вот и я как-то ловлю себя на том,что читаю,а мысли блуждают непонятно гдеИасамани: часто читаю механически,
Утреннее и вечернее правило. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Утреннее и вечернее правило.
Постоянно отвлекаюсь
-
ki$a
- Всего сообщений: 558
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девчонки, и я такая же. Губы шепчут молитвы, а в мыслях где только не бываю! Ругаю себя, стыдно перед Господом ужасно, но как то не знаю, как собраться. Хотя читаю дома, никто не мешает... 
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
У меня с утренним и вечерним правилом все довольно печально..
Я выросла в религиозной семье, привыкла с детства молиться утром и вечером. Тогда у меня было "свое" правило, составленное вместе с мамой из нескольких молитв, которые я знала наизусть и количество которых пополнялось с возрастом. Молилась утром и вечером...
Сейчас вот уже года 3-4 как перестала... Совсем... Не могу объяснить точно, почему.. Молюсь своими словами, когда есть возможность, в течение дня.. Пыталась и в транспорте правило читать - забрасывала через несколько дней. Теперь все еще сложнее: муж неверующий (формальный католик), квартирка маленькая, мне нигде не уединиться при всем желании (ну разве только в ванной...), а при нем как-то не получается...
Ругаю себя, пытаюсь это как-то менять... а воз и ныне там.
Я выросла в религиозной семье, привыкла с детства молиться утром и вечером. Тогда у меня было "свое" правило, составленное вместе с мамой из нескольких молитв, которые я знала наизусть и количество которых пополнялось с возрастом. Молилась утром и вечером...
Сейчас вот уже года 3-4 как перестала... Совсем... Не могу объяснить точно, почему.. Молюсь своими словами, когда есть возможность, в течение дня.. Пыталась и в транспорте правило читать - забрасывала через несколько дней. Теперь все еще сложнее: муж неверующий (формальный католик), квартирка маленькая, мне нигде не уединиться при всем желании (ну разве только в ванной...), а при нем как-то не получается...
Ругаю себя, пытаюсь это как-то менять... а воз и ныне там.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: программист
Alleksandra, сестры(белые) нашего монастыря говорили, что в таких условиях они в начале и в ванной молились.
Там ты ведь один. Можно молиться по дороге на работу или идя с нее. Главное не бросать. Я читала,что нужно хотя бы Серафимово правило читать неукоснительно.
Божией вам помощи
-главное не унывайте, ищите выход, чтобы мужа не обидеть, но свое дело сделать.

Там ты ведь один. Можно молиться по дороге на работу или идя с нее. Главное не бросать. Я читала,что нужно хотя бы Серафимово правило читать неукоснительно.
Божией вам помощи
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Master Yoda
Я и молитвенник с собой когда-то носила, потом, чтобы сумку облегчить, распечатала просто на листах, на церковно-славянском...
Начинала, читала - и бросала.
Не знаю, чем это объяснить, и как еще с этим бороться. Года 4 уже так. Не меньше.
Можно, конечно!! Тем более, что у меня дорога час-полтора занимает, на общественном транспорте..Можно молиться по дороге на работу или идя с нее. Главное не бросать.
Я и молитвенник с собой когда-то носила, потом, чтобы сумку облегчить, распечатала просто на листах, на церковно-славянском...
Начинала, читала - и бросала.
Не знаю, чем это объяснить, и как еще с этим бороться. Года 4 уже так. Не меньше.
-
Maom
а насчет механического чтения, возвращаемся в то место, с которого отвлеклись и начинаем сначала. Очень честно признавая себя такими уж...какие есть. прося Господа о помощи.
Сестрички, сама такая. Держитесь родные, не унывайте только.
Бог нас слышит.Слава Богу за все! 
Александра, не нужно сразу много брать. Начни с обычного, выучи основные молитвы, потом потихоньку прибавляй.
Не бери на себя неподъемных трудов. Главное с верой, терпением и смирением читать.И потом уже никогда стараться не оставлять молитвы.
Ну и, самое главное, на исповедь, причастие. Проси у Господи и Пресвятой Богородицы помощи.
Главное не унывай.
Все обязательно получится, если есть понимание того, что тебе это нужно.
Сестрички, сама такая. Держитесь родные, не унывайте только.
Александра, не нужно сразу много брать. Начни с обычного, выучи основные молитвы, потом потихоньку прибавляй.
Не бери на себя неподъемных трудов. Главное с верой, терпением и смирением читать.И потом уже никогда стараться не оставлять молитвы.
Ну и, самое главное, на исповедь, причастие. Проси у Господи и Пресвятой Богородицы помощи.
Главное не унывай.
-
Master Yoda
Большинство молитв из Правила я знаю наизусть, остались с детства в памяти. И это тоже не проблема... А в чем она - я не могу понять...Начни с обычного, выучи основные молитвы, потом потихоньку прибавляй.
Спасибо!Главное не унывай.
Может быть, действительно загвоздка в этом... Я понимаю, зачем исповедь и причастие, зачем службы и т.д. А "вычитывание" правил, возможно, перестало мне казаться необходимой... Поэтому и есть "блокировка"...Все обязательно получится, если есть понимание того, что тебе это нужно.
-
Maom
Alleksandra,
Божией вам помощи.
и еще вот мне очень нравится этот батюшка, Царствие ему Небесное и вечная память, архимандрит Клеопа(Илие). Вот здесь он о молитве говорит http://www.pravoslavie.ru/put/49068.htm
почитайте внимательно.
батюшки говорят, что понуждать себя нужно.Получается труд.Потом вырабатывается у людей хорошая привычка. Батюшки говорят, что молитва , это как дыхание, без него мы не живем....Большинство молитв из Правила я знаю наизусть, остались с детства в памяти. И это тоже не проблема... А в чем она - я не могу понять..
Божией вам помощи.
и еще вот мне очень нравится этот батюшка, Царствие ему Небесное и вечная память, архимандрит Клеопа(Илие). Вот здесь он о молитве говорит http://www.pravoslavie.ru/put/49068.htm
почитайте внимательно.
Последний раз редактировалось Maom 11 июн 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
ki$a
- Всего сообщений: 558
- Профессия: бухгалтер
Alleksandra, не падайте духом, обязательно нужно молиться утром и вечером, полностью согласна с Maom, поговорите со своим духовником и вперёд! Прямо с понедельника и начнёте. А может прямо сегодня? Хотя бы Серафимово правило в ванной? Я, конечно, не священник и не могу давать советы, как и какое правило вам читать, но начните хоть с чего.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
-
Feofy
- Всего сообщений: 5331
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Девочки, может кому пригодится, у кого телефон на Андроиде
Мне понравилось, приложение-молитвослов, можно редактировать свое личное правило, вписывать имена в помянник, а еще он автоматически, в зависимости от церковного календаря, вставляет в нужные места нужные молитвы. Например, на Светлой седмице будут открываться Пасхальные часы вместо утр. и вечер. молитв.
https://play.google.com/store/apps/deta ... ByYXllciJd
https://play.google.com/store/apps/deta ... ByYXllciJd
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

Мобильная версия