Свечечка, не бойтесь! У вас обоих наступает сложный период перемен, который гораздо проще пережить вместе, а не сид каждый в своем углу.
Свечечка:Он уже начал меняться.Стал отчужденнее,прохладнее...
Серьезней, вдумчивей. Представляете, ЧТО ему предстоит?
Свечечка:Кольцо снимет...Отрастит бороду...Это конечно мелочи но они меня почему-то трогают.
Это тоже пройдет, я вздрагивала, когда муж меня "матушкой" называл, сейчас вспоминаю с улыбкой.
Свечечка:Все мои знакомые перестали быть счастливы после рукоположения.Стали ругаться и вообще,больше просто сожительствовать
Меня после рукоположения спрашивали с восторгом в голосе: "Ну как быть матушкой?", а я мрачно отвечала: "Я теперь еще и мусор выношу!".
Свечечка, поверьте все ерунда - быт, безденежье, проблемы - все проходит и управляется. Надо только понимать,что отсидеться в окопе уже не получиться, путевка на передовую дается всей семье. Пусть роль матушки - подносить снаряды, но без этого никак.
Может и придется тяжело первое время, придется полностью самой тянуть дом и детей, но дать мужу возможность "войти" в священство надо обязательно! А потом потихоньку все войдет в свою колею, вы ведь любите друг друга, и каждый другому хочет только добра.
Конечно, жизнь изменится навсегда, привыкните к этой мысли.Надо понимать на что идешь и чем жертвуешь. Но ведь не зря не рукополагают мужа без разрешения жены!
Я замужем 20 лет, а матушкой - 7. То есть меняли мы настолько утвердившийся жизненный устой

, ничего все потихоньку управилось, роли перераспределились. Если раньше муж море всего дома делал своими руками, то теперь - только в самом крайнем случае.
Я же понимаю, что у него не выходных не проходных, спит по 5-6 часов, дома бывает с 21-22 часов ( и то не всегда), ни рука, ни язык не поднимаются его еще какими-то проблемами грузить.
НО, воспитанием детей он занимается вплотную, только благодаря папе мы смогли пройти переходный возраст сташей дочки без особых эксцессов. Папина рука всегда на пульсе. Если что-то необходимо купить, починить, поменять мне достаточно заикнуться один раз и забыть - я знаю, он все сделает, когда сможет. Себя наш папа не жалеет никогда, и глядя на это, вся семья старается соответствовать.
А вообще, быть матушкой - это служение. Ежеминутное. Даже дома с детьми. Как скажу я дочке: " Ты же дочь священника!", если сама ни рыба, ни мясо.
Главное - думать о других, не заниматься себяжалением и уповать на Господа!
Все хорошо будет.