрос - то есть в нянечки идут, получается, совсем от безысходности, когда больше никак и никуда?
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5256
- Статус: матушка
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Иасамани, либо женщины рассматривают как временный вариант, тоже часто встречается.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10151
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Интересно, как объясняется такое явление как «тяжелая», «лёгкая» рука?
Моей Ане как постригои волосы летом, так они, кажется, совсем не выросли за три месяца, а до этого так росли быстро.
Моей Ане как постригои волосы летом, так они, кажется, совсем не выросли за три месяца, а до этого так росли быстро.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Catwoman, некоторые связывают это с фазами Луны.
Отправлено спустя 56 секунд:
Имею в виду: связывают быстрый/медленный рост волос после стрижки с той фазой, в которой была Луна в тот момент.
Отправлено спустя 56 секунд:
Имею в виду: связывают быстрый/медленный рост волос после стрижки с той фазой, в которой была Луна в тот момент.
-
Илария
- Всего сообщений: 3075
- Статус: матушка
Ещё бывает талант. Вот у знакомой все растет. Ткнет палку, а она цветет и пахнет. А у кого-нибудь то - ухаживают, ухаживают ,а все равно растение не пышет здоровьем
Может и с волосами так?
Может и с волосами так?
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10151
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Илария, о это да, есть такие, у кого все цветёт! Но откуда узнать про парикмахера? Хотя, пока мы там сидели ждали, женщина перед нами долго возмущалась тем, как ее постригли. Но мне подумалось, что ребёнку не модельная стрижка нужна, в так, волосы подрезать. А теперь не растут. Даже удивительно
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Профессия: Посылки выдаю
Дорофея, у дочери в группе бабушка одного мальчика так няней работала. Причем, сильно пожилая она была, 70+. И до его выпуска доработала. А мы не могли нарадоваться на нашу Елизавету Львовну.
Как для мамы - а если дети много болеть будут? Нянечку берут, чтобы она работала, а не на больничных все время сидела. У нас так новая логопед пришла. Через год уволилась, ибо постоянные больничные, а дети де-факто год почти без логопеда провели.
Как для мамы - а если дети много болеть будут? Нянечку берут, чтобы она работала, а не на больничных все время сидела. У нас так новая логопед пришла. Через год уволилась, ибо постоянные больничные, а дети де-факто год почти без логопеда провели.
-