Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Флудилки-4
http://vk.com/akadembrass?z=video-84986 ... ca84df95ea
Мой сын в духовом оркестре играет (кларнет). По-моему, у них неплохо получилось.
Мой сын в духовом оркестре играет (кларнет). По-моему, у них неплохо получилось.
-
леди София
- Всего сообщений: 12709
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Графиня, по моему, очень даже замечательно 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Третий раз при звонке мужу или когда он звонит мне я слышу в телефоне чужой разговор. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3106
Бусинка, если бы это были обычные стационарные телефоны, то бывает такое явление, называется "переходнЫе разговоры". Но возможны ли они при использовании сотовой связи, я не знаю. Во время моей учёбы в институте сотовая связь только появлялась, и мы её не изучали. 
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
http://www.gazeta.ru/comments/column/dr ... 2769.shtml
Очень заинтересовало - о современном отношении к детям.
Очень заинтересовало - о современном отношении к детям.
-
леди София
- Всего сообщений: 12709
И в чем-то, в большинстве его слов, я согласна. 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Графиня, я не совсем согласна. в 60-е было поспокойнее, например мой отец гулял с трех лет один во дворе, а как-то в свои 5 лет сбежал из детского сада и доехал до дома 5 остановок на трамвае.
В 90-е когда я росла на улицах было не спокойно, я помню эти безлюдные, зловещие улицы, пустые детские площадки и детские сады без детей. Бог весть, кто мог появиться из подворотни. И страшные рассказы приятельниц про маньяков. А родители все равно выгоняли меня гулять одну во двор (мне было 6-7 лет), не забыв предупредить меня, что с незнакомцами нельзя никуда ходить. Ну не глупость ли?! Выгонять ребенка на улицу, предварительно его так запугав, что я стояла на лестнице в подъезде и боялась идти во двор.
Сейчас времена еще сложнее, как мне кажется. Много машин, много приезжих, кавказцев. Да мало ли что могут с ребенком сделать?!
В 90-е когда я росла на улицах было не спокойно, я помню эти безлюдные, зловещие улицы, пустые детские площадки и детские сады без детей. Бог весть, кто мог появиться из подворотни. И страшные рассказы приятельниц про маньяков. А родители все равно выгоняли меня гулять одну во двор (мне было 6-7 лет), не забыв предупредить меня, что с незнакомцами нельзя никуда ходить. Ну не глупость ли?! Выгонять ребенка на улицу, предварительно его так запугав, что я стояла на лестнице в подъезде и боялась идти во двор.
Сейчас времена еще сложнее, как мне кажется. Много машин, много приезжих, кавказцев. Да мало ли что могут с ребенком сделать?!
У меня подруга дочку 10 лет никуда одну не выпускает, и думаю, правильно делает. Пусть кто-то и называет таких "несамостоятельных" детей социальными маугли, но какое это имеет значение? Придет время и будет ходить одна. А до времени лучше уберечься. Я знаю детей из этой многодетной семьи, они не ходили в детский сад, в школу только три раза в неделю ходят - тоже можно сказать социальные маугли. Но это полная чушь! Отличные, адаптированные дети, намного более общительные чем мои.Без дворовых компаний и спаянных команд, без стычек с мелкими уличными грабителями, без утраченных гривенников и разбитых носов, да просто без раннего опыта хождения по улице в одиночку — вырастают социальные инвалиды.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Почему оно вообще вдруг раз, и придет? Кто и по каким признакам поймет, что оно пришло?
А когда это время придет? В 15? В 20? В 30?
Почему оно вообще вдруг раз, и придет? Кто и по каким признакам поймет, что оно пришло?
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Раньше и яичница была вкуснее (с). Это к тому, что автор хвалит свое время и отношение к детям. Но времена меняются. Поведенческие образцы 2000-х другие, чем были в 60-х и это не значит, что они хуже, просто ситуация в обществе изменилась. КМК.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Думаю, родителям это будет не трудно понять. По каким признакам - не знаю, но уж точно не по возрастным. Да и вообще кто сказал что излишняя самостоятельность идет на пользу?
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
А если у ребенка характер мягкий и неконфликтный, то и вырастают совсем не приспособленные, инфантильные личности.
Излишняя? Самостоятельность либо есть, либо нет. Родители её должны взращивать, а не водить ребенка до 15-20-30 лет за ручку.
По моим наблюдениям многим родителям это очень сложно понять.
-